Problem HID di Fortuner
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/227231
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 30 Secs

    Problem HID di Fortuner

    Bos Didi

    ini saya ada keluhan lampu HID yg saya pasang di bos Hadi-Surabaya....kira-2 4 bulan yg lalu.
    mulai bulan kmrn...lampu headlamp yg sebelah kanan tau-2 mati...ada kalo 2 kali...abis gitu harus dinyalain, dimatiin bbrp kali...dan kadang bisa hidup lagi...kadang juga tidak

    akhirnya saya bawa ke bos Hadi, dan rencana sudah mau diganti ballastnya ama bos Hadi, tp oleh teknisinya, katanya problemnya bukan di ballast, tp connection kabelnya kurang pendek, jadi agak dimodifikasi sama dia.
    ternyata setelah 2 minggu, kejadian ini berulang lagi.

    tadi malam lampu itu mati lagi, dan harus dimainkan mati hidup bbrp kali baru bisa nyala lagi.
    saya minta saran bos Didi nih...cos posisi saya lg di luar kota.
    apakah kira-2 penyebabnya...dan apakah penggantian unit baru bisa dilakukan dg kondisi seperti ini,

    Thanks sebelumnya
    o iya...mobilnya Fortuner silver D4D 2009.

    Adinugraha

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Posts
    7,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 6 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by adinugraha View Post
    Bos Didi

    ini saya ada keluhan lampu HID yg saya pasang di bos Hadi-Surabaya....kira-2 4 bulan yg lalu.
    mulai bulan kmrn...lampu headlamp yg sebelah kanan tau-2 mati...ada kalo 2 kali...abis gitu harus dinyalain, dimatiin bbrp kali...dan kadang bisa hidup lagi...kadang juga tidak

    akhirnya saya bawa ke bos Hadi, dan rencana sudah mau diganti ballastnya ama bos Hadi, tp oleh teknisinya, katanya problemnya bukan di ballast, tp connection kabelnya kurang pendek, jadi agak dimodifikasi sama dia.
    ternyata setelah 2 minggu, kejadian ini berulang lagi.

    tadi malam lampu itu mati lagi, dan harus dimainkan mati hidup bbrp kali baru bisa nyala lagi.
    saya minta saran bos Didi nih...cos posisi saya lg di luar kota.
    apakah kira-2 penyebabnya...dan apakah penggantian unit baru bisa dilakukan dg kondisi seperti ini,

    Thanks sebelumnya
    o iya...mobilnya Fortuner silver D4D 2009.

    Adinugraha
    Hallo boss, saya sarankan boss hari ini ke tempat Pak Hadi lagi lalu setelah sampai sana langsung hubungi saya.

    Saya akan tuntun by phone cara pengecheckannya

    Saya tunggu ya boss, no hp saya 0818133977

    Thankiu boss

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 30 Secs
    Bos Didi.

    saya posisi skrg lagi di luar kota.
    adik saya rencana siang ini mo kontak ke bos Hadi, dan saya bilang untuk minta unit yg baru saja.
    hanya sampe saat ini belum ada kabar lagi.
    mgkn bos Didi bisa konfirm lsg ke bos Hadi.

    Tks

  5. #4
    Represented Member
    Posts
    7,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 6 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by adinugraha View Post
    Bos Didi.

    saya posisi skrg lagi di luar kota.
    adik saya rencana siang ini mo kontak ke bos Hadi, dan saya bilang untuk minta unit yg baru saja.
    hanya sampe saat ini belum ada kabar lagi.
    mgkn bos Didi bisa konfirm lsg ke bos Hadi.

    Tks
    Boss sms no hp boss ke hp saya 0818133977, besok saya telpon boss

    Saya masih kurang paham masalahnya dimana, kita ngobrol by phone supaya lebih jelas

    Saya tunggu ya boss

    Thankiu boss

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 30 Secs
    Bos Didi

    kejadiannya gini...
    1. 2 minggu yang lalu, lampu headlamp sebelah kanan mati. Tapi abis gitu saya coba matiin dan hidupin bbrp kali hidup lagi. Kejadian seperti itu berulang lagi, dan waktu itu malah lampu headlamp kiri dan kanan mati. Dan akhirnya nyala lagi setelah saya coba matiin dan hidupin bbrp kali.
    Akhirnya saya bawa ke Pak Hadi, dan mnrt teknisinya, sambungan socketnya ngga benar (terlalu panjang) dan akhirnya agak dipotong sama dia, dan dicoba waktu itu nyala, sampe hampir 1 minggu.
    2. bbrp hari yang lalu, dipake sama adek saya, dan kejadian serupa terulang lagi.
    Adek saya sudah menghubungi pak Hadi, dan memang kebetulan sampe saat ini belum ada waktu yang longgar buat bawa mobilnya ke sana, karena posisi mobil untuk antar jemput anak sekolah.

    yang ingin saya pastikan sama Bos Didi, apakah dengan kondisi seperti ini sudah cukup untuk saya minta jaminan garansi dari HID provision untuk ditukar dengan unit yang baru??
    karena kondisi ini terus terang sudah mulai mengganggu.

    karena saya posisi di lokasi proyek, yang untuk komunikasi telp sangat terbatas.
    mungkin bos Didi bisa kasih imel address, jadi saya bisa kontak via imel.

    karena saya sendiri juga tidak bisa menghubungi pak Hadi secara langsung via telp karena keterbatasan disini.

