[ASK] tentang blaupunkt audio system
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/227503
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jatiwaringin
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 50 Mins 9 Secs

    Post [ASK] tentang blaupunkt audio system

    dear suhu2, misi saya minta ilmunya ya..
    mau nanya mengenai blaupunkt..
    kebetulan mobil saya sudah menggunakan head unit bawaan pabrik (mobil chevrolet optra 2004) yakni blaupunkt 2 din (din ke2 tempat masukin cd 5biji)..
    dan kebetulan juga speaker bawaan pabrik yang ada disemua pintu (coaxial 6" pintu dpan, dan coaxial 5" pintu blakang) sudah pecah semua suaranya dan tidak bermerk (walau suaranya dulu memang bagus banget ni speaker)..
    karna saya tergila2 dengan brand blaupunkt, maka saya ingin mengganti seluruh speaker serta menambah 1 power untuk memperkuat ke4 speaker ini, dan juga 1 subwoofer yg sudah terintegrasi dengan amplifier..
    berikut produk yang mungkin akan saya beli jika worthed:


    1. Blaupunkt EMX 662 speakers





    Top value chassis speakers with grille.
    Power handling capacity 160 watts.

    • 165mm (6 1/2 inch) injected PP membrane cone in silver and black with co-axial tweeter
    • Maximum power handling 160 watts
    • Rated power handling 35 watts
    • Frequency response 60 - 20,000Hz
    • Impedance 4 ohms
    • Efficiency 91dB
    • Installation hole diameter 140mm
    • Installation depth 58mm
    • Complete with grilles, cut-out template and operating guide


    dengan harga total keseluruhan 798.000IDR untuk 2-set


    2. Blaupunkt EMA 460 power amplfiier


    Bridgeable 4/3/2 channel power amplifier.
    Max power 700W, single channel mode into 4 ohms.

    • Four channel mode max power: 4 x 110W into 4 ohms
    • Two channel mode max power: 2 x 350W into 4 ohms
    • Four channel mode max power: 4 x 160W into 2 ohms
    • Four channel mode RMS power: 4 x 55W into 4 ohms
    • Two channel mode RMS power: 2 x 160W into 4 ohms
    • Four channel mode RMS power: 4 x 80W into 2 ohms
    • Frequency response 10Hz - 25kHz
    • Signal to noise ratio > 90dBA at full power
    • THD (at full rated power) <0.05%
    • 2 ohm stability in two channel mode (4 ohm bridged)
    • Input signal 0.3 - 8.0V (will not accept speaker level inputs)
    • Low pass filter: 50 - 250Hz variable (12dB / octave)
    • High pass filter: 50 - 250Hz variable
    • Bass boost 0 - 12dB variable at 60Hz
    • Nickel plated RCA input, RCA line output & speaker output terminals
    • Dimensions 230W x 56H x 300L (mm)
    • Complete with spare fuse, fixing screws, operating and installing guide


    dengan harga 1.249.000IDR


    3. Blaupunkt EMb800A active subwoofer speaker




    Active bassreflex subwoofer with (8") 200mm woofer speaker and built-in 150W power amplifier.
    Both ppeaker-level and line-level inputs are accepted, so the active sub can be connected to any type of car radio, including factory-fitted models.

    • Max. Power 150 Watts
    • RMS Power 75 Watts
    • Low pass filter with adjustable crossover frequency (70 - 200Hz)
    • 0 - 180 phasing control
    • Input sensitivity 0.3 - 8.0V
    • Max. acoustic pressure 136 dB (2,83 V/1 m)
    • Frequency response 30 - 120 Hz
    • 8" woofer speaker with SPC membrane material (spun paper cone)
    • Dimensions (WxHxD in mm) 250 x 250 x 270
    • Complete with installation instructions.

    dengan harga 1.498.000IDR

    dengan total harga keseluruhan sekitar 3.545.000IDR, belum termasuk ongkos pasang dan kabel tambahan. gimana menurut suhu2 modcom, apakah kemahalan dan tidak worthed bila lagu yang saya dengar adalah dari cd audio lisa ono (jazz), antonio carlos jobim (jazz), tiesto (trance), armin vb (trance)? mohon panduannya, salam.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Ini cuma pengalaman, dibawah tahun 2000, waktu itu pakai blaupunkt speaker mirip mirip dengan tipe ini.
    Suara agak kaku, dan "foam" keliling tidak awet, mungkin suara full range tipe kertas, masih lebih bersahabat di telinga, dengan rentang harga yang mirip.

    Yang lain secara umum, coba saja test dengar.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 15 Mins 38 Secs
    Ane sdh pake amplifier blaupunk itu gan, so far puas sekali dg suaranya, cuma belm pernah dibandingin dg yg lain sih. sdh dipakai setahun lebih nih. HU pake panasonic 9801, speaker belakang-depan pake alpine, active sub pake Lanzar...... gado2 dah

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jatiwaringin
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 50 Mins 9 Secs
    trima kasih atas masukannya..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    speaker coax blaupunkt itu kaga enak .. pernah pake nih, tapi itu dulu yah 3 taon lalu.
    Suara garing, bright dulu .. kasih kabar yah kalau yg sekarang bagus

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ganti audio optra

    maaf gan, gw nubie pengen tau soal audio optra, mobil ane chevo optra 2005, audio bawaannya blaupunkt dan suaranya dah bapuk banget.. ane pengen ganti yang agak mendingan dikit buat nemenin rame2an di jalan tol.. kira2 audio (pengennya 1 set woofer dll) dengan budget 2 jtan bisa dapet apa ya? dan bisa ga setelah ganti head unit controler audio yng di stir masih di fungsikan? soalnya denger2 kalo ganti HU controler bakalan ga bisa dipake lagi...

    mohon pencerahannya...
    thanks gann

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 21st April 2010, 11:59
  2. [WTA]Blaupunkt EMA or LM Audio CP?? (o.O) or another brand?
    By vivent in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 8th March 2010, 23:38
  3. (HELP) Perlu saran tentang exhaust system.
    By faith_on_me in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 7th May 2006, 01:52
Back to top