Mohon bantuan untuk milih Sub Free Air
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/225906
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mohon bantuan untuk milih Sub Free Air

    Dear suhu2 Modcom,

    Mohon petunjuknya buat milih Subwoofer Free Air,
    di Jakarta ada pilihan DLS Performance OA-12 & Kicker Comp 07C124, bagusan mana yah?
    Buat Install di BMW 520i E34, kira2 cocok ga yah pake sistem Free Air buat dengerin lagu RnB n Clubbing?
    Soalnya ada masukan dr tmen sih katanya ga cocok
    Thanx B4

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    wah klo bmw sih ok banget tuh bagasinya buat main free air..so pasti kedap udara banget..tp klo mau bass nya ok banget ya tetep pake box lebih bagus bro..kan volume nya langsung dibikin sesuai ama sub nya..dari pengalaman klo sub yg bisa maen free air kicker tuh bro..cuma ga tau tipe yg mana

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    wah klo bmw sih ok banget tuh bagasinya buat main free air..so pasti kedap udara banget..tp klo mau bass nya ok banget ya tetep pake box lebih bagus bro..kan volume nya langsung dibikin sesuai ama sub nya..dari pengalaman klo sub yg bisa maen free air kicker tuh bro..cuma ga tau tipe yg mana
    Thanx bro buat masukannya, itu DLS OA (Open Air) & Kicker 07C124 emang type sub yg buat Free air

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 6 Hrs 13 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by aniki78 View Post
    Dear suhu2 Modcom,

    Mohon petunjuknya buat milih Subwoofer Free Air,
    di Jakarta ada pilihan DLS Performance OA-12 & Kicker Comp 07C124, bagusan mana yah?
    Buat Install di BMW 520i E34, kira2 cocok ga yah pake sistem Free Air buat dengerin lagu RnB n Clubiing?
    Soalnya ada masukan dr tmen sih katanya ga cocok
    Thanx B4
    saya juga beranggapan sama, gak cocok juga
    karena kan klo lagu clubbing pasti bassnya ngebeat, sangat tidak disarankan menggunakan free air, sama nti gak bisa dapet bass serendah mungkin.........

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    saya juga beranggapan sama, gak cocok juga
    karena kan klo lagu clubbing pasti bassnya ngebeat, sangat tidak disarankan menggunakan free air, sama nti gak bisa dapet bass serendah mungkin.........
    Tengkiu bro razor_91, ada rekomendasi ngga untuk instalasi yg ideal di BMW 520i E34?
    Soalnya kata teknisi salah satu workshop audio di gading, bagasi mobil sy kedap n sy ngga mau pake basstube aktif tipis yg di kolong jok, takut ngga puas ama bassnya.

  7. #6
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 6 Hrs 13 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by aniki78 View Post
    Tengkiu bro razor_91, ada rekomendasi ngga untuk instalasi yg ideal di BMW 520i E34?
    Soalnya kata teknisi salah satu workshop audio di gading, bagasi mobil sy kedap n sy ngga mau pake basstube aktif tipis yg di kolong jok, takut ngga puas ama bassnya.
    klo mau suara ngebeat ya pake 10" 1 atau 2 biji aja bro.........
    klo untuk sub, tergantung selera bro deh......
    digital design boleh tuh

  8. #7
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by aniki78 View Post
    Dear suhu2 Modcom,

    Mohon petunjuknya buat milih Subwoofer Free Air,
    di Jakarta ada pilihan DLS Performance OA-12 & Kicker Comp 07C124, bagusan mana yah?
    Buat Install di BMW 520i E34, kira2 cocok ga yah pake sistem Free Air buat dengerin lagu RnB n Clubbing?
    Soalnya ada masukan dr tmen sih katanya ga cocok
    Thanx B4
    coba nubie bantu yah bro....
    sy perna bikin sub Free air untuk dgr lagu Trance, Techno, R&B dgn sub 10 inch tp bassnya Deep & Tight
    intinya Free air tidak segampang menggantungkan sub diatas dek...
    untuk pemilihan sub biasa sub yg membutuhkan ukuran / volume box yg sangat besar, cara satu2nya agar box sub tidak memakan tempat dibagasi mobil Sedan dgn cara box Free air , dan tidak boleh bocor box free air tersebut, serta vibrasi diminimalkan dgn cr memakai peredam aspal + peredam cair


    selama ini sy baru mencoba bbrp macam sub dan hasilnya bagus
    # U-dimension JR1204 (1pc)
    # MTX RT10.44 (1pc)

    ada tata cara pembuatan box Free air....

    bisa dilihat di link facebook sy:

    http://www.facebook.com/photo.php?fb...&id=1511114450

    semoga membantu

    CMIIW

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 21 Hrs 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    saya juga beranggapan sama, gak cocok juga
    karena kan klo lagu clubbing pasti bassnya ngebeat, sangat tidak disarankan menggunakan free air, sama nti gak bisa dapet bass serendah mungkin.........
    Ane pasang free air dimobil.. kalo soal bass rendah sih dapet2 aja.. tapi ane blom nyoba lagu2 clubbing & RnB dimobil, sehari2 jazz dan rock aja heheheh.. jadi blom tau apa bisa bagus kalo lagu2 gitu.. kalo ada yg punya CD nya pinjem dunk, pengen ngetes nih.. sapa tau bagus hehehhe...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 21 Hrs 40 Mins 16 Secs
    @bro ice...pa kbr? kapan ke jakarta.. uda november nih..

  11. #10
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    @bro ice...pa kbr? kapan ke jakarta.. uda november nih..
    kemungkinan besar desember bro , bokap nyokap uda mara2 2taon gak setor muka ke die org hahaha.......
    tgl 15des, soalnya mao siapin mobil sala satu anak modcom juga buat iseng ikutan kontes SQ di Accelera hehe.....
    bro, pm in no hp, pin bb en ym dunk...
    soalnya kemarin contact baru ilang smua
    kalo ke jkt, pasti gw ke tempat u bro..soalnya mao minta ilmu bro Potensio

    best regards,
    Kelvin
    ICE audioworkshop

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan saran dan review caps untuk x-over 6db
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 25
    Last Post: 4th November 2011, 00:53
  2. mohon bantuan untuk masalah kaki e36.
    By fariedashar in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 17th September 2011, 19:48
  3. mohon bantuan untuk masalah kaki e36.
    By fariedashar in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 17th September 2011, 19:48
  4. Mohon bantuan kawan2 untuk milih velg buat YARIS
    By Hepi3friend in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2010, 21:41
Back to top