Audio Innova [NEWBIE]
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/225614
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 14 Secs

    Audio Innova [NEWBIE]

    saya mau tanya..

    ukuran speaker depan belakang innova berapa ya?
    apakah 6.5" atau ukuran yang lainnya.

    saya juga bingung dengan amplinya, saya mau pake 2 pasang speaker
    dengan MBQuart PVI216 ( 70-140 Watt Power Rating ) dan pilih ampli yg mana Rockford Fosgate P400-4? atau P500-4 atau T400-4?

    Settingan audio saya SQ.
    klo sama Clarion XR2410 400 Watt 4 / 3 / 2 Channel Amplifier gimana?

    HU-nya Alpine 9887...

    Thanks
    Mohon bantuannya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 21 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by predz91 View Post
    saya mau tanya..

    ukuran speaker depan belakang innova berapa ya?
    apakah 6.5" atau ukuran yang lainnya.

    saya juga bingung dengan amplinya, saya mau pake 2 pasang speaker
    dengan MBQuart PVI216 ( 70-140 Watt Power Rating ) dan pilih ampli yg mana Rockford Fosgate P400-4? atau P500-4 atau T400-4?

    Settingan audio saya SQ.
    klo sama Clarion XR2410 400 Watt 4 / 3 / 2 Channel Amplifier gimana?

    HU-nya Alpine 9887...

    Thanks
    Mohon bantuannya...
    Ya 6,5 inch, tapi kalo ganti spiker harus pake pad, baiknya serahkan ke instalatur anda saja.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    cek pm bos

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by predz91 View Post
    saya mau tanya..

    ukuran speaker depan belakang innova berapa ya?
    apakah 6.5" atau ukuran yang lainnya.

    saya juga bingung dengan amplinya, saya mau pake 2 pasang speaker
    dengan MBQuart PVI216 ( 70-140 Watt Power Rating ) dan pilih ampli yg mana Rockford Fosgate P400-4? atau P500-4 atau T400-4?

    Settingan audio saya SQ.
    klo sama Clarion XR2410 400 Watt 4 / 3 / 2 Channel Amplifier gimana?

    HU-nya Alpine 9887...

    Thanks
    Mohon bantuannya...
    kalau mau sq, main 3 way aja, fokuskan di kabin depan untuk suara, belakang tidak perlu, karena bakal ganggu imaging, speaker set 3 way, sebuah atau 2 buah power (4-2)channel atau (4-1) channel , subwoofer sebuah, 12 inch, udah cukup mantap buat sistem sq....

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    kalau mau sq, main 3 way aja, fokuskan di kabin depan untuk suara, belakang tidak perlu, karena bakal ganggu imaging, speaker set 3 way, sebuah atau 2 buah power (4-2)channel atau (4-1) channel , subwoofer sebuah, 12 inch, udah cukup mantap buat sistem sq....
    iya saya lupa bilang kalau rencana mau pakai mono channel ama sub 12".. eheheheh

    itu mobil sehari2 pakai sama sopir, apakah cukup dengan speaker depan saja?

    trims.. mohon bantuannya....

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Kalau pakai supir, pakai speaker blakang bro, biar nyaman dengernya, kalau gak ada spk blakang,ntar yg duduk tengah cuma denger suara bass doank

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by predz91 View Post
    saya mau tanya..

    ukuran speaker depan belakang innova berapa ya?
    apakah 6.5" atau ukuran yang lainnya.

    saya juga bingung dengan amplinya, saya mau pake 2 pasang speaker
    dengan MBQuart PVI216 ( 70-140 Watt Power Rating ) dan pilih ampli yg mana Rockford Fosgate P400-4? atau P500-4 atau T400-4?

    Settingan audio saya SQ.
    klo sama Clarion XR2410 400 Watt 4 / 3 / 2 Channel Amplifier gimana?

    HU-nya Alpine 9887...

    Thanks
    Mohon bantuannya...
    Itu tergantung posisi duduknya sih, kalau U duduk di depan (kiri ataupun kanan), kita sarankan supaya speaker belakang dimatikan saja, setidaknya tidak usah dikasih dana upgrade lagi, cukup speaker standartnya yang dinyalakan hanya pada waktu ada penumpang di sana. Namun kalau memang duduk di baris ke 2, itu agak sulit.

    Namun kalau duduk di baris pertama, disarankan untuk menggunakan system speaker 3way, mumpung HUnya support.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    kalau duduknya dibelakang, duduk tengah2 aja....fitur time allignmentnya dimatikan....mendengarkannya akan jauh lebih enak ketimbang didepan...kata siapa duduk di tengah cuma kedengaran bassnya aja....ga juga...tergantung settingan nya aja....

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Baru Newbie mao pasang audio SQ
    By fano in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 7th March 2010, 23:34
  2. [Ask] Newbie butuh bantuan dengan Innova matic
    By Ninzo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 15th May 2008, 14:43
  3. [ newbie question ] About Home Audio
    By PenghancurBaja in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 18th January 2007, 17:38
  4. [newbie] Audio buet Jazz gw!
    By aditya15417 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 4th October 2005, 07:17
Back to top