mau tanya tentang alpine cda-9887
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/227571
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    J-City
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 31 Mins 57 Secs

    Smile mau tanya tentang alpine cda-9887

    suhu-suhu audio...newbie numpang tanya dan mohon pencerahannya yach...thaks before...
    newbie punya sistem sekarang...Alpine 9887 + vifa XT25 + vifa TG9 + peerles SC18 + Kicker Comp 12 + 3 power ARC xxk2100...yang newbie ingin tanyakan...selama ini newbie sistemnya menggunakan pasif xo...apakah bisa Alpine 9887 main full aktif xo???setau newbie Alpine 9887 cuma ada 3pair RCA input di belakangnya...L-R Front, L-R Rear, L-R subwoofer klo tidak salah...bukannya kalo full aktif harus ada 4pair rca input???tks buat pencerahannya...

    regards
    peter

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yah berarti tetap harus ada pasif buat tw-midr nya.
    Kalau ngga sekalian main full processor seperti the beast

    Emangnya ada apa dengan sistem sekarang bos ??
    Itu barang bau-baunya paketan unscac kan, tinggal nyari installer yang jago

    Tempo hari ada teman yang hampir 5 bulan gundah gulana pusing sudah spent lumayan mahal buat HU dan Spk, power juga dah berkelas tapi suara memble (dengan kejam aku bilang bagusan suara standart )
    Sudah keluar masuk bengkel audio semakin parah (hati-hati banyak installer yang kurang bertanggung jawab, jarang di tempat dan nyerahin ke asistennya) malah di dibuat kecut dengan komennya salah beli barang
    Finally ketemu salah satu installer (lihat di otostereo), dan jreng :eek: langsung lega banget

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Emang ada ya head unit pre out nya 4 pair :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Bukannya head unit preout paling banyak 3 pair
    1 pair nya lagi apa yah :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

    Wah kayanya ane mesti sekolah lagi neh

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Emang ada ya head unit pre out nya 4 pair :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Bukannya head unit preout paling banyak 3 pair
    1 pair nya lagi apa yah :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

    Wah kayanya ane mesti sekolah lagi neh
    hxd 2 pre out nya 4 pairs

  6. #5
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 3 Hrs 18 Mins 29 Secs
    mainannya seyem3 ya..............

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    hxd 2 pre out nya 4 pairs
    nah pemakai HXD 2 nya keluar nih.he9x.

    Bener bro pake 9887 ga bisa main full aktif 3way,kudu pake pasif,entah pasif tw+midrange atau midrange+midbass(tp jarang ya???).
    Nah kalo pake HXD 2 tuh baru bisa full aktif krn output RCAnya 4 pasang.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    hxd 2 pre out nya 4 pairs
    1 pair nya utk bagian mana bro? klo yg biasanya kan front 1 pair, rear 1 pair, sub 1 pair

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    J-City
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 31 Mins 57 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    1 pair nya utk bagian mana bro? klo yg biasanya kan front 1 pair, rear 1 pair, sub 1 pair
    setau ogut se bro selain HXD-2...ada Pioneer DEX P99RS juga 4 pairs input RCA cuma harga euy...klo 4 pairs bisa maen full aktif...1pair untuk high(tweeter)...1pair untuk mid(midrange)...1 pair untuk low(midbass)...1pair lagi subwoofer...setau aku yach...sorry klo salah...iya nech pusing juga maen pasif...ahhahaha...jadi pengen maen full aktif aj...ga habis waktu dan dana untuk pasif...hahahhaha...cuma ternyata 9887 gak bisa 3way full aktif...cuma bisa 2 way full aktif aj yach kayanya???bener gak bro???
    Thx before...

    regards
    peter

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Benar, 9887 tidak memiliki fitur Xover 3way full aktif, sampai hari ini, HU dengan fitur seperti itu masih masuk harga kalangan 'borju'. However, untuk penggunaan passife 2way antara tweeter-midrange juga seharusnya tidak mahal/rumit jika dibeli bersamaan dengan speakernya. Juga penggunaan Passife mengurangi resiko kesalahan setting yang lebih fatal. Banyak system 3way full aktif jika tidak ditangani oleh installer yang benar-benar jam terbang tinggi dan didukung perallatan ukur yang baik, akan semakin kacau karena semua urusan setting dan tonal balance menjadi sepenuhnya hak dan tanggung jawab installer. Dengan passife, maka setidaknya 30-50% urusan basic set-up sudah dibereskan oleh desainer passife tersebut. Dan biasanya desainer juga sudah berpuluh-puluh jam dalam risetnya sehingga sifatnya cukup 'plug and play'.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MAAP mau tanya para SESEPUH Alpine 9887 vs 117
    By tjongwen in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 3rd September 2012, 14:42
  2. TANYA TENTANG TAPE ALPINE 7527 MILIK CROWN ROYAL SALOON ex Menteri
    By aditya.kafi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 16th September 2011, 22:24
  3. Replies: 5
    Last Post: 22nd January 2011, 17:30
  4. Tanya Harga alpine 9887 vs clarion dxz786usb
    By Fauzan Customized in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 21st May 2010, 09:35
  5. Alpine 9887+PXAH 701 VS Alpine 9887+Imprint
    By adt in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 79
    Last Post: 28th February 2009, 00:14
Back to top