pertanyaan bodoh
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/227367
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    678
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 38 Mins 15 Secs

    pertanyaan bodoh

    iseng nih bos..gw mau nanya2..

    - HU ane kan kenwood DPX-MP7090U ( http://sg.kenwood.com/Car_Entertainm...rs/DPX-MP7090U )
    - power 4 channel

    trus,ane iseng nih beli :
    - midbass RCF
    - full range vifa
    - crossover aktif 2way

    nah,kalo gw mau install itu barang, tanpa bikin passife lg bisa ga yah?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 3 Wks 5 Days 49 Mins 14 Secs
    Bs aj lah..., psti bunyi, cuma suara jd gag karuan, gag ada filterny
    Smw frequency msuk k midbass ama fullrange
    Satu hal lg, jd ny maen d 2 ohm kalo d pararel 8 ohm kalo d seri, tp rata2 HU bs maen 2 ohm koq... Sy ud sering coba aman2 aj, aplg kalo pke pwr tmbh aman

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    seperti nya ga perlu di jawab...

    mau asal hidup bersuara aja sih bisa...

    mau suara nya bener...

    hehehehehehe

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    Terlanjur udah dibeli ya dipasang aja sambil dicoba dinikmati tapi klo memang suaranya tidak nikmat ya jangan juga disesali ..hehehe

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Lha itu kan sudah ada crossover aktif 2 way buat bagi suara ke fullrange dan midb, udah lumayan kan bersuara.
    Kalau dipakein preamp (yg ada EQ cukup lengkap) nya bisa lebih baik kali yah ..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 3 Wks 5 Days 49 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    seperti nya ga perlu di jawab...

    mau asal hidup bersuara aja sih bisa...

    mau suara nya bener...

    hehehehehehe

    Se7 ama master yg ini

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 35 Mins
    kalo ngga salah HU nya udah punya 3 pair RCA Preout ya????? (maaf kalo salah karna link Spek-nya ngga bisa dibuka)

    Sepertinya bisa aja lah broo.. disini x-over aktifnya kan ditugasi untuk membagi frekuensi antara high dan mid, lalu power 4 chanel ditugasi menangani masing2 speaker. Tapi kalo hasil suaranya dicoba aja dulu bro, kan sayang x-oper aktifnya udah dibeli.
    Btw, x-over aktifnya merk apa bro...???

    Maaf ya para suhu kalo keterangan ini salah, karna masih cupu juga nih....hanya mencoba untuk sharing aja...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by badauku View Post
    kalo ngga salah HU nya udah punya 3 pair RCA Preout ya????? (maaf kalo salah karna link Spek-nya ngga bisa dibuka)

    Sepertinya bisa aja lah broo.. disini x-over aktifnya kan ditugasi untuk membagi frekuensi antara high dan mid, lalu power 4 chanel ditugasi menangani masing2 speaker. Tapi kalo hasil suaranya dicoba aja dulu bro, kan sayang x-oper aktifnya udah dibeli.
    Btw, x-over aktifnya merk apa bro...???

    Maaf ya para suhu kalo keterangan ini salah, karna masih cupu juga nih....hanya mencoba untuk sharing aja...
    sepengetahuan ane sih hu dvd gitu jarang banget yg bisa active crossover keculi di tambah processor external

    yah kalo di tambah PXA701 sih jamin bisa enak

    hehehehehe

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    seperti nya ga perlu di jawab...

    mau asal hidup bersuara aja sih bisa...

    mau suara nya bener...

    hehehehehehe

    Setuju nih.
    IMHO lebih mudah bikin suara bener pake akfif drpd pake pasif

    Mudah2an active crossover nya full adjustable.

    Banyak crossover yang hanya menghitung faktor electrical nya aja, ngga mempertimbangkan faktor akustik.
    Padahal hampir semua (atau semua?) driver itu memiliki acoustic crossover high-pass yang terbentuk oleh rancangan mekanik speaker nya.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 35 Mins
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Setuju nih.
    ........

    Mudah2an active crossover nya full adjustable.
    .....
    setuju dgn suhu masswork
    pertanyaannya memang kembali kepada kemampuan x-overnya gimana....????

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pertanyaan bodoh
    By kecoa_yuckfou in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 21st November 2010, 23:24
  2. Pengemudi Bodoh
    By prostreet99 in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 25th February 2009, 23:03
  3. Kuis bodoh dengan pilihan jawaban bodoh...
    By beni in forum Automotive
    Replies: 44
    Last Post: 19th October 2008, 12:12
  4. BODOH apa PINTAR ??????
    By vLixOz in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 25th July 2008, 13:58
  5. pertanyaan bodoh banget nih.ttg knalpot
    By vanlauren in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 19th October 2005, 06:51
Back to top