Velg mentok chasis
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2255
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs

    Velg mentok chasis

    alloo.... gw baru nyoba masang ban&velg 215/40/17 offset 38 ke mobil gw... dan ternyata yang ban depan sedikit mentok ke besi stabilizer(yaa mungkin masih bisa disetel di spooring).

    tapi yang belakang mentok sedikit ke chasis mobil. jadi sebaiknya gimana ya? apa bisa ditambahkan spacer? harga spacer berapa ya? lalu apakah pakai spacer tidak menyebabkan safety berkurang?
    mohon info nya.. thank's yaaa =)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    wihh...mbl apa tuu broo...pk offset 38 kok mentok yaa??, kl mau aman pk spcer yg ada center ringnya...emang agak mahal tp safety yg penting, kl ga salah hrganya 125rb/pc bro...
    "Rajanya Roll Fender"

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Tadi gw dah coba pasang di bengkel... dan dikasi spacer.... pertamanya sih gw liat sih dah bisa(ndak mentok). tapi pas dalam perjalanan bawa pulang.... masih mentok ke body(sedikit) dari ban ke bodi tuh cuma 1jari. jadi pas jalan miring atau kena lubang... ya kena gitu deh... :cry: :cry: (lupa memperhitungkan kemiringan roda pada saat mobil dalam kondisi miring sebelah)

    lalu setelah pakai spacer.... jadi serem... krn pegangan bautnya tinggal sedikit(sekitar 5 puteran aja) spacernya gw beli 4pcs=120rb. nanti paling mo g balikin.

    dan akhirnya di standarin lagi deh :cry: :cry:

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    spacernya berapa milli? yg 8 milli kah?, coba ganti yg tipisan aja yg 5 milli...
    "Rajanya Roll Fender"

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,896
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 2 Mins 25 Secs
    Seperti yang gw bilang..coba pake adaptor...cara itu paling aman dibandingkan pake banyak spicer krn sisa drat baut sedikit (bisa2 copot di jalan kalau murnya kendur)...coba ke sarinande ketemu sama pak cipto...disitu bisa dikerjain sampe nggak mentok ke chasis lg..krn dia memang spesialis di bidang itu...kalau mau lebih murah coba ke daerah sawah besar...cari toko velg yang namanya Espede...dia juga menyediakan adaptor...semoga membantu

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 3rd May 2012, 19:57
  2. velg jazz 18" mentok ga yah?
    By ferrichie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 22
    Last Post: 16th October 2009, 01:50
  3. Replies: 46
    Last Post: 19th June 2008, 22:40
  4. (HELP)velg mentok kaliper
    By wiwi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 13th April 2007, 14:11
  5. Pake Velg 16 Kok Mentok Yaaa ???
    By andy_ersan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 27th November 2006, 17:19
Back to top