Solusi HU untuk mazda2 type R
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/227750
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Solusi HU untuk mazda2 type R

    Bro, gw mau ngebangun audio sistem mazda2.. budgetnya ya 15 jtan lah..

    kata temen2 gw kalo mau bagus itu HU nya harus di ganti, nah untuk mazda2 type R ini gmn ganti nya ya ?

    masalah panel audionya sih sekarang kan udah banyak, jdi udah tuntas.. ada masalah baru, gw ga mau, gara2 gw ganti HU, fitur audio steer control nya hilang..

    ada solusi ? ganti HU tapi audio steer kontrol nya masih berfungsi..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Seharusnya steering audio remote control tetap bisa dipake. Yg dibutuhkan adalah modul khusus, berupa box elektronik kecil yg tugasnya menjembatani steering audio remote control dari berbagai jenis mobil ke berbagai jenis HU. Instalasinya disembunyikan di dalam dashboard tentunya.

    Biasanya modul ini punya DIP Switches utk mengkonfigurasi jenis steering audio remote control dan juga jenis HU yg dikoneksikan. Jadi memang bisa utk berbagai jenis steering audio remote control ataupun HU. Yg biasa jadi masalah adalah apakah modul seperti ini yg beredar di pasaran kompatibel dgn steering audio remote control punyanya Mazda2 dan juga HU yg mau dipake.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm.. nyari modul seperti itu di mana ya bro ?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Dulu saya dapat modul ini waktu pasang buat steering audio control Honda All New City di salah satu instalatur audio/video mobil di Jl. Arteri Pondok Indah (Jakarta). Seharusnya instalatur2 yg khusus audio mobil lainnya (bukan toko variasi umum) juga punya, jual atau paling gak bisa nyariin modul ini. Sebelumnya sempat juga hampir beli di salah satu instalatur audio mobil di Jl. Fatmawati, yg posisinya udah deket ke Tol Outter Ring Road, cuma waktu itu dia lagi kosong stoknya.

    Jenis modul spt ini gak cuma satu. Kudu dilihat dulu tabel setting DIP Switches-nya apakah meng-cover Mazda2 dan HU yg nantinya dipake. Biasanya sih kompatibilitasnya banyak.

    Ini contoh gambar modul-nya. Tapi bukan persis yg saya pake. Foto ini saya dapet dari internet:



    Kelihatan di box modul tsb ada DIP Switches, buat meng-konfigurasi jenis steering audio remote control dan jenis HU yg dikoneksikan. Nanti bakal dapet tabel utk mengkonfigurasikan DIP Switches tsb.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    modul begituan harganya brp bro ?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kalo itu saya gak tau pastinya, krn saya beli satu paket, bareng steering remote audio controller-nya berhubung mobil saya aslinya gak dapet. Kayaknya sih di kisaran 350-700rb. Tp mungkin juga lebih dari itu.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dani21 View Post
    ganti HU tapi audio steer kontrol nya masih berfungsi..
    sorry aku ngga ngerti tehnologi sekarang, mau nanya itu audio steer kontrol bisa utk apa saja fungsinya?
    on-off ? volume up-down? pindah trek fwd-rev ? apalagi?

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kebanyakan tombol2 standar yg ada memang hanya: Mode/Source (utk on, memilih source, dan off); Volume Up & Down; Forward & Reverse (bisa utk track, preset, dsb). Tapi di luar itu tentu bisa ada tambahan tombol lain.

    Inti fungsinya tergantung tombol2 yg ada, krn tiap mobil gak mesti sama tombol2 remote audio control yg ada pd stirnya, dan juga tergantung HU, krn beda HU bisa beda fungsi yg bisa dikontrol.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh asyik yah semua bisa di control dari steer. Termasuk AC, window, spion ? Benar sekali sangat membantu driver kosentrasi. Apalagi kalau bisa kontrol seat juga.
    Yang di cari TS kemudahan ini apa Sound Quality nya yah ?
    Saya dengar ada remote steering abal dari china yg bisa bekerja di semua HU yg ada remotenya. Tentunya hanya fungsi dasar aja.

    Main audio mungkin budget 15jt kurang tuh, 25-30jt deh baru lebih leluasa cari suara yang diinginkan.

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kenapa ganti HU Bos?
    Pakai processor audio aja dengan HU standard. Jadi semua fitur mobil tetap berfungsi normal

    Budget 15jt cukup banget untuk mendapatkan suara yang bagus.

    Tanpa ganti HU, malah dapat 3 way full active loh.
    Harga kira2:

    1. Speaker 3 way active dari tokospeaker.com 1,8jt (ngga perlu ambil crossover nya)
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=225691

    2. Subwoofer 10" yang murmer aja, paling 1jt kurang.

    3. Processor pakai the beast, rasanya harga sekitar 6jt.
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=216622

    4. Karena main 3 way full aktif, butuh ampli 7 channel atau 8 channel.
    Bisa coba zapco i-450. Harga 2jt kurang. Butuh 2 jadi 4jt.
    http://www.audiomobilshop.com/detail/zapco--i-450

    Total:
    1,8 + 1 + 6 + 4 = 12,8jt saja
    Sisanya buat install, kabel, kosmetik.

    Suara nya saya yakin dengan mudah ngelewatin sistem audio yang harganya 30-40jt

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Solusi untuk HID yang bermasalah
    By DelapanSatu in forum Delapan Satu
    Replies: 338
    Last Post: 5th November 2012, 09:19
  2. Minta solusi untuk civic
    By Tonny19 in forum Yogyakarta
    Replies: 4
    Last Post: 31st January 2012, 10:49
  3. Solusi untuk seatbelts seret
    By ignasius_ferry in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 31st August 2010, 03:51
  4. Langka: Aki Isolator..solusi untuk yg pake 2 aki
    By iwanjogja in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 4th August 2010, 22:39
  5. WTA solusi untuk inova
    By KuPpO in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 29th September 2007, 09:10
Back to top