[ASK]Soluna A/T
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: [ASK]Soluna A/T
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/226711
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 21 Secs

    Question [ASK]Soluna A/T

    agan-agan senior modcom sekalian, ane mau minta tolong nih, mau minta pendapat tentang toyota soluna matic (spare part, kehandalan mesin, kerewelan matic, konsumsi bbm dll)...soalnya ane ada gambaran mau beli nih mobil, cm setelah dilihat interiornya sih jelek kok jelek bgt ya,hehe...ane emg pengen yg matic secara bosen ama yg manual,hehe..

    budget ane sih antara 75-80jt, kalo segitu kan soluna masih masuk..atau mungkin agan-agan sekalian punya masukan mobil laen yg masuk dalam kriteria ane, yang penting sesuai dgn budget dan matic...

    maaf kalo ane salah kamar, abis bingung mau ASK di mana...
    Thanks before....

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    Soluna oke jg sih cm yg matic kata temen ane boyo..enakan yg manual cukup kencang ukuran 1500 cc

    Komunitasnya juga solid,.Masuk aja ke TSVC bro,.Ada soluna yang tembus 15.3 detik 402 m

    Klo pgn matic nyaman ya cielo ato camry gen 1 bs jd pilihan,.Corolla 1.8 matic boljug tuh
     

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    oy nih mobil benar2 tahan banting,sparepart murah and irit,.Handling di tikungan sempit jg enak karna basicnya starlet so klo nyelip2 di macet2 and jalan berkelok2 nikmat bgt,.Gw sempat kejar2an and tempel2an sama Golf GTi MkV and Mini Cooper turbo,mobil lain nyoba ngikutin ga bs hehe
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 9 Mins 5 Secs
    saran kl budget 75 - 80 : Ferio th 97/98 handling OK, tarikan lumayan, int & ekst ok sparepart masih terjangkau, allnew 98 SEG airbag,abs int&ekst ok, handling ok, irit, sparepart ga mahal jg.
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 21 Secs
    tengkiu bro-bro semua atas masukannya...ane sih lebih memprioritaskan yg matic dan konsumsi bbm cukup ekonomis...kalo cielo atau camry bisa botak pala ane mikirin bensinya...hehehe...but thanks for your suggestions, i really appreciate....
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 39 Mins
    Soluna A/T ok juga ..
    Lumayan irit juga kok , sekitar 1:10 dalam kota ..
    Tapi soal tenaga, jangan tanya ... tarikannya super lemotz .. huehehehe ..
     

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 21 Secs
    tolong barangkali ada masukan laen gan...thx
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    PASUKAN DENSUM 69 CABANG DEPOK
    Posts
    2,839
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 19 Hrs 44 Mins 40 Secs
    soluna matic jauh bro tarikannya dibanding city z matic, walaupun interiornya jelek banget
     

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 49 Mins 57 Secs
    gw pake soluna metic taun 2002...
    saat ini konsumsi dalkot 1:9 dan luar kota 1:12 itu juga blm di kilik lagi di tukang tune up, tarikan emang aga boyo tapi kalo buat jalanan yang ga terlalu padet si enak-enak aja.. kalo di tol juga masih enak buat tarikan atas 130 kmph masih enak ...
    bener kata bro uber_alles, di gang dan di kemacetan lincah dan enak, karena body nya juga ramping...
    kalo untuk sparepart jangan ditanya, murrrraaahhh beneer, utk contoh gw abis ganti sok belakang (cuma 600rb), kampas rem cuma 35rebu
    satu hal lagi, interior mungkin ga terlalu menarik tapi apasih yang dibutuhin saat berkendara.. karena untuk AC dan speaker bawaan nih mobil udah enak banget utk mengiringi dijalan

    cuma balik lagi ke ente bro, suka atau ngga dengan tampilan yang (mungkin) tergolong sederhana hehehe..

    Cheers...
     

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6659
    Last Post: 12th November 2016, 11:47
  2. Replies: 106
    Last Post: 9th January 2015, 10:01
  3. WTS header 4-1 toyota soluna + grill jaring toyota soluna
    By ardhi01 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th March 2012, 23:14
  4. [BU]Ring&seher soluna,Fuel pump soluna,ACT,kopel stick kijangd,dll...
    By Midocaremel in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 18th March 2009, 13:33
Back to top