    Thanks atas responnya
    Adi

  7. #6
    Represented Member
    Posts
    7,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 6 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by adinugraha View Post
    Bos Didi

    kejadiannya gini...
    1. 2 minggu yang lalu, lampu headlamp sebelah kanan mati. Tapi abis gitu saya coba matiin dan hidupin bbrp kali hidup lagi. Kejadian seperti itu berulang lagi, dan waktu itu malah lampu headlamp kiri dan kanan mati. Dan akhirnya nyala lagi setelah saya coba matiin dan hidupin bbrp kali.
    Akhirnya saya bawa ke Pak Hadi, dan mnrt teknisinya, sambungan socketnya ngga benar (terlalu panjang) dan akhirnya agak dipotong sama dia, dan dicoba waktu itu nyala, sampe hampir 1 minggu.
    2. bbrp hari yang lalu, dipake sama adek saya, dan kejadian serupa terulang lagi.
    Adek saya sudah menghubungi pak Hadi, dan memang kebetulan sampe saat ini belum ada waktu yang longgar buat bawa mobilnya ke sana, karena posisi mobil untuk antar jemput anak sekolah.

    yang ingin saya pastikan sama Bos Didi, apakah dengan kondisi seperti ini sudah cukup untuk saya minta jaminan garansi dari HID provision untuk ditukar dengan unit yang baru??
    karena kondisi ini terus terang sudah mulai mengganggu.

    karena saya posisi di lokasi proyek, yang untuk komunikasi telp sangat terbatas.
    mungkin bos Didi bisa kasih imel address, jadi saya bisa kontak via imel.

    karena saya sendiri juga tidak bisa menghubungi pak Hadi secara langsung via telp karena keterbatasan disini.

    Thanks atas responnya
    Adi
    Hallo boss, garansi HID Provision adalah tukar baru artinya kalau ada yang rusak langsung tukar baru.

    Tapi yang tidak rusak tidak bisa ditukar baru.

    Jadi itu musti dicheck dulu biar ketauan pasti yang rusak apanya, lalu yang rusak akan saya tukar baru.

    Gini deh, boss bisa luangkan waktu untuk ke tempat boss Hadi lagi? Tapi sampai disana langsung hubungi hp saya 0818133977.

    Boss juga bisa hubungi saya ke didiprovision@yahoo.com

    Saya tunggu kabar atau telpon dari boss ya, saya janji akan bereskan masalah ini sebaik-baiknya

    Thankiu boss

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 30 Secs
    Bos...td siang mobil udah saya bawa ke pak Hadi...
    kata adik saya udah diganti ballastnya....

    tetapi...
    baru dipake ngga sampe sejam...penyakit yang lama kambuh lagi...lampu mati lagi...
    dan baru hidup lagi setelah dicoba dinyalain en dimatiin bbrp kali...

    pak Hadi bilang kalo harus dipasang relay dan barangnya hrs nunggu dari jakarta sekitar 3 hari...

    aduuhh...boss...sampe kapan problem lampu ini bisa kelar...
    katanya plug en play...tp koq ternyata sekali problem terus berkepanjangan gini...

    gimana nih???

    Tks
    Adi

  9. #8
    Represented Member
    Posts
    7,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 6 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by adinugraha View Post
    Bos...td siang mobil udah saya bawa ke pak Hadi...
    kata adik saya udah diganti ballastnya....

    tetapi...
    baru dipake ngga sampe sejam...penyakit yang lama kambuh lagi...lampu mati lagi...
    dan baru hidup lagi setelah dicoba dinyalain en dimatiin bbrp kali...

    pak Hadi bilang kalo harus dipasang relay dan barangnya hrs nunggu dari jakarta sekitar 3 hari...

    aduuhh...boss...sampe kapan problem lampu ini bisa kelar...
    katanya plug en play...tp koq ternyata sekali problem terus berkepanjangan gini...

    gimana nih???

    Tks
    Adi
    Berarti yang saya duga ternyata benar. Penyakit tersebut bukan karena ballastnya tapi karena kelistrikan di mobil boss tidak stabil karena itu musti dipasang kabelset supaya stabil.

    Seharusnya mobil selain tipe H4 kalau dipasang lampu HID tidak perlu dipasang kabelset relay kecuali kelistrikan di mobil tersebut ada masalah.

    Hari Senin saya kirim kabelset relaynya ke bengkel SMAS.

    Thankiu boss

  10. #9
    Represented Member
    Posts
    7,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 6 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by adinugraha View Post
    Bos...td siang mobil udah saya bawa ke pak Hadi...
    kata adik saya udah diganti ballastnya....

    tetapi...
    baru dipake ngga sampe sejam...penyakit yang lama kambuh lagi...lampu mati lagi...
    dan baru hidup lagi setelah dicoba dinyalain en dimatiin bbrp kali...

    pak Hadi bilang kalo harus dipasang relay dan barangnya hrs nunggu dari jakarta sekitar 3 hari...

    aduuhh...boss...sampe kapan problem lampu ini bisa kelar...
    katanya plug en play...tp koq ternyata sekali problem terus berkepanjangan gini...

    gimana nih???

    Tks
    Adi
    Berarti yang saya duga ternyata benar. Penyakit tersebut bukan karena ballastnya tapi karena kelistrikan di mobil boss tidak stabil karena itu musti dipasang kabelset supaya stabil.

    Seharusnya mobil selain tipe H4 kalau dipasang lampu HID tidak perlu dipasang kabelset relay kecuali kelistrikan di mobil tersebut ada masalah.

    Hari Senin saya kirim kabelset relaynya ke bengkel SMAS.

    Thankiu boss

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOT Sale- Paket Upgrade Fortuner-New Fortuner jadi Grand New Fortuner
    By zach_beast in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 53
    Last Post: 9th September 2015, 17:07
  2. Replies: 73
    Last Post: 29th November 2012, 12:37
  3. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 20:36
  4. Replies: 0
    Last Post: 25th October 2008, 10:28
Back to top