WTA : Masalah RPM turun mazda familia
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/226759
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Masalah RPM turun mazda familia

    Dear bro-bro forum modifikasi

    Saya pemakai mazda familia 97 sekarang mobil tempur saya ada masalah
    sebetulnya sih masalah dua Maklumlah mobil 13 tahun lalu tapi masih tetap nyaman

    1. Idle nampaknya sudah harus diganti... pernah dibersihin pake DCS tapi masih turun-turun juga
    2. Dari distributor ada bunyi tuk-tuk... akibatnya RPM turun mesin agak goyang. Positif koilnya kena..

    Yang ingin saya tanyakan :
    1. Apakah idle bisa diservis? Pernah dibersihin TB-nya. Tapi gak stabil juga RPMnya
    2. Saya mau beli koil tapi ternyata harus beli paketan ama delco... harganya lumayan juga 2 jutaan. Apakah bisa diservis atau tau gak tempat beli ketengan..?
    3. Kalo koil saya beli yang buat performance... apakah cocok dipasang di mazda saya? Kalo cocok yang merek apa? Soalnya saya lihat lebih murah daripada koil aslinya
    4. Adakah bengkel wilayah jakarta yg bisa nangani masalah ini? Bisa minta notelp ama contact person?

    Terima kasih buat masukannya

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    1. Kayaknya ada problem di tps+map.. Itu klo beli sepaket sama Throttle bodi. Dulu pernah beli th 2005 sekitar 1,7jt. Barang langka.. Soalnya rpm naik turun. Pas ganti,beres deh
    2. Klo beli koil ketengan,coba ke pmk kemayoran aja.. Ada 1 lapak yg jual limbahan..
    3.Blm tau om.
    4. Ada tmn yg pernah servis di PKM pondok kopi motor.. Cpnya nanti saya tanya tmen dulu ya om..
    Btw klo suara tuk tuk itu dari apa ya namanya,lupa.. Sering bunyi klo mundur+lepas gas.. Klo stasioner idle jarang/sesekali aja bunyinya.. Dari sekitar belalai filter kan ada sensor apa gitu...

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 81killer View Post
    1. Kayaknya ada problem di tps+map.. Itu klo beli sepaket sama Throttle bodi. Dulu pernah beli th 2005 sekitar 1,7jt. Barang langka.. Soalnya rpm naik turun. Pas ganti,beres deh
    2. Klo beli koil ketengan,coba ke pmk kemayoran aja.. Ada 1 lapak yg jual limbahan..
    3.Blm tau om.
    4. Ada tmn yg pernah servis di PKM pondok kopi motor.. Cpnya nanti saya tanya tmen dulu ya om..
    Btw klo suara tuk tuk itu dari apa ya namanya,lupa.. Sering bunyi klo mundur+lepas gas.. Klo stasioner idle jarang/sesekali aja bunyinya.. Dari sekitar belalai filter kan ada sensor apa gitu...
    1. Wah TPS+Map itu lokasi di mesin sebelah mana yah?
    2. Kalo bekas limbah tau bagus apa gak gmana caranya?
    4. suara tuk tuk dari distributor bro.. nanya ke bengkel sih koil.. Kalo belalai filter deket saringan udara itu airflow kalo gak salah...

    thanks for masukannya

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Coba ke pilar motor,
    dulu yang punya maen mazda astina.

    Produksi astina kemudian adalah lantis dan familia.

    http://www.speedsparks.com/pilarmotor/

  6. #5
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Quote Originally Posted by desaturasi View Post
    1. Wah TPS+Map itu lokasi di mesin sebelah mana yah?
    2. Kalo bekas limbah tau bagus apa gak gmana caranya?
    4. suara tuk tuk dari distributor bro.. nanya ke bengkel sih koil.. Kalo belalai filter deket saringan udara itu airflow kalo gak salah...

    thanks for masukannya
    1. Kan ada 2 sensor yg nempel di throttle bodinya om.
    2. Sekalian pasang disana om jd tau bagus/nggak.
    4. Oooo berarti lain problem yg dulu aku alami

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    Coba ke pilar motor,
    dulu yang punya maen mazda astina.

