WTA : Bunyi beriak air dibalik dasbor jazz...helpp!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/226780
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 11 Mins 43 Secs

    WTA : Bunyi beriak air dibalik dasbor jazz...helpp!!

    mau tanya ...kalau pagi/saat mesin dihidupkan ada suara beriak air seperti air yang terkocok dlm drum....cara ilanginnya gmn yah? soalnya setelah agak lama bunyi tersebut hilang....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Kejadian baru aja ya? Suaranya seperti dr depan dashboard kan? Beriak air sebentar hbs tu ilang? Punya gw pernah gitu...gw bawa k honda ngga ada solusi...blgnya ngga berbahaya...ya udah gw bawa blk 1 mingguan hilang2 sendiri sampe hr ini...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 11 Mins 43 Secs
    ia boss serem yah kyk air kekocok gitu.... ada solusinya nda yah .....?masa setiap starter kyk diaduk2air gitu

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Ngga gw apa2in ilang sendiri kok gan...blgnya tu sisa air ac yg terperangkap d selang acnya gt...gw jg teknisnya ngga gt ngerti sih...tp beneran skrg udah ngga bunyi lg...dl sekitar 1 blnan bunyi gt trs kldistarter...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 57 Mins 39 Secs
    Sama bro jazz gw jg.. Skrg masih bunyi desiran air gitu jg kadang-kadang.. Tp keren koq, spt ada teknologi ntah apalah didalem boil gw wkwkwk..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 11 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by jonny esmod View Post
    Sama bro jazz gw jg.. Skrg masih bunyi desiran air gitu jg kadang-kadang.. Tp keren koq, spt ada teknologi ntah apalah didalem boil gw wkwkwk..
    wkwkwkwk itu knp yah boss? ada yang bilang saat isi air coolen itu ga sesuai prosedur jadi gitu.... benerinnya gmn yah....

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    4 Days 6 Hrs 20 Mins 20 Secs
    Yg gua denger2 jazz emang byk tuh bunyi kayak gitu. Tapi setau gua itu gara2 waktu kuras dan isi coolant barunya kurang hati2. Jadi di dalam ada gelembung udaranya, hati2 kalo gelembung udaranya byk bisa over heat.

    Benerinnya sih kuras lg, minta bengkel yg dah jago urusan jazz aja, karena byk jazz yg rewel begini pas isi ulang coolantnnya. CMIIW.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 57 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ed7 View Post
    Yg gua denger2 jazz emang byk tuh bunyi kayak gitu. Tapi setau gua itu gara2 waktu kuras dan isi coolant barunya kurang hati2. Jadi di dalam ada gelembung udaranya, hati2 kalo gelembung udaranya byk bisa over heat.

    Benerinnya sih kuras lg, minta bengkel yg dah jago urusan jazz aja, karena byk jazz yg rewel begini pas isi ulang coolantnnya. CMIIW.
    bagus banget infonya bro, sip next time ke bengkel coba kuras dulu ah..

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Dasbor dan spidometer Jazz 2007
    By andrey07id in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th October 2010, 11:25
  2. Replies: 6
    Last Post: 3rd July 2010, 17:14
  3. Replies: 0
    Last Post: 26th June 2010, 10:02
  4. Help:CVT Jazz bunyi
    By be2kz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 21st August 2008, 22:44
  5. bunyi2 di dasbor jazz...HELP ME !!!
    By equinox89 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 6th March 2008, 23:27
Back to top