Tanya: Koq bunyi bleduk2 yah di belakang??apakah shock bocor?
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/226287
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs

    Question Tanya: Koq bunyi bleduk2 yah di belakang??apakah shock bocor?

    Guys, tanya donkk...mobil butut g sekrang koq jadi bunyi bleduk2 gitu yah kalo lewat jalan jelek..kondisi standar, ga ceper...padahal sebelumnya mobil ini nyaman sekali...sangat empuk...sekrang empuknya agak berkurang+bunyi dug dug gitu(kaya kepentok sesuatu)...

    Ini shocknya bocor shg ga ada oli, lalu menimbulkan bunyi dug dug atao apa yah? oia, bagian belakang..dengan kondisi cuma 1 or 2 penumpang...

    Mohon bantuannya yaaa...

    Thanks before..
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  2. SbcAgent
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    ga ada yg tau yaaa...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Shocknya udah dicek boss? Kemungkinan suara krn mentok karet stopper...bisa bgt krn shock bocor/afkir...bs jg bunyi dr knalpot kocak boss...tp kl asalnya empuk kemudian berkurang ya dr shock kl gt...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Shocknya udah dicek boss? Kemungkinan suara krn mentok karet stopper...bisa bgt krn shock bocor/afkir...bs jg bunyi dr knalpot kocak boss...tp kl asalnya empuk kemudian berkurang ya dr shock kl gt...
    iya sih g pikir jg mentok stopper, tapi kayanya engga deh, bcos mobil ga ada beban berat, cuma g sendiri aja dug dug dug....

    btw, kalo shock bocor bisa dibenerin ga sih?or mesti ganti yaa?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  6. #5
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,229
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by BlackAv View Post
    Ini shocknya bocor shg ga ada oli, lalu menimbulkan bunyi dug dug atao apa yah? oia, bagian belakang..dengan kondisi cuma 1 or 2 penumpang...

    Mohon bantuannya yaaa...

    Thanks before..
    maksudnya gimana yah dengan kata2 Ini shocknya bocor shg ga ada oli ...??? hhhhmmmmm..... kalo kenyamanan berkurang bisa jadi dari shock breakernya sdh mulai lemah.... kalo bunyi2 begitu bukan berarti dari shock breakernya ... bisa jadi dari bushing sway bar (stabilizer roda blkg) nya.... silahkan di periksa mulai dari yang tersimple.... bushing2 pada sway bar nya...., kalo memang masih bagus bunyi2 tersebut hampir bisa dipastikan dari shock breakernya.. ......

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    maksudnya gimana yah dengan kata2 Ini shocknya bocor shg ga ada oli ...??? hhhhmmmmm..... kalo kenyamanan berkurang bisa jadi dari shock breakernya sdh mulai lemah.... kalo bunyi2 begitu bukan berarti dari shock breakernya ... bisa jadi dari bushing sway bar (stabilizer roda blkg) nya.... silahkan di periksa mulai dari yang tersimple.... bushing2 pada sway bar nya...., kalo memang masih bagus bunyi2 tersebut hampir bisa dipastikan dari shock breakernya.. ......
    ho oh, shock kan isi oli (yg ane)...nah, kalo shock bocor berarti kan olinya berkurang..apa mungkin sampe olinya abis shg menimbulkan bunyi...gt bro... :p

    Kalo shock lemah, kan mobil malah jadi ngayun kan..sedangkan ini engga, malah cenderung tambah keras ini mobil...

    Kalo bushing2, bisa bikin mobil jadi keras jg yah?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  8. #7
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,229
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by BlackAv View Post
    ho oh, shock kan isi oli (yg ane)...nah, kalo shock bocor berarti kan olinya berkurang..apa mungkin sampe olinya abis shg menimbulkan bunyi...gt bro... :p

    Kalo shock lemah, kan mobil malah jadi ngayun kan..sedangkan ini engga, malah cenderung tambah keras ini mobil...

    Kalo bushing2, bisa bikin mobil jadi keras jg yah?
    kalo kelewat lama sih bisa jadi oli di shocknya sampai benar2 habis bro dan hampir bisa dipastikan biasanya akan menimbulkan bunyi.. ....

    wah duh....ini nih yang aneh... .... koq bisa tiba2 mobil suspensinya jadi keras yah..??? .... seharusnya sih tidak yah.. ....

    bushing rusak seharusnya tdk membuat suspensi mobil mjd rusak bro... biasanya sih dia hanya menimbulkan bunyinya yang tidak nyaman aja... ...

    mmm...coba aja di cek melalui yang tersimple dulu bro... .....

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    kalo kelewat lama sih bisa jadi oli di shocknya sampai benar2 habis bro dan hampir bisa dipastikan biasanya akan menimbulkan bunyi.. ....

    wah duh....ini nih yang aneh... .... koq bisa tiba2 mobil suspensinya jadi keras yah..??? .... seharusnya sih tidak yah.. ....

    bushing rusak seharusnya tdk membuat suspensi mobil mjd rusak bro... biasanya sih dia hanya menimbulkan bunyinya yang tidak nyaman aja... ...

    mmm...coba aja di cek melalui yang tersimple dulu bro... .....
    sip..thank u yaa bro...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 2 Mins 52 Secs
    iye bro.. coba check deh.. busing2 nya.. ane juga begitu belom lama ini, ane pikir shocknya, ee pas di check busingnya yang pada pecah.. itu yng buat bunyi.. padahal mobil juga kosong... coba bawa aja ke bengkel kaki kaki... semoga membantu...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by kbudiant View Post
    iye bro.. coba check deh.. busing2 nya.. ane juga begitu belom lama ini, ane pikir shocknya, ee pas di check busingnya yang pada pecah.. itu yng buat bunyi.. padahal mobil juga kosong... coba bawa aja ke bengkel kaki kaki... semoga membantu...
    sipppp...thank u yaa...bushing mahal ga sih?tapi banyak yaaa...hahaha..
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 19th October 2012, 10:56
  2. Replies: 0
    Last Post: 19th October 2012, 10:53
  3. Replies: 5
    Last Post: 10th May 2010, 16:35
  4. [ASK] Bunyi knalpot bocor?
    By metalchar in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 11th April 2010, 17:22
  5. Tanya shock boge belakang honda jazz
    By jazzmodif in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 15th December 2008, 17:13
Back to top