TANYA PENGERTIAN OFFSET VELG
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/226322
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 36 Mins 29 Secs

    TANYA PENGERTIAN OFFSET VELG

    Sesuai judul, ane mo tanya pengertian offset itu apa...
    Truz kalo offset makin besar maksudnya makin keluar fender atau sebaliknya...
    Kalo mobil ane Jazz GE8 bisa pake velg offset brp ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by mike_d View Post
    Sesuai judul, ane mo tanya pengertian offset itu apa...
    Truz kalo offset makin besar maksudnya makin keluar fender atau sebaliknya...
    Kalo mobil ane Jazz GE8 bisa pake velg offset brp ya?
    makin besar semakin masuk ke fender...
    nih linknmya
    http://cikarangonline.com/2010/03/spesifikasi-ban-dan-velg-mobil.html

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by mike_d View Post
    Kalo mobil ane Jazz GE8 bisa pake velg offset brp ya?
    GE8 yg RS (velg 16x6) offset standarnya 53. Jadi kalo mau ganti ukuran lain sebaiknya jangan jauh2 dari offset standarnya, disesuaikan dgn penambahan lebar velg dan juga lebar tapak ban.

    Setahu saya, kalo pake ban 205/45/17 pada velg 17x7 atau 17x7.5 offset 42 (offset velg aftermarket yg paling banyak beredar) ataupun ban 205/40/18 pada velg 18x7.5 atau 18x8 dgn offset yg juga 42, roda depan udah keliatan keluar body, jd kudu main camber negatif. Kalo dipakein velg ukuran serupa tp offset lebih dalam seperti 48 atau 50, roda depan bisa rata body. Cuma roda belakang jadi masuk banget ke dalam.

    Supaya gak keliatan masuk banget, biasanya utk GE8 ataupun Freed dan All New City yg velg standarnya sama2 punya offset dalam, dianjurkan pake velg offset belang. Misalnya depan pakai offset 50-48, belakang bisa offset 45-42. Cuma, agak susah menemui velg yg dijual spt ini.

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 36 Mins 29 Secs
    Boz...rencana aku mo ambil velg belang ring 17" 7,5/7,5 pcd 4x100 et. 45/38...kira2 gmn ni buat GE8?

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Yg ET38 keliatan banget nonjol keluar body-nya kalo dipasang di depan. Apalagi kalo ban yg diambil lebar 215 atau lebih.

    Yg ET45 masih mending bro... Tapi masih kurang dikit. Kalo diset camber negatif (bisa pake baut camber atau krn pakai per aftermarket yg bikin ceper) bisa jadi rata body. Cuma ya... Gitu deh resiko camber negatif... Botaknya gak rata. Blom lagi resiko dinding ban rusak sebelah.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Bro klo mau aman beli velg mau ring 17-19 sebisa mungkin cari lebar 7-8,5..mau belang bole..rata jg bole..maksudnya lebar yg lebih kecil buat depan n yg agak lebar buat belakang..lebar ban yg bisa dipake di velg lebar 7-8,5 yaitu 195-235..ofset aman selalu pake antara 42-45..coz rata2 utk mobil keluaran jepang klo mau ganti velg rata2 maen di ofset 42-45..ring berapapun sama aja..itu udah paling aman..diluar itu ga dianjurkan kecuali si bro mau wide body

    Semoga bisa membantu

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Djakarta
    Posts
    1,361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 53 Mins 51 Secs
    sesama ge8.. kasih masukan aja.. gw sih pake 17x7 et40 ban 205/40 masih fine2 aja. gk pernah kena fender untuk depan. padahal depan udah potong pake eibach. untuk belakang gk mentok fender.. tapi kadang kalo muatan 4 org di mbl kalo lagi kenceng+jalanan agak tambelan2 gitu, bisa srottttt gitu. gk tau itu kena apa nya.. hahahaha

    moga2 membantu.. kalo offset 40 sih di jazz.. belakang sama sih ok.. depan emang rada kliatan kluar.. tapi masih acceptable.. jadi makin galak.. kwkwkw

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    ofset aman selalu pake antara 42-45..coz rata2 utk mobil keluaran jepang klo mau ganti velg rata2 maen di ofset 42-45..ring berapapun sama aja..itu udah paling aman..diluar itu ga dianjurkan kecuali si bro mau wide body
    Weleh.... No offense bro... Yakin tuh dgn statement semua mobil Jepang selalu pake antara offset 42-45 ring berapapun?

    Bro udah coba sendiri dgn semua mobil? Utamanya Honda?

    Kebanyakan Honda standarnya aja udah offset dalem semua. Accord S86 saya offset 50, CR-V saya dulu juga offset 50, trus All New City offset 53. Kalo lihat Odyssey malah offset 55.

