review kepuasan memakai the beast
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 83 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 830
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/228062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 20 Mins 43 Secs

    review kepuasan memakai the beast

    Ini share pengalaman saya memakai processor masswork aka the beast.

    pada awalnya sistem saya speaker 2way full aktif menggunakan prosesor head unit. Tweeter on axis. Speaker midbas di panel pintu std. sub di bagasi sealed box.

    Keinginan memakai processor room correction ini awalnya berangkat dari harapan.
    Kok audio gw yg uda lumayan makan dana masih blom enak didenger ya?

    beberapa kali gonta ganti perangkat juga blum puas karena ada plus minusnya. misalnya "hmm ganti power ini tambah dinamik tapi kurang halus dan cape didengar lama2 dibanding power yg lama"

    Dibanding home audio yg gw dengar di tempat teman2x dengan mudahnya dgn modal 10jtan dapet suara yg enak menurut selera gw.

    Dengar2x sistem audio high end dgn pasif yg gede2 no proc di mobil temen, wah ini baru maknyus. Denger harga totalnya bikin klenger kok seharga mobilnya.? Dengar riset pasif dan lain2 yg bikin bolak balik bengkel terus pun membuat niat pupus krn kerepotan. Pernah denger mobil lain dengan pxa pun hasil suaranya kurang natural.

    Akhirnya setelah beberapa waktu denger kabar dari temen2x mengenai adanya the beast. Setelah baca speknya.. hmm ini menarik sekali nih. canggih. layak dicoba ni beast.

    Dgn harapan ya setidaknya kuping ini bisa ngerasain yg seperti di home audio (kan the beast proc room correction kalo di mobil speaker mahal masih ga enak berarti ruangannya yg ngaco atau sulit ditaklukkan) atau minimal mirip2 di mbl temen gw itu.

    setelah itu saya kontak dgn bro wendo dan dijelaskan lebih mendalam seperti apa the beast.
    Dan hasil akhirnya..

    Wow.. One word. Musical.

    Dengan dinamika, keseimbangan, akurasi, panggung yg seakan2 nyata. Menghasilkan sesuatu yg saya rasakan. Natural. Ini membuat saya merasakan music yang seutuhnya.

    Tweeter yg sebelumnya liar sudah calm dan menyatu dgn midbas. Suara midbas yg tadinya di beberapa nada agak dibawah naik ke dashboard.
    The beast really do the job very well. Dibanding home audio en mbl temen gw udah gak jauh bedanya.

    Tentunya didukung dgn setting bro masswork yg prof dan masukan2x dari teman2x. bro wendo, om sugeng yg memaksimalkan hasil akhir. MANTAP. Thanks banget ya bro masswork dan wendo. Puas banget bro. Senang mengenal kalian brader.
    These guys really is to make simple thing into a big thing.

    Pesen gw sih. Jangan terpaku harus analog (non proc) atau procesor. tapi yg penting tercapainya suara yg benar dgn pencapaian yg termudah.

    Phew.. Skr kalau sudah sampai tempat parkir. Gw masih denger2x beberapa lagu dulu baru masuk ke rumah. Wah keracunan bener neh gw..

    It is not a toy. Its spellbinding. be careful.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 20 Mins 43 Secs
    fyi spesifikasi teknisnya bisa dilihat di:

    http://hobbyaudio.blogspot.com/2010/...cessor_17.html

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    196
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 55 Mins 52 Secs
    Wow...betul2 bikin ngiler pingin ngerasain kehebatan the beast nih. Jd pingin cb jg...

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    sore tadi jam 5 gw jg baru ketemu ama massworkk

    hasil suara tonal balance cuakepppppppp, staging rapi, cuman kurang penyetelan sub doang, kalo gak sistem menurut kuping centong gw udah purrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrfect

    gak nyangka speaker 3 way budget 1,8 jt bisa keluar suara se natural itu. HU jg pake sony yang kelas bawah. tp suara speaker 1,8jt bisa ditandingin ama speaker-2 yg harganya jauuh diatasnya


    super T O P suaranya.

    gw dah 4 kali denger mobil masswork, dan jujur pas denger hari ini, suara udah ningkat jauh, pas baru nyetel lagu aja pas suara masi kecil , udah langsung ketauan bedanya

    sebelonnya pas duduk, musti masi mikir mikir dulu , suaranya beda /bagus dimananya yah....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 18 Hrs 37 Mins 15 Secs
    mau denger dunk... belum kesampean niii...

    btw, bro yon.. spec audionya apa aj nii... makin penasaran...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 20 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by a_ghost View Post
    Wow...betul2 bikin ngiler pingin ngerasain kehebatan the beast nih. Jd pingin cb jg...
    ikutan bro dijamin keracunan..

    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    sore tadi jam 5 gw jg baru ketemu ama massworkk

    hasil suara tonal balance cuakepppppppp, staging rapi, cuman kurang penyetelan sub doang, kalo gak sistem menurut kuping centong gw udah purrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrfect

    gak nyangka speaker 3 way budget 1,8 jt bisa keluar suara se natural itu. HU jg pake sony yang kelas bawah. tp suara speaker 1,8jt bisa ditandingin ama speaker-2 yg harganya jauuh diatasnya


    super T O P suaranya.

    gw dah 4 kali denger mobil masswork, dan jujur pas denger hari ini, suara udah ningkat jauh, pas baru nyetel lagu aja pas suara masi kecil , udah langsung ketauan bedanya

    sebelonnya pas duduk, musti masi mikir mikir dulu , suaranya beda /bagus dimananya yah....
    setuju bro emang the beast bikin semuanya jadi lebih baik.