    Produksi astina kemudian adalah lantis dan familia.

    http://www.speedsparks.com/pilarmotor/
    thanks masukkannya ya boss

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta, malang, mataram
    Posts
    3,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by desaturasi View Post
    thanks masukkannya ya boss
    1. copot terminal accu negatif. lakukan saat mobil dalam keadaan dingin. kalau saya biasanya saat pulang malem dari kerja, saya copot negatif accu. lalu saya tinggal sampe besok pagi, saat mau jalan baru saya pasang.

    2. lalu start engine biarkan idle selama -/+ 10 menit, tanpa menghidupkan alat2 listrik lainnya , tape/ac/radio/lampu. biarkan idle aja.

    3. kemudian bawa kendaraan dgn lembut. pindah gigi jgn diatas 3000 rpm. jaga konstan aja. menurut info yg saya dapat dari forum mazda protege. fungsinya agar ecu membaca cara kita membawa mobil dan di simpan di memory ecu. dan ini memang terbukti.

    4. lalukan hingga -/+ 100 km.

    5. kalau masalahnya masih ada, berarti kemungkinan ISC/TB kotor. kalau mau di service sendiri mudah kok, ASAL TAU CARA KERJANYA. not recomend buat yg kurang mahir. yg ada malah tambah parah.


    http://arioseno.multiply.com/journal/item/5

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by napster View Post
    1. copot terminal accu negatif. lakukan saat mobil dalam keadaan dingin. kalau saya biasanya saat pulang malem dari kerja, saya copot negatif accu. lalu saya tinggal sampe besok pagi, saat mau jalan baru saya pasang.

    2. lalu start engine biarkan idle selama -/+ 10 menit, tanpa menghidupkan alat2 listrik lainnya , tape/ac/radio/lampu. biarkan idle aja.

    3. kemudian bawa kendaraan dgn lembut. pindah gigi jgn diatas 3000 rpm. jaga konstan aja. menurut info yg saya dapat dari forum mazda protege. fungsinya agar ecu membaca cara kita membawa mobil dan di simpan di memory ecu. dan ini memang terbukti.

    4. lalukan hingga -/+ 100 km.

    5. kalau masalahnya masih ada, berarti kemungkinan ISC/TB kotor. kalau mau di service sendiri mudah kok, ASAL TAU CARA KERJANYA. not recomend buat yg kurang mahir. yg ada malah tambah parah.


    http://arioseno.multiply.com/journal/item/5
    Itu point 4 gmn maksudnya "lakukan hingga -/+ 100km?jarak tempuh?trus brrti pindah gigi g sampe 3000 RPM y?

  10. #9
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -47 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by sixfreak View Post
    Itu point 4 gmn maksudnya "lakukan hingga -/+ 100km?jarak tempuh?trus brrti pindah gigi g sampe 3000 RPM y?
    maksudnya si ECU setelah di reset suruh learning by doing dulu alias menyesuaikan dengan style kita.. sebenarnya ga harus 100km sih, buat jalan ke kantor atau trek kita sehari2 sudah cukup buat ECU untuk di teaching. ECU sekarang smart2 jadi bisa belajar menyesuikan kita..

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 8th November 2011, 15:35
  2. Mazda Familia 99
    By nano_nano in forum Mazda
    Replies: 18
    Last Post: 20th September 2010, 03:19
  3. FS stir OEM mazda familia.... TURUN HRG NEH...250k aja
    By benzaddict in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 6th April 2010, 14:51
  4. cari part Racing mazda MX6 + MAzda Familia 1.8
    By khrezna_twins in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 6th June 2009, 01:58
  5. WTS Mazda Familia 97
    By lethal in forum Mazda
    Replies: 11
    Last Post: 18th April 2009, 01:04
Back to top