Cara bikin dekrup kompetisi
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22639
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    Cara bikin dekrup kompetisi

    Siapa tau ada yang tertarik mencicipi pakai kopling set rasa ACT (Asli Cikapundung Tea), tinggal bawa dekrup standar anda, lantas dibuat jadi begini;



    Biaya kurang lebih 150rb di pasar cikapundung bandung, kalau di Jakarta mugkin 250rb an (masih bisa ditawar tergantung tukang pantek).
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    ini cara pantek kopling ya om beni?
    ホンダモータースポーツ

  4. #3
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nice post....hehe

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    418
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 12 Secs
    haha...hebah2 ya org cikapundung teh.... :smt003

  6. #5
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    brp lama niy bikinnya??nginep ga??
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    pantek kopling .. murah meriah rasa kopling racing

    value banget tuh,asilnya jg bnyk yg ckp puas kok

    kalo pantek kepala....kuntilanak
    Maaf saya newbie kk...

  8. #7
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by jenxters
    ini cara pantek kopling ya om beni?
    Sok imut lo ah!
    Kemana aja lo? Cewe lu gimana?
    Kan dari dulu udah gw tawarin buat modip dekrup. Tinggal bawa ke si Rian, bilang aja mao modip dekrup. Percaya ama gw pasti ama dia dibawa ke cikapundung. Kalau kaga palingan di bawa ke Cicadas (sama2 ACT lah). Dikerjain sama persis kayak di gambar itu.

    @Danil:
    Punya dekrup yang 2ndnya ga Nil?
    Kalau ada, tinggal bawa dekrup yang 2nd ke tukang pantek. Jadi mobil tetep bisa dipakai. Masangnya baru dibengkel langganan. Biayanya berapa ya tergantung tiap bengkel (biaya turun girbox).

    Note:
    Dari pengalaman saya, yang ngaruh sih dekrupnya bukan platnya. Kalau platnya, yang standar juga ga papa selama kenaikan tenaga ga sampai 50% tenaga awal. Kalau sudah lebih dari 50%, bisa ganti bahan plat pakai kevlar atau yang serat baja. Tapi siap2 flywheelnya kegerus...

    Kalau mau lebih gigit pakai plat standar, tinggal mainkan stelan kabel kopling :smt002 Tapi cuma bisa buat yang pakai kopling mekanis (tanpa master kupling). Kalau pakai yang hidrolis (ada master kuplingnya), palingan ngakalin tuas di girboknya. Jadi berasa pakai quickshift.

    Bagi rekan2 yang punya cara hemat lain, boleh disharing.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    wekekekek... si rian skrg sibuk bgt om beni, ogah ngerjain begituan, banyak customer laen yg lebih penting n lebih cepet pengerjaannya hehe.. ce gw bae2 aja.. lu gmn om? masi setia kah? no HP lu skrg brp si gw pgn hubungin lu ga bisa2.
    ホンダモータースポーツ

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 11 Secs
    wah solusi mantab sebelom mampu beli ACT beneran.

  11. #10
    saya ada dekrup bekas neh, ama plat yg masi lumayan tebel...kalo di jakarta bikinnya dimana ya? thanks

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin sx4 kenceng??
    By suptomat in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 4th June 2010, 11:17
  2. cara bikin kenceng....
    By Izur in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 1st December 2008, 09:43
  3. cara bikin box fiber
    By iqbal ardias in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 49
    Last Post: 2nd October 2008, 22:13
  4. cara bikin kenceng...
    By Izur in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th December 2005, 22:05
Back to top