Flex XC 3401 VRG + Menzerna
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 22 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 212
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22784
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs

    Flex XC 3401 VRG + Menzerna

    Flex a well-built germany machine.

    Price paid: machine…harga pasaran di US sekitar USD 275. Shipping di-charge USD 90 (ada barang2 lain juga sih...klo Flexnya doang mungkin kena USD 60 - 70) Pajak…kena Rp. 500 ribu (bea cukai memang lucu, coba saja tanya maestrotyper, kayak belanja di glodok :smt044).

    The Machine
    General: this is a forced-rotation orbital polishing machine (orbitnya gak random kayak PC dan dia ada forced-rotation). Backing Plate: 5.5” Velcro ABS plastic material.
    Speed (satu kali putaran, flex ngorbit 20 kali):
    • 1: 160 rpm & 3200 opm;
    • 2: 200 rpm & 4000 opm;
    • 3: 270 rpm & 5400 opm;
    • 4: 330 rpm & 6600 opm;
    • 5: 400 rpm & 8000 opm;
    • 6: 480 rpm & 9600 opm.

    Input power 900 w (120V) output power 590 w. Gw pake 2000W step-down transformer untuk nurunin tegangan dari 220v ke 110v. Berat mesin (tanpa kabel): 2.5kg.

    Packaging
    It comes with manual, service documentation, general safety guide, hex wrench, 2 additional bolts, & SoftVib Handle. (Yang dikeluarin dari dus di gambar di bawah ini cuman Flex & SoftVib handle).


    Mesin sangat kokoh (which is to be expected from “Made in Germany” machine). Mesin ini lebih berat dari PC 7336 (sempat pegang punya maestrotyper). Salah satu review di Autopia bilang klo nih mesin lebih berat dari Makita 9227 tapi lebih ringan dari Dewalt 849.
    Tombol untuk milih speed (speed dial) letaknya sangat pas untuk detailer yang gak kidal. Ada trigger untuk speed (klo ditekan penuh, dia akan berjalan sesuai dengan speed dial yang dipilih) dan speed-lock.


    Backing plate 5.5” dan kabel (panjang sekitar 4m).


    Backing plate dilhat dari samping dan bail handle.


    Mengenai handle, gw lebih prefer pake bail handle dibandingkan dengan SoftVib handle, karena bail handle lebih mudah dikontrol dan pressure lebih seragam.


    Bail handle dan handle cover dicopot.


    Flex dipasangin pad LC 6.5” warna orange (light cutting). Karena ukuran BP 5.5”, masih ada jarak aman sekitar 0.5”.


    Usage
    Ini adalah pertama kali gw pake mesin untuk moles (biasanya pake tangan). Sempet takut juga, apalagi powernya gede. Tapi, ternyata Flex gampang untuk dioperasikan. Kuncinya adalah “guide it and do not fight it….AND KEEP THE PAD AS FLAT AS POSSIBLE AT ALL TIME”. Getaran lumayan kenceng.

    Flex & Menzerna Combo
    Menzerna yang dipake: Super Intensive Polish (PO85RD3.02 atau PO83Q; cut 3.5 gloss 3.0) diaplikasikan pake Pad Hijau (heavy polishing pad) @ speed 4 - 5 sama Final Finish (PO85RE5; cut 1.0 gloss 5.0) diaplikasikan pake Pad Putih (polishing pad) @ speed 4.
    Result (masking tape keburu dicopot pas ngambil gambar): bagian paling kiri gak dipoles, bagian tengah cuman pake SIP, bagian paling kanan pake SIP + PO85RE5 (sorry, gambarnya salah tulis).


    Nih kap mesin benernya banyak banget swirl mark dan water deposit serta warnanya kusam (kelihatan dari bagian yang unpolished – perhatikan bagian kiri bawah). Tapi teknik fotografi gw serta kamera point-n-shoot gak bisa nangkep. SIP berhasil menghilangkan swirl & water spots…cuman agak “sedikit” hazy (ada kemungkinan polishnya gak completely break-down, maklum, percobaan pertama). Bagian yang pake SIP + Final Finish (gak/ belum pake sealant ato wax)…well, the pic says it all. Flex & menzerna? Definitely recommended.

