speaker split bisa mati nyala sendiri
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22599
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 23 Secs

    speaker split bisa mati nyala sendiri

    bro2 sekalian.... mau nanya speaker split gua nih aneh. kadang bisa mati sendiri kirinya n kanannya ok... kadang jg kanan mati sendiri kirinya ok. uda itu tiba2 bisa nyala sendiri yg mati itu. :smt010

    split gua sambung ke ampli n 2 channel di bridge ke sub.
    uda itu gua pake power dr hu tuk speaker coaxial tengah.

    bro2 ada yg bs bantu?? :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    seperti nya ada kesalahan di power amp lo bro...
    coba ganti dulu power amp nya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 23 Secs
    kl masalah di power amp seharusnya ga mungkin bisa bener sendiri dong...

    apa gara2 alternator ama aki mobil gua msh standar yah??

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ga kok
    ga ada hubungan ama alternator dan aki....
    power amp lo itu ga bener output nya....
    jadi kadang mati dan nyala...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 23 Secs
    kabel ada kemungkinan masalah ga bro david??

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    udah cek terminal kabel spiker di spikernya blum ?
    sapa tau kendor..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo sampe mati total ga ada urusan ama kabel...
    kecuali suara nya mengecil aja atau berebet, kresek2...
    itu baru cek kabel nya dulu.....
    kalo sampe bisa mati total, apalagi sampe pindah kiri k kanan....
    coba ganti power amp nya dulu....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Re: speaker split bisa mati nyala sendiri

    Quote Originally Posted by kissyou
    bro2 sekalian.... mau nanya speaker split gua nih aneh. kadang bisa mati sendiri kirinya n kanannya ok... kadang jg kanan mati sendiri kirinya ok. uda itu tiba2 bisa nyala sendiri yg mati itu. :smt010

    split gua sambung ke ampli n 2 channel di bridge ke sub.
    uda itu gua pake power dr hu tuk speaker coaxial tengah.

    bro2 ada yg bs bantu?? :smt003
    power-nya apaan, boss? kalo ga salah integra ya? trus instalasi 2 channel front buat speaker, 2 channel rear buat sub? langkah pertama: coba pake channel rear buat nge-drive speaker ... kalo masalah masih sama, coba cek perkabelan antara power dan speaker ...

    langkah kedua: coba power lain di mobil yang sama ... kalo masalah masih sama, berarti masalah bukan di power boss ... jadi pemeriksaan harus mundur ke arah HU-nya, sapa tau kabel RCA-nya yang problem ...

    langkah ketiga: kalo udah nyerah ... bawa aja ke instalatur ... :smt005 :smt005 :smt005
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 23 Secs
    masalah mati nyala sendiri itu jarang terjadi sih.. pas mati nyala sendiri itu hari sabtu malam. skr ini selama hari minggu n senin gua nyalain ga ada masalah... aneh yah???

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    hehehe ... itu kayaknya masalah di kabel, boss ... ada sambungan yang kendor antara power ke pasif atow antara pasif ke speaker ...

    coba dicek lagi aja ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Speaker split yg bisa bi amp
    By waiwer in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 13th September 2012, 19:58
  2. Replies: 9
    Last Post: 27th June 2012, 06:34
  3. audio bisa tiba2 mati sendiri kenapa yah?
    By dwenas in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 18
    Last Post: 25th October 2007, 23:37
  4. (HELP) Speaker suka nyala mati(edit)
    By avalon in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 5th August 2006, 09:38
  5. kapasitor nyala mati
    By ricemodeon in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 5th October 2005, 20:28
Back to top