Tanya efek.....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: Tanya efek.....
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2265
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    Tanya efek.....

    Hi semua, gw maw tanya dunkz...
    Kalo misal mesin mobil dimatiin langsung dalam keadaan transmisi masuk ada pengaruh negatifnya buat mesin/girboks gak ya dalam waktu dekat??? Soalnya gw sering banget ngelakuin itu... Tapi bukan waktu dipake dijalanan sehari2 sih... Gw lakuin itu buat nahan mobil biar gak mundur lagi klo lg naek di tanjakan terjal (adv offroad)...
    Contohnya gini, klo gw nemu tanjakan dengan sudut kemiringan lebih kurang 70-80 derajat n' mobil gw kepater/slip ditengah2nya gw selalu tahan full throttle dulu buat ngegaruk tanah dibawahnya n' dah itu gw injek rem sambil langsung matiin mesin mobilnya di posisi gigi 1 biar mobil gak mundur lagi... setelah itu nunggu bantuan dari yang pake winch dey... Maklum, klo dibanding mobil fun adv offroad temen2 gw sih mobil gw paling kecil cc-nya (989 cc, jimny SJ410 4x4)... Kan temen2 gw pada pake hardtop, landcruiser, strada dll yang cc-nya 2000an keatas...
    Naah, ada efek negatifnya gak buat mesin/girboks???
    Thank's before :wink:
    ...ordinary people...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    setau gue sih engga masalah begitu soal nya gue sering ngelakuin nya juga kalo parkir di jalanan yg mandaki atau menurun lagian juga law nya juga harus dimasukin gear(buat manual) dan roda depan di adepin ke 'curb' kalo parkir dalam keadaan begitu disini kalo kaga bisa ditiket
    cuman siapa tau aja ada yg berpikiran beda?
    dikarena kan sodara punya temen dan temen nya itu punya tetangga itu punya kakek nya pernah parkir begitu dan gearbox nya meledak?

  4. #3
    Bahamuth
    Guest
    kagak ada efek kok. asal inget aja pas nyalain mobil giginya ditaruh di N dulu ato paling dikit injek clutch biar mobil gak loncat.

    aku biasa juga masukin gigi. biasa sih matiin mesin dulu.. trus rem tangan.. trus masukin gigi, gak perlu mesin lagi nyala trus matiin mesin... yg penting giginya masuk aja.

  5. #4
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Hehehe, bukan klo waktu parkir om... Klo lagi nanjak terjal gitu kan klo mobil mundur lagi bisa gawat tuh, nah klo mobil gw gak kuat naek n' nahan pake gigi gitu biar gak mundur... Tapi klo gak masalah sih ya sukur deh :wink:
    ...ordinary people...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kagak masalah ah... efeknya paling jangka panjang

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dayak
    setau gue sih engga masalah begitu soal nya gue sering ngelakuin nya juga kalo parkir di jalanan yg mandaki atau menurun lagian juga law nya juga harus dimasukin gear(buat manual) dan roda depan di adepin ke 'curb' kalo parkir dalam keadaan begitu disini kalo kaga bisa ditiket
    cuman siapa tau aja ada yg berpikiran beda?
    dikarena kan sodara punya temen dan temen nya itu punya tetangga itu punya kakek nya pernah parkir begitu dan gearbox nya meledak?
    Kayak apaan tuh gearbox meledak.. lucu juga, ehehhehehe

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    huehehue gue juga engga tau tuhh..
    cuman gue inget salah satu rekan disini ada yg komment tentang begitu

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ah masa meledak.. bokis..

  10. #9
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Girboks kan gak punya tekanan apapun, masa bisa meledak??? Klo rontok siy ya gw percaya...
    ...ordinary people...

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 3rd November 2012, 19:07
  2. WTA efek over oli
    By Alvinz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 26th May 2009, 20:26
  3. efek turbo
    By DESAGA in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 22nd October 2008, 10:04
  4. Tanya efek header dibungkus
    By raja_regar in forum Diskusi Mesin
    Replies: 40
    Last Post: 12th August 2008, 09:28
  5. efek ghosting
    By teguhwiyadi in forum Diskusi Monitor
    Replies: 1
    Last Post: 29th August 2005, 12:02
Back to top