Newbie Mohon Sarannya Memlih Sub utk SQ
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/227183
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Newbie Mohon Sarannya Memlih Sub utk SQ

    Mohon sarannya dari para senior dan suhu2 audio di modcom.....
    gw masih newbie bgt nih..
    rencananya gw mo ngebangun audio di mobil Jazz vtec 2008
    Utk Powernya gw sdh ad Braxton T4, mohon saranya utk Subwoofer yang bagus/sesuai dipasangin dengan power Braxton T4 tsb, rencananya audionya utk SQ...

    Thx All....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    itu di tokospeaker ada scanspeak 23w atau cari jl w6
    dulu pernah pakai braxton T4 puas banget buat split resolution dan sub jl dvc kuat kok.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 39 Mins 1 Sec
    Fuly. Bro kalo 23w bisa main SQL gak ya? Thx...

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    hehehehhe
    SS 23W emang muantapz , tapi sayang butuh power amp watt rada gede baru yahud
    dan kalo bisa pakai nya sepasang, jangan cuma 1 pcs...


    saran aja, buat TS
    kalo power amp braxton T4 coba cari sub single coil aja, yg 10 inc, toh buat SQ kan ?
    contoh sub Gramond S10, sub JL audio W3V3 4ohm

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    itu di tokospeaker ada scanspeak 23w atau cari jl w6
    dulu pernah pakai braxton T4 puas banget buat split resolution dan sub jl dvc kuat kok.
    Thx bro sarannya, sptnya tertarik juga gw sama split resolutinnya..


    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    hehehehhe
    SS 23W emang muantapz , tapi sayang butuh power amp watt rada gede baru yahud
    dan kalo bisa pakai nya sepasang, jangan cuma 1 pcs...


    saran aja, buat TS
    kalo power amp braxton T4 coba cari sub single coil aja, yg 10 inc, toh buat SQ kan ?
    contoh sub Gramond S10, sub JL audio W3V3 4ohm

    thanks
    Kalau subwoofer DOMINATION D230 10" gimana bro?

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    Konon Sub Dominations D230 memang generik nya SS 23W, jadi Om Wahyu T waktu riset bikin D230 didasarkan SS 23W ini, krn beliau sangat suka karakter suaranya. Sehingga jadinya memang mirip spt bahan konusnya yang alumunium dsb tapi dengan harga yang gak sampai separuhnya

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by maxpayne View Post
    Thx bro sarannya, sptnya tertarik juga gw sama split resolutinnya..




    Kalau subwoofer DOMINATION D230 10" gimana bro?
    Quote Originally Posted by tiara View Post
    Konon Sub Dominations D230 memang generik nya SS 23W, jadi Om Wahyu T waktu riset bikin D230 didasarkan SS 23W ini, krn beliau sangat suka karakter suaranya. Sehingga jadinya memang mirip spt bahan konusnya yang alumunium dsb tapi dengan harga yang gak sampai separuhnya
    kalo emang domination itu idem ama ss 23W berarti yah ga kuat juga power amp nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    saran aja, buat TS
    kalo power amp braxton T4 coba cari sub single coil aja, yg 10 inc, toh buat SQ kan ?
    contoh sub Gramond S10, sub JL audio W3V3 4ohm

    thanks
    TS, serahin aja ke pakarnya .. pasti mantap !!
    ..tolong dibantu yah ..

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    SQ khusus Audiophile pilihan terbaik rasanya cuma JL 10W6V2, jangan yg 12", pake seal 0,6 cu ft. coba yg lain sana-sini balik2 pasti ke JL 10W6V2 lagi. atur di bawah 50 atau di HU LPF ditahan ga lebih dari 100

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by inject View Post
    SQ khusus Audiophile pilihan terbaik rasanya cuma JL 10W6V2, jangan yg 12", pake seal 0,6 cu ft. coba yg lain sana-sini balik2 pasti ke JL 10W6V2 lagi. atur di bawah 50 atau di HU LPF ditahan ga lebih dari 100
    JL Audio W6 memang bagus dan mantabz untuk SQ....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 11th October 2011, 17:05
  2. mohon sarannya...
    By Yohanes Santoso, MA in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 86
    Last Post: 24th September 2008, 01:52
  3. kk tolong sarannya NEWBIE ni...
    By NiceGuy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 10th August 2008, 02:06
  4. minta sarannya ya, newbie nih
    By kaka_kencleng in forum Diskusi Speaker
    Replies: 25
    Last Post: 19th April 2006, 18:27
Back to top