|WTA] Penyebab lampu foglamp putus
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/226154
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 2 Secs

    |WTA] Penyebab lampu foglamp putus

    Agan agan...

    saya mau tanya dong..penyebab lampu foglamp putus apa yah?

    soalnya baru pake 1 bulan..dan pas kemarin ujan...trus gak nyala lg deh....huaaa...jd keki gua...

    mohon pencerahannya yah..

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Kabelnya konslet tu...biasa soalnya kan letAknya d bwh...cb cek ada sambungan yg isolasinya terbuka plgan...blm tentu putus jg biasanya bs jg kabelnya longggar...cb digoyang2 dl kabelnya...

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 2 Secs
    wuaduh...capek juga yah bro? soalnya harus bongkar bumper yah?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Mbl apa nih boss? Dl mbl gw sih kijang kapsul jd enak ngeceknya tgl blusukan d bawah bemper...

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 2 Secs
    mobilnya yaris....ho oh...kudu dongkrak dl ...haizzzzzz

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Yg ngga nyala 1 ato dua2nya boss? Kl lsg dua2nya mati hampir bisa dipastikan masalah kabel...kl cm 1 yg mati ada kemungkinan putus...silahkan dicek2 aja dl...kl ngga mo repot bawa aja k toko variasi boss...

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 25 Secs
    ikut mantau bos...
    soalnya mobil ane juga kyk gitu sudah dibetulin mati lagi..seterusnya seperti itu

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 2 Secs
    malem gaan...
    matinya langsung 22 nya gan... kabel yg dr mana kemana bro?jd keki daaaah

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Click View Post
    malem gaan...
    matinya langsung 22 nya gan... kabel yg dr mana kemana bro?jd keki daaaah
    pertama cek yg depan yg sambungan k lampunya...biasanya kan ada isolasi2nya tuh...itu dicekin ada yg kebuka ngga...ama kabel yg disambungin k bohlamnya tu ada kocak ngga...ini yg paling sering kejadian...kalo itu aman ya mesti runut kebelakang sampe relay (foglamp skrg masih pake relay ngga ya?)...kalo mati dua2 lsg kemungkinan sangat bsr pasti bukan putus...plg 1%an lah kemungkinannya putus...itu berarti dah apes bener...

    btw gan ini pengalaman ane dl ama kijang kapsul ane...skrg jazz ane MMC ngga pake foglamp n yg innova foglampnya dr br ngga pernah masalah heheheh...seharusnya pemasangan foglamp ya sama aja sih...o ya gan kok ngga dibalikin aja k yg pasang foglampnya? pas dibongkar agan lperhatiin deh biar jelas dimana masalahnya...lain kali kl masalah lg bagian itu yg pertama dicek...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Samarinda
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Ikut mantau..

    Biasanya kalau foglamp variasi (bukan ori) makai watt yg cukup besar, dan kadang tidak dikasih relay dalam pemasangan, sehingga mengakibatkan lampu cepat putus.

    Coba cek sekring dulu, baru deh coba cek kabel2, kalau masih gak mau juga coba tes pake bola lampu biasa dulu, siapa tau karena make lampu variasi pernah kepegang kaca lampunya.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. lampu plafon interior putus?
    By 1570TK in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 20th November 2010, 23:59
  2. WTA : LAMPU GE8 GUE KENAPA SERING PUTUS YAH
    By caphunk in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 28th September 2010, 09:50
  3. [HELP] Lampu depan uda 2 kali putus
    By duoma in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 17th July 2010, 17:14
  4. ask - foglamp sering putus ?.
    By hanif in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 28th July 2009, 10:46
  5. sekring lampu putus melulu ,apa aja penyebabnya????
    By moschiboyz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 11th September 2005, 19:57
Back to top