What News? Last update -10 des'10
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/225623
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs

    What News? Last update -10 des'10

    What is 'WHAT NEWS??'

    What News adalah rubrik baru yang saya pikir mulai diperlukan bagi komunitas kita. Tidak terasa sudah hampir 3tahun kita 'berkumpul' dan sudah RATUSAN paket speaker terjual di seluruh indonesia. Dan ratusan speaker terjual berarti juga Ratusan teman baru yang kita dapatkan selama ini. Well, perkembangan buruknya, semakin sulit kita berkomunikasi terhadap setiap rekan-rekan secara personal. Karena itu saya kira sangat perlu kita memberikan perkembangan berita yang kita anggap akan menarik dan bermanfaat bagi setiap rekan yang kebetulan mampir di forum kita.

    Prinsipnya 'What news' akan dibuatkan threat baru setiap beberapa bulan sekali, tergantung banyak tidaknya berita yang termuat di dalamnya, setiap berita akan ditampilkan di threat pertama di halaman pertama. Dan kalau kita sudah rasa cukup penuh, kita akan bikinkan threat baru lagi. Begitu seterusnya.

    'What NEWS' Juga diharapkan dapat menjadi 'SURAT PEMBACA' bagi modcomer kepada kita sebagai moderator sekaligus kontributor di forum ini. Modcomer dipersilahkan untuk memberikan pertanyaan atau komentar seputar berita yang kita tampilkan atau juga dipersilahkan untuk mengajukan REQUEST terhadap suatu topik yang ingin dipelajari atau didalami. Termasuk feel free juga untuk menyampaikan kritik dan saran terbuka kepada kita demi perkembangan forum ini.

    Ok, kita mulai dengan Berita pertama:


    20 Oktober2010: Passife baru untuk Vifa XT25sc90 + Vifa TG9 sudah hadir, baik untuk versi passife 2way ataupun yang 3way. Yang berminat melakukan free update harap hubungi kita melalui YM/Email.

    25 Okt 2010: Alat ukur BB-Pro resmi masuk dalam Standart Operational Procedure kita dalam proses Tuning mobil atau dalam proses desain Passife Crossover. Thank U untuk Mr. Handy. Alat kecil ini sangat Reliable dan flexible.

    1 Nov 2010: Passife baru versi 'Beta' untuk Vifa XT25 + Scanspeak 10F sudah bisa diuji coba, bagi pemiilik kendaraan di daerah Surabaya yang ingin melakukan testing dengan passife ini silahkan mampir, sekalian kita melakukan uji test dengar.

    8 Nov 2010: Speaker Home berisi Vifa XT19 dan midbass USHER W18 dengan phase plug dianggap finish. -Foto menyusul-. Sebenarnya ini adalah orderan dari salah satu modcom Jakarta, aku pribadi sebenarnya sudah kekurangan waktu untuk menambah pekerjaan lagi, tapi tantangan home speaker design sangat penting untuk mengasah kemampuan kita. Berbeda dengan car audio yang dimana banyak installer memasang dan menseting audio dengan 'sekenanya', di di Home Speaker, Speaker Branded terutama dari Brand papan atas, rata-rata sudah melalui sederetan proses desain dan uji yang sangat ketat dan dilakukan oleh orang-orang papan atas yang skill dan jam terbangnya sangat 'mengerikan'. Dari sana, kita dapat belajar sangat banyak tiap kali menyelesaikan satu proyek, terima kasih terhadap modcomer lain juga yang sudah meminjamkan speaker kesayangannya sebagai bahan komparasi.

    11 Nov 2010: Passife baru untuk paket speaker 2way: Vifa XT25 dan Peerless SC18 sudah hadir. Seperti biasa, bagi yang berminat Update mohon menghubungi via YM/email.

    20 Nov 2010: Passife 2way baru untuk Paket Scanspeak R7000 - Seas Rm120 sudah dinyatakan siap publish, bagi yang memiliki speakernya, silahkan menghubungi untuk proses updating.

    3 Des 2010: Launch ARC Audio DSP-8 di Harris hotel Kelapa Gading Jakarta, by Fred Lynch (Vice director ARC Audio) dan Mr. Robert Linn (Director Ubuy Industries)
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. Jayapoker
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Reserved for FAQ
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Makin maju saja .. Jam 1 malam belum tidur bos .. :eek:

    Car Audio System yang dapat dituning dengan BBPro nya Bro Handy ada persyaratannya ga ?
    SOP nya meliputi tuning apa saja bos ?

