SUBw 12" vs 10" for sq
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22716
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs

    SUBw 12" vs 10" for sq

    Para master sekalian , apa benar utk system sq yg pake subw di kabin blkg lebih condong pake subw 10", kalo pake subw 12" suara bass nya pasti ada yg tertinggal di belakang...? apa benar seperti itu ? salah satu instaler di kota saya bilang kalo pake subw 12" dibikin box bentuk apapun atau setting x-over apaun ngga bisa ngalahin subw 10"... mohon pencerahan.... :smt014 :smt014 :smt014

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kayanya ini mulai jadi tren di SQ.

    malah ada yang pake sub 8' ditaroh dibawah dashbor sisi penumpang ... n juara 1

    tapi itu tergantung dari masing2x subwoofernya juga, kalo boleh tau, merk-nya apa??

    kl di malang, mendingan ke yang pasti2x ajah, misalnya om Bink yang sering juara, ato om Budhi (audiotronik) yg baru2x ini juara 1 di jogja.

    kl udah ada nama, mereka punya reputasi yang hrs dijaga, jd nga asal2xan masang mobil km ...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs
    thanks 4 reply, katanya sih subw 12" merk apapun kalo taruh dibelakang ngga bisa ngalahin subw 10" . frekuensi rendah yg di hasilkan subw 12" cenderung tertinggal di belakang.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 14 Hrs 31 Mins 7 Secs
    boil nya sedan yah?klo nurut saya seh enakan 10" seh ...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by nut581
    kayanya ini mulai jadi tren di SQ.

    malah ada yang pake sub 8' ditaroh dibawah dashbor sisi penumpang ... n juara 1

    tapi itu tergantung dari masing2x subwoofernya juga, kalo boleh tau, merk-nya apa??

    kl di malang, mendingan ke yang pasti2x ajah, misalnya om Bink yang sering juara, ato om Budhi (audiotronik) yg baru2x ini juara 1 di jogja.

    kl udah ada nama, mereka punya reputasi yang hrs dijaga, jd nga asal2xan masang mobil km ...
    klo link audio gmana?kan salah satu instalur terkenal di Mlg..

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @trebla: secara teori, midbass yang ukuraan 6' ama sub yang ukuran 12' kalo bunyi bersamaan, yang 6-in lebih cepet gerakan konusnya, jadi waktu bunyi dentuman drum ..

    DUENGGG, trus yg 6' udah kelar n posisi spider udah balik semula, yang 12' masih belon ...

    nah, kalo jarang2x bunyi DUENGG nya seh gpp, tapi kalo di musik2x yang duengg-nya sering (istilah keren-nya dinamik tinggi), ada kesan2x bass-nya ketinggalan dibelakang.

    makanya, banyak yang pake 8' .. krn waktu duengg-nya ama 6' engga beda banyak.

    gitu teori nya

    @eterna: link bagus juga, kalo SPL termasuk papan atas di jatim ... kelupaan nyebut .. hihihi

  8. #7
    Mayor
    Location
    WTC Mangga 2 pasar onderdil c2 829-830
    Posts
    4,769
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 7 Secs
    eterna?
    eternity kali...
    link audio bukannya yang di dutamas fatmawati n
    di sebelah padi joglo!
    www.auto-seats.com
    087788348068,23b3d12f
    Leather Seat Specialist

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 14 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by rasta
    eterna?
    eternity kali...
    link audio bukannya yang di dutamas fatmawati n
    di sebelah padi joglo!

    link audio di malang kok pak.. mungkin nama nya aja yang sama.. :smt002

  10. #9
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    tergantung spec dari subwoofer tersebut yah... kalo kita compare aliante 10" dan aliante 12" dibuat dengan technic box yang sama pasti 12" lebih rendah dan 10" lebih gesit...

    tapi gak bisa dicompare antara 12 aliante dengan 10" velodyne misalnya... karena kedua sub tersebut ada plus minusnya... untuk cari sub SQ, cari yang Fs nya rendah lalu konusnya jangan terlalu berat agak bisa ngejar speed....
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    meja kantor
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 47 Secs
    Kalo mnrt gw yak, tergantung perangkat ama cara install dan settingnya ya.
    Sbg contoh boil salah satu toko audio jkt yg langganan juara kalo gak salah honda stream pakenya malah 15" dan juara pula.
    Kalo gw sendiri sih belum pernah nyobain, masih pake ukuran yg normal2 aja, 8",10" en 12". 15 " getho lo!!!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Subw 10" Vox Altitude vs Crossfire PA
    By telorkucing in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 5th August 2010, 17:38
  2. FS: TOYOTA MR2 ...two doors....merah-(new PIC)
    By ngisup in forum Merk Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 5th March 2009, 18:03
Back to top