hxd2+pxa 701
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: hxd2+pxa 701
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/226613
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 11 Mins 10 Secs

    hxd2+pxa 701

    Mohon pendapatnya hxd2 + pxa bagaimana hasil suaranya?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,060
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 16 Hrs 27 Mins 41 Secs
    hxd2 sudah ada fasilitas prosesor yang mirip dengan pxa....
    hxd2 ke pxa pakai koneksi rca analog------> terjadi penurunan kualitas suara.
    pakai koneksi digital -----> tanya aja ke installer,,sulit cari kabel opticnya...nanti kalau bisa dapat kabelnya..boleh deh disharing...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    hxd2 sudah ada fasilitas prosesor yang mirip dengan pxa....
    hxd2 ke pxa pakai koneksi rca analog------> terjadi penurunan kualitas suara.
    pakai koneksi digital -----> tanya aja ke installer,,sulit cari kabel opticnya...nanti kalau bisa dapat kabelnya..boleh deh disharing...
    Betul bro..hxd2 tanpa pxa jg udah bisa menghasilkan suara yg bagus

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    pengalaman pernah denger hxd2+pxa kok menurut kuping pangsit ane malah gak enak ya suaranya...bobot dan warm nya ilang. CMIIW...

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    pengalaman pernah denger hxd2+pxa kok menurut kuping pangsit ane malah gak enak ya suaranya...bobot dan warm nya ilang. CMIIW...
    He he he jadinya hasilnya kurang optimal ya Bro.....

    Settingannya harus bener2 cermat kalau kombinasinya seperti itu. Kalau tidak hasilnya bisa berantakan he he he

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 11 Mins 10 Secs
    Kalo saya pernah baca bro Wendo pakai hxd2 juga. Kalau menurut installer eq hxd2 kurang banget. Setting nya juga kurang akurat. Jadi disaranin + pxa . Tapi apa benar ada penurunan kualitas suara . Meski kelebihannya suara lebih rapi n fokus

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by onyk View Post
    Kalo saya pernah baca bro Wendo pakai hxd2 juga. Kalau menurut installer eq hxd2 kurang banget. Setting nya juga kurang akurat. Jadi disaranin + pxa . Tapi apa benar ada penurunan kualitas suara . Meski kelebihannya suara lebih rapi n fokus
    Yep bener ada kelebihan dan kekurangannya Bro seperti yang Bro utarakan......

    Saya sendiri cenderung kalau HUnya HXD2 maka dia dijadikan sebagai murni sebagai source saja (bypass processor internal) sedangkan yang lainnya dilakukan oleh processor external, contohnya seperti processor The Beast-nya Bro Masswork yang memiliki kapasitas EQ jauh lebih banyak, Crossover yang lebih lengkap dan Room Correction jauh lebih presisi dibandingkan beberapa processor lain yang tersedia pada saat ini.

    http://hobbyaudio.blogspot.com/search/label/room%20correction

    Nah dengan demikian kemurnian suara HXD 2 yang sudah sangat baik tidak mengalami penurunan kualitas dan juga naturality-nya akan tetap terjaga. Namun diiringi dengan kelebihan yaitu tonal balance yang seimbang dan fokus serta imaging yang akurat.

    Nah Kelemahannya adalah bukan seperti PXA + RUX yang tampilannya keren maka processor The Beast tampilannya low profile (sederhana) karena dirancang untuk fokus ke Sound Quality sejak awal dan diset untuk disembunyikan (jadi bukan ditampilkan sesuai dengan sifatnya yang "fire and forget" he he he). Sehingga seolah-olah tidak mempergunakan processor sama sekali. Cukup nikmati musik yang mengalun merdu.

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    O iya satu lagi HU dan processor APAPUN kalau tidak diinstalasi dan disetting secara benar dan dicocokan dengan perangkat keseluruhan maka hasilnya tidak akan bersuara bagus/optimal. Bisa2 malah kacau balau Bro.CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 11 Mins 10 Secs
    ini prosesor baru ya bro Wendo , baru denger . Apa buatan dalam negri ? Masih beredar di Jkt atau di Surabaya sdh tersedia? Apa di Surabaya sdh ada yang bisa setting prosessor ini ?

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by onyk View Post
    ini prosesor baru ya bro Wendo , baru denger . Apa buatan dalam negri ? Masih beredar di Jkt atau di Surabaya sdh tersedia? Apa di Surabaya sdh ada yang bisa setting prosessor ini ?
    Benar ini processor DIY

    Sementara yang ready baru di Jakarta Bro, tapi sebentar lagi akan ada mobil demo di Surabaya dan kota lainnya.

    Kalau mau denger dulu janjian aja Bro.

    Terus terang ini project hobbyist Bro jadi memang belum menjadi produksi massal. Jadi instalasinya bisa oleh installer kesayangan anda namun settingnya oleh Bro Masswork sebagai perancang dari "the beast".

    Best Regards

    Wendo

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : HXD2
    By frostbitez in forum Head Unit & Processor
    Replies: 43
    Last Post: 15th September 2010, 08:50
  2. J:>hxd2.....SOLD
    By Aliongz in forum Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 29th July 2010, 00:36
  3. wta >>>hxd2
    By ntoeng in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 9th September 2009, 10:29
  4. WTS: HXD2 2nd
    By rtam in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 7th September 2009, 20:31
  5. Twt MP7 mk3 WTS / TT dgn HXD2
    By Thunder Emissary in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 12
    Last Post: 25th August 2009, 23:27
Back to top