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 37 Mins 41 Secs
    wow.. Udh ad update pasif nh..
    Koh hwelly ini mmng top bgt layanan purna jualnya, td sore saya dpt kbr lgsg dr koh hwelly menawarkan utk upgrde pasif..
    (Walaupun td kena racun dikit hihihihi.. Tp yg d racunin suka kok )
    Mantap bro unscac.. Lanjut!! (Dh gk sabar nunggu minggu dpn..)

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 37 Mins 41 Secs
    wow.. Udh ad update pasif nh..
    Koh hwelly ini mmng top bgt layanan purna jualnya, mulai dr mau bela2in urusin power saya yg kecelakaan.. sampe jg yg td sore saya dpt pesan lgsg dr koh hwelly, tanya kabr instalasi saya, skalian menawarkan utk upgrde pasif..
    (Walaupun td kena racun dikit hihihihi.. Tp yg d racunin suka kok )
    Mantap bro unscac.. Lanjut!! (Dh gk sabar nunggu minggu dpn..)

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Tendean17 View Post
    Makin maju saja .. Jam 1 malam belum tidur bos .. :eek:

    Car Audio System yang dapat dituning dengan BBPro nya Bro Handy ada persyaratannya ga ?
    SOP nya meliputi tuning apa saja bos ?
    Begini, sebenarnya sudah lama aku tidak begitu menggunakan RTA sekalipun kita tahu itu sangat berguna. RTA yang bos Tendean punya, sebenarnya cukup baik, namun reliabilitynya rendah karena akurasinya buruk -tanpa kalibrasi dll- juga hasil pengukuran selalu bergerak sehingga kita kesulitan untuk melakukan fine-tuning. -Saya ingin memberikan tutorial RTA, namun masih terkendala gambar, nti kalau jelek dimaki lagi. Hahaha -

    BBPRO sendiri memiliki keunggulan:
    1. Mic yang sudah dikalibrasi sehingga dijamin FLAT -kecuali rusak -
    2. Hasil gambar di layar sangat stabil, jadi setiap perubahan setting sekalipun itu kecil, akan terpampang di layar seperti di buku-buku teori. Well, tidak 100% tidak bergerak, namun sudah sangat cukup.
    3. Software dan hardware sangat stabil, simply plug ke USB and done! Kaya nempelkan mouse, enggak usah pake acar ribet dll. Mic juga kecil dan ringan, sangat mudah dalam aplikasinya.

    SOP BBPRO yang kita lakukan masih dalam sebatas:
    1. Mencari fase yang benar -dan kali ini sangat terlihat jelas di layar-
    2. Mencari cut-off point yang benar, tidak gapping atau overlapping.
    3. Mencari gain yang rata.

    Dengan 3 syarat itu terpenuhi, maka setidaknya masalah tonal balance sudah dibereskan,

    BBPRO sendiri sebenarnya memailiki kemampuan untuk mengukur time delay. Dengan kemampuan tersebut kita bisa mendapatkan angka delay tanpa harus susah-susah mengukur dengan meteran atau mengira-ngira dengan telinga. Masalahnya kemampuan ini masih ada kelemahan yaitu suara mesin mobil/ AC/ knalpot yang seringkali disalah tafsirkan oleh BBPRO sebagai suara speaker. Beberapa kasus bisa berjalan dengan mulus, sementara beberapa kasus kita stuck selama 2 jam sekedar untuk mendapatkan hasil sesuai harapan. Sementara waktu fitur ini tidak berani kita masukkan dalam operational procedure sekalipun terkadang juga kita pakai untuk kasus-kasus tertentu.

    BBPRO seharga <6jt sendiri kayaknya memang menjadi Alat ukur paling lengkap dan terbaik di kelasnya. Saya kira, setiap penghobby serius yang melakukan DIY -terutama bagi yang memiliki komunitas dan sudah 'habis banyak' di perangkatnya-, juga installer yang belum memiliki alat ukur yang mumpuni, wajib memiliki alat ini.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by anggirs View Post
    wow.. Udh ad update pasif nh..
    Koh hwelly ini mmng top bgt layanan purna jualnya, mulai dr mau bela2in urusin power saya yg kecelakaan.. sampe jg yg td sore saya dpt pesan lgsg dr koh hwelly, tanya kabr instalasi saya, skalian menawarkan utk upgrde pasif..
    (Walaupun td kena racun dikit hihihihi.. Tp yg d racunin suka kok )
    Mantap bro unscac.. Lanjut!! (Dh gk sabar nunggu minggu dpn..)
    Hahaha, mangkanya bos, hati-hati kalau udah nyerempet ke kalimat "Ada gak bos, ..... yang second atau yang bagus namun murah' Biasanya habis kalimat itu, racunnya bisa sangat ganas sekali.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Hahaha, mangkanya bos, hati-hati kalau udah nyerempet ke kalimat "Ada gak bos, ..... yang second atau yang bagus namun murah' Biasanya habis kalimat itu, racunnya bisa sangat ganas sekali.
    racooonnnnn wkwkwkww.......
    untuk XT19 TG9 baru lagi koh jadine?
    woloo2...sblm plg kampung disempetin kesana deh ^^

