info buat RX7 donk
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2262
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs

    info buat RX7 donk

    bisa ceritain ga.. kalo ada yang ahli tentang mesin 13BT ini? or nyari onderdilnya yang mura dimana.. macam mesin n kaki2.. n bodyparts n laen2

  2. Bandargua88
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 34 Secs
    emang loe dah beli bos ?
    di inet ada yang ampe 400 ps lebih di modif
    damn !

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    maen ke techno aja om.. ma nurik..
    lagipula lagi itu dah pernah dibahas ttg mesin
    rotary..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mesin rotary yg haus bensin..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    tapi kenyang akan kecepatan.

  7. #6
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs
    masalahnya sebelom beli.. gue musti tau dulu semuanya.. tinggal ngecek mesin.. n then tariiik mobilnya..

    tapi emang kenceng.. kemaren gue cobain hehehe

    adhu ke nurik .. kram.. da ngantri.. midnite club banget.. jangan kan 400ps.. di aussie pada 500ps lbih boss yang 3 rotor.. ma 4 rotor.. cuman mesinnya seharga mobilnya hahaha

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    whew..lagi rame yak..terkhir gw maen ke sana
    gak rame rame amat si..gak tau deh..tapi yah
    yg pasti dipegang dia sendiri..

    kalo mo lebih ya kudu pengorbanan dong..

    mnurut gw sih... good luck dah..

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    13B Turbo Ngga Susah

    Sebetulnya kalo diperhatikan lebih detail lagi, ngga susah kok untuk beli parts mesin rotary apalagi kan barangnya kecil kecil banget jadi ongkos kirimnya murah...

    Mesin rotary sendiri nantinya akan jadi mesin abadi seperti mesin V8 (Chevy 350) mesin VW Kodok dan Rotary.

    Jenis mesin Rotary sendiri cuma sedikit, dan yang paling banyak ya 13B jadi suku cadangnya juga itu itu saja.

    Saya pernah mau bangun mesin Honda B16, tapi partsnya juga mahal, misalnya camshaft, Piston, setang piston & crankshaft, paling ngga kalau mau bangun 500HP honda, setang piston dan crankshaft perlu diganti yang merek eagle dan harga 1 set connecting rods + Crankshaft sudah 10jt, belum ongkos kirimnya

    Untuk complete rebuilding rotary cuma 10jt, kalau apex sealnya saja cuma sekitar 3 - 5 JT. (anggap saja beli piston ARIAS)

    Nah kemudian, untuk naikan HP, tinggal mainkan turbonya saja, dan untuk 10 tahun kedepan mesin 13B masih akan banyak pemakainya,...coba bandingkan dengan mesin Honda 16B, mungkin dalam waktu dekat akan segera beralih ke jenis K20, dan sebagian besar parts ngga bisa dipake lagi alias harus beli baru..

  10. #9
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs
    btw.. boss inverter.. kalo jadi tipu donk.. kalo mesin 13B itu kalo sealnya rusak.. ga bisa diganti? btw. bisa jelasin ga.. semua tentang tu mobil.. dari jeroan. ampe setingan2.. parts2nya ada apa aja.. such injedtornya berp.. n macem2nya deh

  11. #10
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs
    boss. btw.. 13 b itu gampang jebol kan .. kalo salah seting? di jkt.. parts2nya ada yang jual ga sih? dari mesin kaki2 ampe exhaust?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pls Info donk
    By sx4_cupu in forum Kalimantan
    Replies: 0
    Last Post: 25th January 2011, 10:33
  2. [WTA] INFO DONK BOS..
    By Dragboy in forum Suzuki
    Replies: 8
    Last Post: 27th February 2010, 10:57
  3. Tolong info donk..
    By yongboyz in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 21
    Last Post: 16th May 2008, 11:04
  4. Info velg second donk...?
    By bocor_coy in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 22
    Last Post: 28th November 2007, 10:33
  5. info tachometer donk
    By PejantanTangguh in forum Diskusi Interior
    Replies: 9
    Last Post: 10th May 2007, 15:41
Back to top