Mohon info terutama mengenai Power+mono Cubig
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/226235
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 33 Mins 16 Secs

    Mohon info terutama mengenai Power+mono Cubig

    Dear Audio Lovers,

    Gw salah satu pengguna power dan mono cubig audio.

    Sy ada bbrp pertanyaan, mengapa ketika saya memutar lagu dengan bass yg kenceng ato putar aga lama dan dominan panjang bassnya,
    monoblock sy langsung protect ya? apa tidak kuat mengangkat subnya?

    Oh ya, subwoofernya crossfire c3 series 400watt max 12" x 2 pcs. Cubig mononya Rs 1.500 klo ga salah.

    Kata installernya sih itu standar setiap mono klo panas pasti off/protect.

    Mohon info dan masukannya.

    Terima kasih.

    Ryan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ryansebastian View Post
    Dear Audio Lovers,

    Gw salah satu pengguna power dan mono cubig audio.

    Sy ada bbrp pertanyaan, mengapa ketika saya memutar lagu dengan bass yg kenceng ato putar aga lama dan dominan panjang bassnya,
    monoblock sy langsung protect ya? apa tidak kuat mengangkat subnya?

    Oh ya, subwoofernya crossfire c3 series 400watt max 12" x 2 pcs. Cubig mononya Rs 1.500 klo ga salah.

    Kata installernya sih itu standar setiap mono klo panas pasti off/protect.

    Mohon info dan masukannya.

    Terima kasih.

    Ryan
    ane coba bantu yah bro..mungkin bisa dijadiin masukan..sebenernya klo liat dari spek power n subnya si bro..yg skrg ane mau tanya powernya si bro ini RS 1.500 itu maksudnya 1 X 500 watt or 1500 watt? klo seandainya daya keluar max nya 500 watt..itu di berapa ohm..1 ohm 500 watt or 2 ohm 500 watt..nah subnya si bro ini single coil or double coil? kl dobel coil 2 sub bro pararel semua jadi jatonya 1 ohm utk 2 sub..nah powernya si bro ini bisa main di 1 ohm apa ngga? klo ngga terang aja protect begitu panas dikit.. jd paling ngga kita mesti tau rangkaian sub maen berapa ohm n power max di berapa ohm..saran pertama coba bro cek dulu subnya single or dobel coil..kedua bro coba cek powernya itu daya max watt nya berapa dan di berapa ohm max wattnya..semoga bisa membantu

  4. #3
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by ryansebastian View Post
    Dear Audio Lovers,

    Gw salah satu pengguna power dan mono cubig audio.

    Sy ada bbrp pertanyaan, mengapa ketika saya memutar lagu dengan bass yg kenceng ato putar aga lama dan dominan panjang bassnya,
    monoblock sy langsung protect ya? apa tidak kuat mengangkat subnya?

    Oh ya, subwoofernya crossfire c3 series 400watt max 12" x 2 pcs. Cubig mononya Rs 1.500 klo ga salah.

    Kata installernya sih itu standar setiap mono klo panas pasti off/protect.

    Mohon info dan masukannya.

    Terima kasih.

    Ryan
    setahu saya cf3 single coil 4 ohm...kalo seri jadi 2 ohm
    curiga ama powernya nich 1500 watt ato 1x500 watt ya....ada yang tahu ?
    ato cek instalasinya....kalo digeber tegangan turun power pasti tambah cepat panas dan protect :rolleyes:

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 33 Mins 16 Secs
    sebelumnya sy ucapin terima kasih nih atas masukannya.....pertama2 sub pny sy itu dobel voice coil...mainnya sih klo ga salah di 4ohm aja koq std....

    sy ada temen jg pny kasus yg mirip, tp setelah diganti jd kabelnya ke 4awg jadi bagus tp aki jadi kesedot katanya.

    tp sy g yakin apa kasus teman sy tersebut sama dengan sy, secara spek pun berbeda.....


  6. #5
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Ganti kabel stroom nya pake ukuran 4 awg murni bos! Gw jamin deh bakalan ilanh tuh penyakitnya, bukan dr power yg bermasalah, lagian monoblock nya kuat koq maen di 1 ohm, coba deh diliat kabel stroom nya, klo kabel stroom nya kecil pasti cpt panas & cpt protect soalnya supply listrik nya kurang

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 33 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Ganti kabel stroom nya pake ukuran 4 awg murni bos! Gw jamin deh bakalan ilanh tuh penyakitnya, bukan dr power yg bermasalah, lagian monoblock nya kuat koq maen di 1 ohm, coba deh diliat kabel stroom nya, klo kabel stroom nya kecil pasti cpt panas & cpt protect soalnya supply listrik nya kurang
    katanya sih kabel strumnya 8awg. Kurangnya ya bos?

    hiks2.....

  8. #7
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by ryansebastian View Post
    katanya sih kabel strumnya 8awg. Kurangnya ya bos?

    hiks2.....
    Kabel 8 awg skrg beda sama kabel 8 awg jaman dulu bos, yg sekarang tembaganya udah banyak campuran timahnya, ukurannya juga udah ga murni lagi kebanyakan gedean kulitnya drpd serabutnya tuh pake 4 awg lah dijamin bagus!

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MOHON INFO MENGENAI SUBWOOFER ?
    By Ippie in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 31
    Last Post: 10th August 2011, 23:44
  2. Mohon info mengenai ET (Offset) velg ?
    By Ippie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 18th July 2011, 12:27
  3. (Mohon) pencerahan mengenai power
    By kndors in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 22nd May 2011, 18:33
  4. INFO PENTING!! terutama yg tinggal di PLUIT & MK
    By Mr Panerai LED in forum Automotive
    Replies: 49
    Last Post: 11th June 2008, 13:35
  5. s cubig / x cubig...mohon masukkannya
    By lope in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 22nd May 2007, 15:46
Back to top