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    J-City
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 31 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Hahaha, mangkanya bos, hati-hati kalau udah nyerempet ke kalimat "Ada gak bos, ..... yang second atau yang bagus namun murah' Biasanya habis kalimat itu, racunnya bisa sangat ganas sekali.
    racun koh hwely se mmg mantap....dijamin klo keracunan gaji sebulan langsung ludes lagi dah kaya pengalaman pribadi aku....wakkakakkaka.....sukses trus koh....

    regards
    peter

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Begini, sebenarnya sudah lama aku tidak begitu menggunakan RTA sekalipun kita tahu itu sangat berguna. RTA yang bos Tendean punya, sebenarnya cukup baik, namun reliabilitynya rendah karena akurasinya buruk -tanpa kalibrasi dll- juga hasil pengukuran selalu bergerak sehingga kita kesulitan untuk melakukan fine-tuning. -Saya ingin memberikan tutorial RTA, namun masih terkendala gambar, nti kalau jelek dimaki lagi. Hahaha -

    BBPRO sendiri memiliki keunggulan:
    1. Mic yang sudah dikalibrasi sehingga dijamin FLAT -kecuali rusak -
    2. Hasil gambar di layar sangat stabil, jadi setiap perubahan setting sekalipun itu kecil, akan terpampang di layar seperti di buku-buku teori. Well, tidak 100% tidak bergerak, namun sudah sangat cukup.
    3. Software dan hardware sangat stabil, simply plug ke USB and done! Kaya nempelkan mouse, enggak usah pake acar ribet dll. Mic juga kecil dan ringan, sangat mudah dalam aplikasinya.

    SOP BBPRO yang kita lakukan masih dalam sebatas:
    1. Mencari fase yang benar -dan kali ini sangat terlihat jelas di layar-
    2. Mencari cut-off point yang benar, tidak gapping atau overlapping.
    3. Mencari gain yang rata.

    Dengan 3 syarat itu terpenuhi, maka setidaknya masalah tonal balance sudah dibereskan,

    BBPRO sendiri sebenarnya memailiki kemampuan untuk mengukur time delay. Dengan kemampuan tersebut kita bisa mendapatkan angka delay tanpa harus susah-susah mengukur dengan meteran atau mengira-ngira dengan telinga. Masalahnya kemampuan ini masih ada kelemahan yaitu suara mesin mobil/ AC/ knalpot yang seringkali disalah tafsirkan oleh BBPRO sebagai suara speaker. Beberapa kasus bisa berjalan dengan mulus, sementara beberapa kasus kita stuck selama 2 jam sekedar untuk mendapatkan hasil sesuai harapan. Sementara waktu fitur ini tidak berani kita masukkan dalam operational procedure sekalipun terkadang juga kita pakai untuk kasus-kasus tertentu.

    BBPRO seharga <6jt sendiri kayaknya memang menjadi Alat ukur paling lengkap dan terbaik di kelasnya. Saya kira, setiap penghobby serius yang melakukan DIY -terutama bagi yang memiliki komunitas dan sudah 'habis banyak' di perangkatnya-, juga installer yang belum memiliki alat ukur yang mumpuni, wajib memiliki alat ini.
    Jadi, sekarang suhu Hwely juga udah pake BB Pro buat setting? Kmrn waktu suhu Handy datang ke Surabaya, sebenernya aku di ajakin bos Andri buat ikutan, sayangnya waktunya yg gak ada. Pengen bener rasae nyobain disettingin via BB Pro

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hello Agan Sista, yang suka update news
    By pwsandy23 in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 20th August 2012, 17:47
  2. BIKIN CIRCUIT DRAG PERMANEN YUUK - UPDATE NEWS.!!!!!!!!
    By ElectroMan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 18th September 2006, 18:34
Back to top