WTA: Mixing brands for speakers (plus minusnya)?
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22707
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    kayuputih
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 42 Mins 48 Secs

    WTA: Mixing brands for speakers (plus minusnya)?

    Bros,

    Mo minta petunjuk dari para suhu di sini. Sebenarnya apa kelebihan/kekurangan kalo kita mixing brands buat speaker...plg gak buat tweeter, midrange, dan midbass? Selama ini gw keliling2 installer kok selalu direcommend brand mesti kalo bisa sama semua. Numpang tanya juga kalo mo bkn/upgrade passive yg ok di mana yah? Kalo buat alpine 9887 kayaknya main active buat tweeter masih ok, bener gak?
    Thanks banget buat masukannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 4 Mins 15 Secs

    Re: WTA: Mixing brands for speakers (plus minusnya)?

    Quote Originally Posted by monkees
    Bros,

    Mo minta petunjuk dari para suhu di sini. Sebenarnya apa kelebihan/kekurangan kalo kita mixing brands buat speaker...plg gak buat tweeter, midrange, dan midbass? Selama ini gw keliling2 installer kok selalu direcommend brand mesti kalo bisa sama semua. Numpang tanya juga kalo mo bkn/upgrade passive yg ok di mana yah? Kalo buat alpine 9887 kayaknya main active buat tweeter masih ok, bener gak?
    Thanks banget buat masukannya.
    kalo bisa sih sama bos biar ga belang....
    mixing sih bisa2 aja cuman harus pas karekternya biar klop satu sama lain...

    kalo 3way biasanya yang maen active midbass yah setau saya bukan tweeter...

    tweeter+midrange biasanya dimaenin pasif tuh bos.....

    semoga membantu

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    598
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 2 Mins 41 Secs
    3 Way sistem itu gak harus one brand kok, justru biasanya sistem yg gado2 suaranya banyak yang mantap2 :p . Asalkan karakter dari masing2 speaker tersebut bisa kita match antara satu dengan yang lain. Maen aktif untuk dimobil lebih enak karena potongan x-over bisa disesuaikan dengan akustik masing2 mobil. untuk 3 way sperti kata picanto, biasanya midrange tweeter pakai pasif, midbass main aktif.
    REVEALING SOUND@BSD
    High Fidelity Car Audio for YOU!!

    Current System in Progress!!

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    kayuputih
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 42 Mins 48 Secs
    Thanks bro buat masukannya. Skrg gw pake cf1 tp niatnya pgn upgrade tweeternya karena menurut gw agak2 terlalu bright. Powernya pake Venom (kt orang sih "kasar" yah). Kalo gitu kira2 tweeter yg asik apa bro? Terus cari passive-nya di mana yang bagus? Udah sih cari2 di sini, ada hebron, prisma, etc. Ada yang di daerah gading gak yah? Tks.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    paling deket dr gading yg gw tau neusounds di mega glodok kemayoran lt. 6 boss.... tapi di gading banyak juga installer ngetop, kaya puji mobiltronik, cuman gw gak tau bikin pasif apa nggak....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Tebet
    Posts
    900
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 45 Secs
    cari neusounds aja..mantep tuh bkin passive custom..dr ratusan ribu ampe jutaan jg mantep..hehe..di MGK..ga terlalu jauh kan dr gading.. :smt003

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 33 Mins 51 Secs
    yub cari Mahaguru aja ....

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 25 Secs
    wah kalo cari installer yang ngetop ngetop begitu, bisa ongkos bikin passivenya lebih mahal dari speaker CF1 nya.... kayaknya mendingan ganti 1 set aja deh sekalian...

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,076
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 29 Mins 43 Secs
    CF1 speaker apaan yahh?brpaan tuh?

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by monkees
    Thanks bro buat masukannya. Skrg gw pake cf1 tp niatnya pgn upgrade tweeternya karena menurut gw agak2 terlalu bright. Powernya pake Venom (kt orang sih "kasar" yah). Kalo gitu kira2 tweeter yg asik apa bro? Terus cari passive-nya di mana yang bagus? Udah sih cari2 di sini, ada hebron, prisma, etc. Ada yang di daerah gading gak yah? Tks.
    gue pernah pake CF1, menurut gue tweeter-nya cukup adem ... entah kenapa di sistem-nya boss kok terasa agak bright ya? hehehe ... secara umum, gue pikir, CF1 sangat worthed untuk harganya, gue juga pake CF1 untuk sistem pertama gue ... dan hasilnya gue puas banget ...

    di daerah gading, ada kok yang jago bikin pasif ... kalo mo kontak, namanya Deddy (08161345055), bilang aja tau dari gue. kebetulan ybs. pernah "sekolah" di tempat pembuat-nya CF1, jadi hasilnya pasti mak-nyoss lah ... silakan kontak langsung ... semoga puas ... :smt020
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya mixing 3way beda speaker
    By lowenheart in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 23rd November 2011, 14:08
  2. Replies: 41
    Last Post: 29th September 2011, 10:38
  3. Plus en Minusnya Per Subtitusi
    By rOeLez in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 24th May 2007, 13:10
Back to top