    S86 saya dulu pernah dikasih 18x7.5 offset 48 dgn ban 225/45 aja gesrot bibir fender kalo ngayun. Begitu ganti offset 53 baru aman.

    CR-V gen II saya dulu pake 18x7.5 offset 45 dgn ban 235/50 gesrot bibir fender kalo ngayun. Begitu ganti offset 48 dgn ban 225/50 baru aman.

    New City saya dulu dikasih 18x7.5 offset 42 dgn ban 225/35 gesrot bibir fender kalo ngayun. Begitu turunin ke 215/35 baru aman. Jadi logikanya kalo tetap mau pake 225/35 supaya gak gesrot bibir fender kudu pake offset 47. Cuma depannya kalo tetap pake ban 225/35 dgn offset yg dalem kayak gitu bakal gesrot dinding fender kalo belok patah.

    All New City saya pertama kali ganti velg gede pake 18x7.5 offset 45 dgn ban 205/40 keliatan banget keluar fender depan, padahal belakangnya masuk ke dalam fender. Krn beda banget antara depan & belakang kayak gini, mnrt saya sih kurang acceptable. Begitu ganti offset 48 rada mendingan. Tapi untungnya offset belang, belakangnya pake offset 45, jd gak terlalu masuk ke dalam fender spt kalo dipakein offset 48 semua.

    So... Apakah "mobil keluaran jepang klo mau ganti velg rata2 maen di ofset 42-45..ring berapapun sama aja"...? Mnrt saya sih gak usah bikin statement yg menyama-ratakan gitu. Apalagi utk mobil Honda.

    Intinya tiap mobil punya kebutuhan offset yg beda2. :rolleyes:

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Weleh.... No offense bro... Yakin tuh dgn statement semua mobil Jepang selalu pake antara offset 42-45 ring berapapun?

    Bro udah coba sendiri dgn semua mobil? Utamanya Honda?

    Kebanyakan Honda standarnya aja udah offset dalem semua. Accord S86 saya offset 50, CR-V saya dulu juga offset 50, trus All New City offset 53. Kalo lihat Odyssey malah offset 55.

    S86 saya dulu pernah dikasih 18x7.5 offset 48 dgn ban 225/45 aja gesrot bibir fender kalo ngayun. Begitu ganti offset 53 baru aman.

    CR-V gen II saya dulu pake 18x7.5 offset 45 dgn ban 235/50 gesrot bibir fender kalo ngayun. Begitu ganti offset 48 dgn ban 225/50 baru aman.

    New City saya dulu dikasih 18x7.5 offset 42 dgn ban 225/35 gesrot bibir fender kalo ngayun. Begitu turunin ke 215/35 baru aman. Jadi logikanya kalo tetap mau pake 225/35 supaya gak gesrot bibir fender kudu pake offset 47. Cuma depannya kalo tetap pake ban 225/35 dgn offset yg dalem kayak gitu bakal gesrot dinding fender kalo belok patah.

    All New City saya pertama kali ganti velg gede pake 18x7.5 offset 45 dgn ban 205/40 keliatan banget keluar fender depan, padahal belakangnya masuk ke dalam fender. Krn beda banget antara depan & belakang kayak gini, mnrt saya sih kurang acceptable. Begitu ganti offset 48 rada mendingan. Tapi untungnya offset belang, belakangnya pake offset 45, jd gak terlalu masuk ke dalam fender spt kalo dipakein offset 48 semua.

    So... Apakah "mobil keluaran jepang klo mau ganti velg rata2 maen di ofset 42-45..ring berapapun sama aja"...? Mnrt saya sih gak usah bikin statement yg menyama-ratakan gitu. Apalagi utk mobil Honda.

    Intinya tiap mobil punya kebutuhan offset yg beda2. :rolleyes:
    santai aja bos..ane ga bilang semua mobil jepang..ane bilang rata2 mobil jepang bro coz itu jg diperuntukan buat mobil2 jepang keluaran tahun 2000 kebawah macam genio,estilo,ferio,greco,baleno gitu bro..hehehe

  11. #10
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    kalo iseng mampir kesini aja ..... .....

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=160776&highlight=n03kiku

    mudah2an bisa bikin tambah mumet... .........

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya bubut velg / rubah PCD / kurangi offset
    By L 3 XY in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 33
    Last Post: 9th April 2011, 11:51
  2. Mau tanya offset velg n shockbreaker
    By dewakeren in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 16th August 2010, 15:09
  3. TANYA masalah velg offset vios
    By sojan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 18th October 2009, 21:25
  4. Istana Negara tanya tentang pengertian power
    By MOBIL PUTIH in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 21st June 2008, 09:12
  5. (tanya) Offset velg
    By bolz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 48
    Last Post: 19th September 2005, 15:50
Back to top