(Ask) Help, setting karbu feroza
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/226987
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    (Ask) Help, setting karbu feroza

    brader modcom, gw punya masalah ama karbu feroza gw.. klo abis di pake jauh tiba2 RPM nya drop kadang ampe mesinnya mati,apalagi klo abis pake ac jalan jauh.. tadinya gw pikir vacum ac nya bermasalh, ternyata setelah di cek vacumnya normal aja.. gw ampe udh 3 kali tune up + diboangkar tuh karbu nya dibersihin, tp setelah 3 hari kemudian ngadat lg, drop lg RPM nya...
    gw mo tanya buat para suhu disini, kira2 masalahnya apa ya?
    trus dimana tmpt setting karbu buat feroza yang ok, soalnya setelah gw search selang2 pada karbu feroza emang paling susah settingnya...
    mohon batuannya brader.. thnx

  2. Hokinusa
  3. #2
    wah belum pernah kejadian gini nih, kalau feroza saya suka tiba tiba mati karna sering bejek bejek gas sehingga bensinnya banjir bro, coba di cek bro bensin ferozanya banjir gak

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 12 Secs
    @Jonimantap

    Wah, sama persis sama problem Feroza saya (Megatop Desember 1995), pengalaman ke bengkel juga sama, sudah ganti busi, servis carbu, baru 2 hari servis carbu.., eh sudah kumat lagi. Hanya dugaan saya sementara sih banjir carbunya, tahunya kalau mau hidupin lagi mesti injak gas yg dalam (persis gejala carbu banjir). Tapi penyebab banjirnya saya belum tahu.

    Barangkali ada yg bisa bantu solusinya. Trim's.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 12 Secs
    @Jonimantap

    Wah, sama persis sama problem Feroza saya (Megatop Desember 1995), pengalaman ke bengkel juga sama, sudah ganti busi, servis carbu, baru 2 hari servis carbu.., eh sudah kumat lagi. Hanya dugaan saya sementara sih banjir carbunya, tahunya kalau mau hidupin lagi mesti injak gas yg dalam (persis gejala carbu banjir). Tapi penyebab banjirnya saya belum tahu.

    Barangkali ada yg bisa bantu solusinya. Trim's.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 12 Secs
    @Joni Mantap,

    Saya Feroza MegaTop Desember 1995, problemnya sama dengan mobil anda, itu memang positif carbunya banjir, setiap kali habis saya injak gas mendadak sampai throttle ke-2 ngebuka, lalu kita lepas gas, saya perhatikan bensin tetap keluar membasahi flap Throttle ke-2, walaupun pedal gas sudah kita lepas. YAHHH ... terang aja banjir, terus mesin goyang-goyang akhirnya mati. Saya tidak tahu cara menyembuhkan penyakit ini, tapi untuk sementara saya kalau nyetir tidak berani akselerasi mendadak atau injak pedal terlalu dalam, takut sampai ngebuka flap throttle ke-2. Jadi selama throttle 2 nggak ngebuka sich, kagak kumat tuch penyakit banjirnya.

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SALE ; karbu 7k setingan mbah karbu (om widhermawan)
    By lookman78 in forum Engine & Parts
    Replies: 1
    Last Post: 23rd February 2012, 13:24
  2. Replies: 89
    Last Post: 1st July 2010, 17:01
  3. ask: setting karbu di bdg?
    By kr30tech in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 3rd March 2010, 06:38
  4. (wtb)Fuel pump rotax Bosch+karbu feroza 2nd
    By Flinstone in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 18th August 2008, 18:54
Back to top