Kaca Film Perfection, koq pelangi yah
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2252
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 8 Secs

    Kaca Film Perfection, koq pelangi yah

    halo teman2x mo bagi2x pengalaman, gue baru aja pasang kaca film perfection crystal cool(samping+blkg) & light crystal.

    begitu sampe rumah masuk garasi kena lampu langsung terlihat pelanginya, pas malam tambah parah kaya hologram

    besoknya begitu balik ketokonya, dibilang semua kaca film mahal begitu, v-kool vip juga pelangi katanya

    bener enggak sich semua kaca film mahal begitu, sakit hati juga bayar 2jt, dpt baranG begitu

    bantuin donk cara protesnya biar bisa ganti yg enggak pelangi

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Baru tau ya? V-Kool dan Hüper Optik juga gitu kok.

    Justru salah satu tanda kaca film itu bagus nolak panas adalah pelangi tadi itu kalo lagi di tempat gelap kena lampu (biasanya lampu neon/putih).

    Cuma... Serie terbaik dari kedua merek tsb, yaitu V-Kool 40 dan Hüper Drei, gak terlalu parah pelanginya, walau tetap terlihat. Ini krn warna dasar kaca film serie ini adalah hijau.

    Kalo yg berwarna dasar metal (silver), seperti V-Kool VIP atau Hüper Reflektor, pelanginya lebih kelihatan.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by aidil
    Baru tau ya? V-Kool dan Hüper Optik juga gitu kok.

    Justru salah satu tanda kaca film itu bagus nolak panas adalah pelangi tadi itu kalo lagi di tempat gelap kena lampu (biasanya lampu neon/putih).

    Cuma... Serie terbaik dari kedua merek tsb, yaitu V-Kool 40 dan Hüper Drei, gak terlalu parah pelanginya, walau tetap terlihat. Ini krn warna dasar kaca film serie ini adalah hijau.

    Kalo yg berwarna dasar metal (silver), seperti V-Kool VIP atau Hüper Reflektor, pelanginya lebih kelihatan.
    jd sebenernya pelangi itu bagus apa enggak, tapi kadang rada mengganggu kalo pas parkir gedung

    kalo gitu kaca film yg bagus tapi tidak pelangi apa yah?

    terakhir pernah pake 3M RE35 sich enggak pelangi, jd 3M kaca kurang bagus yah..

    trus pelangi itu sebenernya apa sich ? koq keliatannya kaya brg cacat

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kalo V-Kool 70 pelanginya halus sekali, hampir tdk keliatan. Kalo V-Kool 40 dan Hüper Drei pelanginya halus juga tapi lebih kelihatan.

    Sekali lagi... Mungkin gak terlihat krn warna dasar kaca film top tsb adalah hijau, bukan silver. Dan pelanginya, semakin bening kaca film tsb, semakin halus (samar2).

    Soal 3MRE35 bagus apa enggak... Kalo gak salah ini sebenarnya bukan automotive window film (kalo gak salah lho), tp architectural window film. Padahal 3M sendiri ngeluarin window film lain yg khusus automotive. Jd bisa dibayangkan kredibilitas penjualnya. Padahal produsen kelas dunia macam 3M tsb kan punya alasan knp mendeferensiasikan produknya ada yg khusus buat architectural dan ada yg buat automotive.

    Kalo soal nolak panas... V-Kool 70, 40 dan Hüper Drei mah gak usah diragukan lagi. Merk2 lain belum ada yg bisa melampaui kemampuan nolak panasnya. Jangankan melampaui, menyamai aja belom bisa kok.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    websitenya 3M yg bagian kaca film di bagian mana ya ?
    gue cari kok nda nemu2 ya..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    g pake v-kool juga pelangi gitu bro.. cuma yg penting sih kan kekuatan nolak panasnya..

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by claude_wallace
    websitenya 3M yg bagian kaca film di bagian mana ya ?
    gue cari kok nda nemu2 ya..
    Sorry gak bisa ngasih link langsung. URL nya panjang2. Masuk aja ke website 3M, lalu di kotak search input kata automotive films atau windows film products.

    Kalo dibuka... Yg serie RE gak ada di bagian automotive window film, adanya di residential (kalo gak salah).

  9. #8
    Avanzarian
    Guest
    gw pake perfection black buat samping dan belakang , crystal clear buat kaca depan.....tapi gak ada pelangi nya tuh ?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    mungkin black ama crystal cool beda warna dasar nya kale...
    btw, pasang black / super black? se avanza kena brp?

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by sp33dy
    g pake v-kool juga pelangi gitu bro.. cuma yg penting sih kan kekuatan nolak panasnya..
    masalahnya pelanginya berat bener, bisa kaya hologram
    DiMegaMall/TA parkir gedung juga lumayan parah

    bung aidil, yg perfection aku pake keliatannya bahan dasarnya hijau, karena kalo siang itu keliatan effect hijau

    jadi pelangi aku kalo sampe garasi udah kaya hologram, bukan transparant lg, bener2x kaya stiker hologram

    jd mendingan didiemin atau ganti, guna pelangi itu buat apa yah ?

    sebener sich waktu awal2x mo pasangnya cari yg effect biru, yg mirip kaya kaca spion bmw, silver kebiru2xan, tapi enggak ketemu, kebanyak effect hijau, silver, coklat.
    Ada yg tau kaca film merk apa yg effect biru ?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kaca film 'PERFECTION' ???
    By revolution in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 100
    Last Post: 13th June 2010, 08:17
  2. WTA KACA FILM PERFECTION
    By jokerr in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 21st September 2009, 21:04
  3. WTA KACA FILM PERFECTION
    By jokerr in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2009, 11:10
  4. WTA KACA FILM PERFECTION
    By jokerr in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 9th July 2009, 14:10
  5. Replies: 12
    Last Post: 8th October 2007, 23:05
Back to top