WTA: New Corolla 1.8 or Ferio (both matic & range thn 97
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22756
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: New Corolla 1.8 or Ferio (both matic & range thn 97

    Temen2......
    mau inputan dunk,pilih mana antara New Corolla 1.8 or Ferio dengan asumsi semuanya matic & keduanya range tahun 97-98 meski Corolla 1.8 baru ada di th'98 cmiiw). Satu item yang sudah keliatan kalo New Corolla 1.8 udah pake ABS, cmiiw lagi. Tks atas sharenya boleh dari penilaian apapun (engine, fuel consump, resale,........etc)

    salam,

    trd66

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 8 Mins 55 Secs
    ini beberapa komparasinya :
    - suspensi lebih empuk all new
    - tarikan lebih responsif all new karena bodi lebih enteng mesin 1800cc.
    kalo ferio 1700cc VTEC ekonomis jadi kurang galak.
    - interior lebih bagus dan lega ferio
    - model lebih cakep ferio (relatif juga seh)
    - fitur lebih lengkap all new
    - konsumsi bbm gak beda2 jauh, rasanya lebih irit all new dikit ajah

    oiya, kalo allnew pilih yang SGX
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 18 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by lobak
    ini beberapa komparasinya :
    - suspensi lebih empuk all new
    - tarikan lebih responsif all new karena bodi lebih enteng mesin 1800cc.
    kalo ferio 1700cc VTEC ekonomis jadi kurang galak.
    - interior lebih bagus dan lega ferio
    - model lebih cakep ferio (relatif juga seh)
    - fitur lebih lengkap all new
    - konsumsi bbm gak beda2 jauh, rasanya lebih irit all new dikit ajah

    oiya, kalo allnew pilih yang SGX
    Hmm.. cuman mau share sama koreksi dikit aja.. Kebetulan gw pake Ferio Matic. Ferio itu 1600CC, tapi mesinnya VTEC dan tarikannya baru kerasa kalo vtecnya udah nyala di rpm tinggi (>4000 cmiiw).
    Ferio bantingannya memang lebih keras tapi enak buat ngebut dan manuver (relatif lebih stabil)

    Fitur memang lebih komplit all new karena ada tambahan airbag. Yang lainnya sama.

    Maksudnya allnew yang type SEG kali ya.. :smt002
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 8 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by agoos97
    Hmm.. cuman mau share sama koreksi dikit aja.. Kebetulan gw pake Ferio Matic. Ferio itu 1600CC, tapi mesinnya VTEC dan tarikannya baru kerasa kalo vtecnya udah nyala di rpm tinggi (>4000 cmiiw).
    Ferio bantingannya memang lebih keras tapi enak buat ngebut dan manuver (relatif lebih stabil)

    Fitur memang lebih komplit all new karena ada tambahan airbag. Yang lainnya sama.

    Maksudnya allnew yang type SEG kali ya.. :smt002
    hehhe.. iya boss SEG --> keinget kijang aja neh
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    agoos97 wrote:
    Hmm.. cuman mau share sama koreksi dikit aja.. Kebetulan gw pake Ferio Matic. Ferio itu 1600CC, tapi mesinnya VTEC dan tarikannya baru kerasa kalo vtecnya udah nyala di rpm tinggi (>4000 cmiiw).
    Ferio bantingannya memang lebih keras tapi enak buat ngebut dan manuver (relatif lebih stabil)

    Fitur memang lebih komplit all new karena ada tambahan airbag. Yang lainnya sama.

    Maksudnya allnew yang type SEG kali ya..


    yup new corolla yang SEG, kmrn liat yang xLi tapi belom sreg karena ternyata ga ada ABSnya, kalo xLI lebih pih Ferionya.

    Masalah enak buat ngebut & manuver make sense juga karena keliatannya gound clearence ferio lebih pendek, dulu pernah pakai genio agak ribedh juga berdirinya bikin pinggang capek........)

    Kalo seputaran parts ferio bagaimana baik fast moving maupun slow moving, please inputnya..........

    thxs
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    .............., dulu pernah pakai genio agak ribedh juga berdirinya bikin pinggang capek........)

    sory bukan genio, ralat estillo.......piss :smt003
     

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    97 masi all new 1.6 bro

    secara model masi bagus Ferio

    tenaga mesin, corolla itu torsi bawahnya lebi enak dari ferio (ferio torsinya payah)

    soal durability udah jelas corolla lebih oke

    handling menang ferio, corolla terlalu empuk shock nya

    saran gw: pilih yg thn 98 1.8 SE.G fitur komplit buat jamannya. airbag 2, ABS

    ferio kan fiturnya minim bgt. gak ada airbag maupun ABS
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 21 Mins 3 Secs
    Gw dulu pernah pake ferio sob...emang bener tarikannya maen pas RPM 4000, pokonya anteng banget d...suaranya jg mantab...kalo gw bilang lo ga bakal nyesel pake ferio d...modelnya juga keren abis...karena gw terlibat masalah, jd terpaksa gw jual d...

    Sekarang gw pake allnew sob...
    Ne mobil tarikannya juga enak...tp suspensinya empuk banget, dan satu yang ngeganjel dr ne mobil, peredamnya kurng bagus sob...jd suara ban dr luar kedengeran, ga kenceng2 banget se...tp gw risih aj...
    Tp secara garis besar ne mobil juga galak sob....Perawatannya juga gampang sob...
    Untuk masalah konsumsi bahan bakar, allnew lebih irit sob...yah beda tipis lah 11-12...

    Sekarang tergantung lo...selamat memilih d...
    Yang pasti jangan buru2 kalo milih mobil sob...
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    .................., peredamnya kurng bagus sob...jd suara ban dr luar kedengeran, ga kenceng2 banget se...tp gw risih aj...

    makasih bos atas sharenya....

    afaik.....
    masalah bunyi ban kadang2 yang disalahkan mobilnya boss.....
    padahal faktor jenis kembangan serta ketebalan ban juga pengaruh. Saya pernah pakai ban std kmd beralih ke RE711 langsung berisik terdengar dan semakin kenceng pada saat ban tsb sudah mulai tipis. Menurut testimoni dari milis temen2 sebelah bahwa jenis kembangan sangat berpengaruh pada noise. Saya pernah naik alpard std, begitu diganti pakai toyo proxes langsung aja berisik. Padahal, tau ndiri alpard..........

    trd66
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 8 Secs
    bos kebetulan nih g mau jual all new thn '99 M/T abu2 metalik KM.24.700 asli n ada track record dr toyota, ini tilp g 021-93723077
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ferio 97 matic
    By aghil00 in forum Merk Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 24th December 2012, 08:53
  2. WTS: AE101 (Great Corolla)/AE111 (All New Corolla 1.6) Cuphldr Manual and Matic, Used
    By corollova in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 21st June 2012, 15:11
  3. Replies: 16
    Last Post: 25th May 2010, 06:40
  4. Bengkel Matic Ferio
    By alistrike in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd January 2010, 10:36
  5. WTB; LSD bwat ferio matic
    By speedfreaks in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 27th June 2008, 11:01
Back to top