    Sedikit mengenai Menzerna, buat yang kesulitan untuk mendapatkan produk professional Meguiars, boleh coba Menzera. Sepertinya gak kalah (kalau gak lebih bagus...btw, gw gak pernah coba punya megs...semoga yang kerja di megs kasih sample gratis ) :smt043
    Menzerna bisa didapatkan dengan SANGAT MUDAH di mr. effendihan (udah dipromosiin nih bos, ntar kasih gw diskon dong :smt045)

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Wow.. Great Machine!Great Review!Bikin jadi pengen coba aja nih bro. blm coba PC / UDM ya?pengen tau dan pengen bandingin getarannya nih hehe.

    Pssssttt...!tenang aja,sabar ya.. hehe.. msti pake jurus ular naga terbang buat minta ijinnya bro hehe. gw pun mengerti perasaan para car care enthusiast =) senasib juga kan kita?hehe.
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Wah...bused dah, makin gahar aja orang2x modcomers, makin berani mesin & obatnya..

    BTW, puasan mana pake megs ato mezerna?
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    huahahahah....muncul juga ketauan deh sekarang dimana. ayo aja, kapan punya waktu luang? kita test bareng getarannya sih gak terlalu terasa ya...
    ==Is it detailing? Nope==
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by nothelle
    Wah...bused dah, makin gahar aja orang2x modcomers, makin berani mesin & obatnya..

    BTW, puasan mana pake megs ato mezerna?
    naah, orang megs belum kasih sampel gratis tuh jadi belum bisa komen. tapi klo dibandingin ama DC1, menzerna kemana2 ya (emang bukan apple to apple sih perbandingannya. SIP + FF mah kelasnya ama #83 & #80)
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Haha.. muncul juga,emg gw kemana?lagi bersemedi sih disini cari ilham hehe. waduh,pgn juga nih coba!nanti deh klo gw dah dapet permitt untuk yang diminta hehe.agak susah bro,banyak pertimbangan hehe.

    btw klo UDM getarannya terasa banget lho,mungkin karena gw biasa pake bosch juga. bosch kan mild banget. klo UDM sih kenceng banget. nanti compare sm G220 juga. bulan depan dateng.. cihuyyy... hehe.
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    G220??? WOW! ayo dong...head to head: Flex & UDM ama Menzerna & Megs
    ==Is it detailing? Nope==
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Wah duel for detailing master nih... Mending bikin acara kumpul2x buat saling perbandingan sama tuker teknik

    Ngomong2x bro artronnie masih niat moles ujan2x begini? gw aja mau cuci mobil jadi males, tiap kali abis ngeringin kena ujan mulu... diketawain bolak-balik sama bini gw hahaha
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    nggak..itu cuman moles kap mobil adik gw doang. gak full. penasaran soalnya bro

    btw, gw belum master lah. masih pemula banget. klo MI DOG sih iya kerjanya aja di radio dalem sono kumpul2? waah, ide bagus tuh bro. ayo dong, gw daftar
    ==Is it detailing? Nope==
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gw jadi penonton aja deh, belum ada budget untuk beli alat begituan, hehehehe. atau
    Gw jadi kameraman aja deh, trus upload di thread ini, bgm?
    Ikut Daftar, urutan #2 sesudah Bro Artronnie
     

 

 
Page 1 of 22 12345 ... LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SALE: MENZERNA PRODUCT
    By Orlando_AD in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 33
    Last Post: 10th February 2013, 20:06
  2. Dijual Club of Flex polisher ( Flex VRG 3401 dan PE 14 )
    By Foamwax in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 1
    Last Post: 17th October 2012, 23:12
  3. JUAL Detailing Polisher Mobil Flex XC 3401 VRG + PAD KIT
    By newkidsontheblahbloh in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd April 2012, 09:55
  4. WTA: Menzerna Polishing Bar
    By mixcubed in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 17th February 2012, 15:04
Back to top