Panas Mesin normal pa ngga
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2270
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    herm4n
    Guest

    Panas Mesin normal pa ngga

    senior2 pls infonya nih mobil gua esteem 1.3 mesin gua sptnya terlalu panas dari indikator jarum menunjukan separo. menurut rekan2 apakah panas seperti itu masih normal tolong yah.

    thank's

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    setau gue separoh tuh masih normal, deket merah tuh yg engga normal

  4. #3
    herm4n
    Guest
    m'kasih ya infonya

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    gw separoh kurang sedikit.. itu normal2 kok.. yang gak normal itu diatas separoh, coba loe cek radiator ,water line & pumpnya..

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    ati2 bos, kadang jarum suka nipu....

    soalnya dulu tmen gw jarumnya dah 1/2 tapi mesinnya over heat. Mobilnya baleno...


    tapi gw juga sekarang punya pengalaman serupa dengan anda.... coba servis radiator deh. Kayaknya ada yang kotor dan nyumbat.
    krik krik krik krik ...

  7. #6
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    bener boz...setuju! jarum suka nipu...klo over heat biasanya mesin ga ada tenaganya trus nglitik bgt suaranya...

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo mobil eropa/amerika emang standarnya di atas setengah kan?, soalnya iklim di sana dingin,soalnya 2mercy di ruma gue di atas merah

    kecuali mobil jepang lo harus waspada bro, waspadalah, waspadalah... mobil overheat bukan karena niat si mobil, tapi karena ada kesempatan, waspadalah

    tergantung character mobil lo juga bro biasanya ada yg 1/4 ato ada yg 1/2jarum...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo masi di bawah setengah mnurut aye gpp lah.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tuh, baru beli boil radiator udah rewel..

    hehe..

    gw pernah lo naik esteem punya temen gw meledup di pancoran..

    jadi inget pengalamn buruk.. tenaga drop abis.. eh, tiba2 muncul uap2 panas....

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Makanya radiator tuh di urusin kuras airnya kalu kotor... Ntar mleduk lo kyk si boss hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. indikator suhu/panas mesin rusak/tidak normal.
    By vavanovich in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th October 2012, 14:11
  2. HELP!!! HU alpine 9886, radio normal, CD dan USB ngga ada suara... why?
    By ntoeng in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 3rd September 2012, 16:14
  3. WTA accu panas mobil keadaan ngga jalan
    By chmvrt in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 18th May 2012, 16:23
  4. Replies: 29
    Last Post: 26th April 2010, 13:34
  5. Mesin panas
    By santander in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 18th September 2009, 21:30
Back to top