HELP ME!!! Pilih sub apa nih?? Rainbow,Treo,Rockford???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/225405
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 49 Secs

    HELP ME!!! Pilih sub apa nih?? Rainbow,Treo,Rockford???

    Sebelumnya perkenalkan sy hepi3friend
    Spek mobil skrng
    Speaker dpan 2 way speaker seas yg lama
    Power dpan pake nakamichi
    Subnya rainbow vanadium 12"
    Powernya performa kp480 yg kecil <--Butut


    Dalam 1 minggu kedepan mau rombak audio neh suhu2 tapi saya bingung
    Saya suka lagu Rnb tp juga suka yg melow
    Rencana mau ganti brng2 dibawah ini:

    Sub tetep rainbow vanadium 12"+ power MMATS 2 x 75

    Sub ganti treo engineering Tsx 12"dual 2 ohm + power MMATS 2 x 75 tapi bisa jadi 1200w di 1 ohm

    Apa ganti RF seri PWR 812 12" 4ohm + power
    Crossfire 2 x 150w jadi 600w di 4 ohms

    Saya ga ngerti aliran sound saya itu apa sql apa spl atau sq amppuuunn
    Tolong bantuannya suhu2 modcom....saya bener2 bingung

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    buat sub nya, kalau emang power mmatsnya bisa semburkan watt sebesar itu, coba dulu di ganti box nya, kalau yg dicari kenceng, jgn main sealed, minimal vented lah, mau ekstrem yah slot...tq

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 49 Secs
    Uda terlanjur di sealed bro...hhmmm gmn yaaaa

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 23 Hrs 32 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Hepi3friend View Post
    Uda terlanjur di sealed bro...hhmmm gmn yaaaa
    ya terlanjur juga ganti boxs bro...........

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 49 Secs
    Budget minim nehhh...suhu2 bantu dong hehehe

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Ini yang kurang apanya ya bro?
    suara bassnya?
    trus ampli MMATSnya ud ada apa beli lagi?trus sub treo,RF dll itu udah ada apa beli lagi?
    kalo emang udah ada itu semua ya pake RF ama crossfire.sedangkan kalo barang2 yang disebutkan itu harus beli lagi ya saran ane ga usah ganti2 barang,ganti box sub aja jadi ported,suara bassnya pst lebih kenceng kok.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Sub tetep rainbow vanadium 12"+ power MMATS 2 x 75

    Sub ganti treo engineering Tsx 12"dual 2 ohm + power MMATS 2 x 75 tapi bisa jadi 1200w di 1 ohm

    Apa ganti RF seri PWR 812 12" 4ohm + power
    Crossfire 2 x 150w jadi 600w di 4 ohms

    Saya ga ngerti aliran sound saya itu apa sql apa spl atau sq amppuuunn
    Tolong bantuannya suhu2 modcom....saya bener2 bingung[/QUOTE]

    So pasti sub nya pake rockford..udah terbukti apalagi tipe RFD or RFR..btw bro pake subnya 1 apa sepasang klo bisa ambil yg dual 2 ohm..lebih gampang mainin ohm nya buatsesuaiin power..power pake mmats aja bro..tp klo mau maksimal RF nya harus pake monoblok..minimal performa zd 2400..box main sealed lebih bagus jd karakter bass lebih padat..buat main lagu yg beat cepet enak banget..lebih kerasa gebukan bass nya dibanding box jenis vented..klo daya power cukup alias melebihi daya RMS sub itu sendiri memang sangat dianjurkan box sealed..klo daya watt maksimal power dibawah RMS sub itu sendiri ya harus pake box vented..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 49 Secs
    Makasih ya bro dewakeren...
    Uda ada solusinya neh...box nya saya bikin ulang dan power pake cross fire...subnya jbl GTI series W12GTI hehehehehe
    Case closeee
    Thanks teman2 semuanya,hidup modcom

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Hepi3friend View Post
    Uda terlanjur di sealed bro...hhmmm gmn yaaaa
    bawa sini, g banttu deh...ga pake mahal....tapi boxnya rela dirombak baru bisa...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    bawa sini, g banttu deh...ga pake mahal....tapi boxnya rela dirombak baru bisa...
    weleh2, kan udah case closed sejak 13 nov? Masak br mau dibantuin kemaren? Wkwkwk

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts power rockford 2ch n sub treo sepasang
    By Eka_Hadinata in forum Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 18th September 2010, 00:20
  2. wts sub treo sepasang dan power rockford
    By Eka_Hadinata in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 7
    Last Post: 17th September 2010, 23:37
  3. Kicker Comp VX 12" vs Rockford P3 12", pilih mana?
    By Clon3 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 4th December 2008, 18:11
  4. Kicker Comp VX 12" vs Rockford P3 12", pilih mana?
    By Clon3 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 10
    Last Post: 4th December 2008, 00:15
  5. bantuin pilih pilih KULIT
    By kazama in forum Diskusi Interior
    Replies: 221
    Last Post: 5th August 2007, 09:20
Back to top