    Quote Originally Posted by michael_andry_s View Post
    mau denger dunk... belum kesampean niii...

    btw, bro yon.. spec audionya apa aj nii... makin penasaran...
    spec :

    HU alpine 9853
    tweeter SS d2904/7100
    midbass alpine spxz15m
    JL w6v2 12,5inch
    power valve audio 4ch
    power jl 500.1
    plus:
    the beast yang sakti

    gak pernah pasang barang yg membuat pengaruh sesignifikan ini bro

    mau denger kontek2 saya aja by pm yah bro


  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    He he he Bro YON, Congratz ya Bro thank you so much for your review.

    Kalau ada yang kurang kasih tahu ke kita ya Bro. Nanti sama-sama kita optimalkan

    Sharing sedikit kepada rekan-rekan lainnya,

    Sebenarnya ini merupakan bagian dari proses sharing, learning dan understanding yang sangat panjang dan diikuti oleh banyak pihak termasuk teman2 "GILA" Audio di modcom

    Kebanyakan orang senang suara warm dan natural yang dibilang "analog" dan tidak suka dengan suara yang detail dan bright yang dibilang "digital"


    Nah ide dasarnya bagaimana mencari suara dengan tonal balance yang proporsional, staging dan imaging yang fokus, serta depth dan height termasuk layering yang pas dan akurat.

    Contohnya pada link video di halaman ini:

    http://www.modifikasi.com/showthread...post2055570634

    Pendekatannya bisa dengan mempergunakan processor maupun non processor namun semuanya itu harus berujung kepada komposisi yang MUSICAL dan full of EMOTION

    Saya on the contrary dari perkiraan orang sebenarnya adalah pecinta analog sejati di home dengan mempergunakan PH, Preamp dan Power Amp Tabung dan perangkat speaker jaman dulu.

    Namun di mobil saya sulit mencari suara seperti di rumah sampai saya berjumpa Bro Rizal aka Masswork dan berdiskusi panjang lebar sampai akhirnya saya terlibat dalam experiment Audio yang full of dangerous myths.

    Kemudian diskusi berlanjut dengan teman2 seperti Bro Robert, Bro Alex. Bro Handy, Bro Sugeng Adhi, Bro Ardian, Bro Erick, Bro David, Bro Eddy, Bro Tuing2 Sawal, Bro Jeffrie, Bro Edwin Sasmito dan rekan-rekan lain yang banyak banget kasih masukan berharga.

    Akhirnya saya menyadari bahwa selama ini ada yang salah dalam persepsi audio saya dan moment of truthnya adalah ketika saya memutuskan untuk mendrive the beast dari HU langsung ke power amplifier normal dengan speaker "tidak normal"

    Lalu saya datang ke musisi dan recording studio, saya dengarkan antara live music dengan recording maka terasa bahwa musik yang baik dan rekaman yang baik itu ternyata terdengar sangat harmonis, musical dan full of emotion.

    Nah saya putuskan minta bantuan mereka mereview system yang sudah dilengkapi dengan the beast.

    Recording engineer dari salah satu perusahaan rekaman terkemuka sampai terkaget-kaget waktu dengar system dengan the beast pertama kali dan dia bilang belum pernah dengar suara seakurat ini di mobil dengan tonal balance yang proporsional.

    Musisi Jazz (yang ngga tau merk speaker dan merk ampli di mobil saya) saya minta bantuan mendengarkan CD Charlie Parker dan mereka bilang emosinya Charlie Parker terasa banget ya Bro permainan saxophonenya seperti masuk ke dalam hati.

    Di lain pihak ada juga sich beberapa rekan yang mengatakan processor apapun termasuk the beast suaranya ngga ada yang bener he he he ngga apa apa No Pain No Gain. Teman yang baik tidak harus selalu berkata manis kepada sahabatnya. Thank You for all critisizm

    Di sini kita belajar dan berkembang untuk menjadi lebih baik lagi.

    So We are in the good mood to move ahead.

    All BECAUSE OF YOU THE TRUE LISTENER OF HIGH FIDELITY MUSICAL SOUND SYSTEM.

    Cheers

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    sore tadi jam 5 gw jg baru ketemu ama massworkk

    hasil suara tonal balance cuakepppppppp, staging rapi, cuman kurang penyetelan sub doang, kalo gak sistem menurut kuping centong gw udah purrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrfect

    gak nyangka speaker 3 way budget 1,8 jt bisa keluar suara se natural itu. HU jg pake sony yang kelas bawah. tp suara speaker 1,8jt bisa ditandingin ama speaker-2 yg harganya jauuh diatasnya


    super T O P suaranya.

    gw dah 4 kali denger mobil masswork, dan jujur pas denger hari ini, suara udah ningkat jauh, pas baru nyetel lagu aja pas suara masi kecil , udah langsung ketauan bedanya

    sebelonnya pas duduk, musti masi mikir mikir dulu , suaranya beda /bagus dimananya yah....
    subnya kurang pas kali boxnya atau masi dipaksa maen 20hz? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    jangan lupa upgrade kabel dari carefour ...................... kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    subnya kurang pas kali boxnya atau masi dipaksa maen 20hz? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    boxnya masi kekecilan

 

 
Page 1 of 83 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. REVIEW KEPUASAN MEMAKAI ARC DSP-8, SPEAKER VISATON, n PEREDAM VOX
    By mulyadi in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 15th July 2014, 22:10
  2. kepuasan...???
    By Nasier99 in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 29th April 2008, 20:05
Back to top