wta..fan xtrail
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: wta..fan xtrail
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22709
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    430
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 45 Mins 31 Secs

    wta..fan xtrail

    maw tanya dung..
    saya punya xtrail...sejak nerobos banjir hampir sepinggang..
    masuk air ke kabin..n uda di salon..
    masalahnya...itu fan mesin ny skrg klo hidup/nyalain ac..bunyinya kenceng bgt..
    klo ga salah itu fan ad 2..kiri n kanan...klo diliat dari kabin ke depan.
    yg kiri ga maw idup lgi...ap karena rusak ataw nunggu panas.?
    tp ditunggu2 ga hidup2....jadi yg kanan idupny kenceng bgt..
    yg maw gw tanya..

    apa memang yang kiri itu hidup pada kondisi tertentu.?

    trus, yang kanan itu apa memang punya 2 kecepatan putaran kipas..soalnya sebelumnya ga perna sekenceng itu muternya mpe suaranya kedengeran kenceng.. n kalo ac dimatiin puteranny agak melambat..

    n jadi itu fan yg kiri rusak ga seh.?
    Sound:Head unit Clarion DXZ656MP ,
    Power RockFord P3001,
    SoundStreamPicasso 4.480,
    SUB Rockford P2 12 ",
    Tweeter Infinty Planar Braided Home
    Mid B&W Home
    Pasif Custom
    Cap Bank Critical Mass

    Engine:
    Porting Polish

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kalo berisik dari bearing fan.
    dulu mobil bokap juga gitu.

    sedangkan kalo fan yg mati ato otomatis, gw ga tau.

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,605
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 21 Hrs 15 Mins 47 Secs

    Re: wta..fan xtrail

    Quote Originally Posted by 2068eu
    maw tanya dung..
    saya punya xtrail...sejak nerobos banjir hampir sepinggang..
    masuk air ke kabin..n uda di salon..
    masalahnya...itu fan mesin ny skrg klo hidup/nyalain ac..bunyinya kenceng bgt..
    klo ga salah itu fan ad 2..kiri n kanan...klo diliat dari kabin ke depan.
    yg kiri ga maw idup lgi...ap karena rusak ataw nunggu panas.?
    tp ditunggu2 ga hidup2....jadi yg kanan idupny kenceng bgt..
    yg maw gw tanya..

    apa memang yang kiri itu hidup pada kondisi tertentu.?

    trus, yang kanan itu apa memang punya 2 kecepatan putaran kipas..soalnya sebelumnya ga perna sekenceng itu muternya mpe suaranya kedengeran kenceng.. n kalo ac dimatiin puteranny agak melambat..

    n jadi itu fan yg kiri rusak ga seh.?
    puteran fan emang bisa berubah2 sendiri kok bos... mungkin dia kenceng karena mengimbangi fan yang 1 yg gak berputer. klo fan gak berputer mending cek ke bengkel radiator / bengkel resmi aja bos.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ISTANA-JAKARTA BARAT
    Posts
    1,792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 2068eu View Post
    maw tanya dung..
    saya punya xtrail...sejak nerobos banjir hampir sepinggang..
    masuk air ke kabin..n uda di salon..
    masalahnya...itu fan mesin ny skrg klo hidup/nyalain ac..bunyinya kenceng bgt..
    klo ga salah itu fan ad 2..kiri n kanan...klo diliat dari kabin ke depan.
    yg kiri ga maw idup lgi...ap karena rusak ataw nunggu panas.?
    tp ditunggu2 ga hidup2....jadi yg kanan idupny kenceng bgt..
    yg maw gw tanya..

    apa memang yang kiri itu hidup pada kondisi tertentu.?

    trus, yang kanan itu apa memang punya 2 kecepatan putaran kipas..soalnya sebelumnya ga perna sekenceng itu muternya mpe suaranya kedengeran kenceng.. n kalo ac dimatiin puteranny agak melambat..

    n jadi itu fan yg kiri rusak ga seh.?
    bro,kalo gw bole kasih info,punya gw juga bgtu,trus gw cek,ternyata emng smua Xtrail pasti rusak di kipas pendigin itu,dan dulu gw sempet pas lagi macet total,ac gw kluar angin aja gak kluar dingin ac.gw cuma ganti itu aja,trus mantep ampe skrng.

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    paling parah kena motornya...700an rb
    coba cek coalnya dulu jangan2 dah abis...biasa umur coal 3 taunan

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    ISTANA-JAKARTA BARAT
    Posts
    1,792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    paling parah kena motornya...700an rb
    coba cek coalnya dulu jangan2 dah abis...biasa umur coal 3 taunan
    kalo gw udah 4 thun bro,baru rusak...itu juga hargannya mhal,800rb+pasang.

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    nah ini dia bro...sebenernya blom tentu rusak...lo ganti 800rb,
    g jug kejadian sama...g bawa mobil g ke tk dinamo langganan gua....dia nanya dah brapa lama...pakenya, g jawab 4 taun (kok sama kek lo yah)....tadinya g mau gulung ulang tuh dinamo
    kata dia ouuu sambil cengar cengir...dibuka dibersihin (kotor bener) ganti coalnya beres kaya baru lagi
    i
    abisnya : 50rb +20rb uang rokok
    di nissan : "rusak ini rotornya....harga 700++ ama ppn blablabla"

    jangan selalu percaya bengkel bro cari secong opinion

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 2068eu View Post
    maw tanya dung..
    saya punya xtrail...sejak nerobos banjir hampir sepinggang..
    masuk air ke kabin..n uda di salon..
    masalahnya...itu fan mesin ny skrg klo hidup/nyalain ac..bunyinya kenceng bgt..
    klo ga salah itu fan ad 2..kiri n kanan...klo diliat dari kabin ke depan.
    yg kiri ga maw idup lgi...ap karena rusak ataw nunggu panas.?
    tp ditunggu2 ga hidup2....jadi yg kanan idupny kenceng bgt..
    yg maw gw tanya..

    apa memang yang kiri itu hidup pada kondisi tertentu.?

    trus, yang kanan itu apa memang punya 2 kecepatan putaran kipas..soalnya sebelumnya ga perna sekenceng itu muternya mpe suaranya kedengeran kenceng.. n kalo ac dimatiin puteranny agak melambat..

    n jadi itu fan yg kiri rusak ga seh.?
    >>. sepingang banjir dimana bro? emang x trailnya matic ? kok hebat amat mesinya ngak mogok

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ISTANA-JAKARTA BARAT
    Posts
    1,792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya juga sih,kalo emng bisa bgtu,gw mesti tenang nih..

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : ban ex new xtrail
    By htannis in forum 17 Inci
    Replies: 2
    Last Post: 30th July 2012, 22:36
  2. Replies: 9
    Last Post: 20th February 2012, 12:23
  3. Jual Tanduk Bumper depan Xtrail STT 2007 (OEM Nissan Xtrail type STT)
    By IRONIC09 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th February 2012, 16:35
  4. WTB : Bodykit Xtrail 2005 [ xtrail lama ]
    By antoniusandrewJDM in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st May 2011, 21:52
  5. Replies: 2
    Last Post: 23rd May 2010, 10:44
Back to top