minta saran buat power and sub nya agan2 sklian
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/225064
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 15 Mins 56 Secs

    minta saran buat power and sub nya agan2 sklian

    Agan - agan and ko UnSCAC...ane mau minta saran dan tanya ni...
    rencana ane mau pake
    tweter vifa xt19
    midrangenya vifa mg10
    midbassnya peerless SC18
    power,sub,pasif,dll nya masi bingung agan2...enaknya pake apa yah?(jgn yang terlalu mahal gan)^^
    trus yg ane sebutin diatas tu dah enak ga?
    ane minta masukannya yah...klo bisa ma perincian harga nya agan2 sklian..mohon bantuannya...
    masi cupu ni gan...hehehhe....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    J-City
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 31 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by RdiSun View Post
    Agan - agan and ko UnSCAC...ane mau minta saran dan tanya ni...
    rencana ane mau pake
    tweter vifa xt19
    midrangenya vifa mg10
    midbassnya peerless SC18
    power,sub,pasif,dll nya masi bingung agan2...enaknya pake apa yah?(jgn yang terlalu mahal gan)^^
    trus yg ane sebutin diatas tu dah enak ga?
    ane minta masukannya yah...klo bisa ma perincian harga nya agan2 sklian..mohon bantuannya...
    masi cupu ni gan...hehehhe....
    mau maen apa bro???only share not promote...klo power seh pake ARC Audio aj...pake arc audio xxk 2100 (2chanel) atau arc audio xxk 4050(4chanel)...recomanded banget buat SQ mah...klo buat maen aktif se meningan pake 2 power 2 chanel aj...1 buat tweter,1midrange,1 midbass....subwoofer baru angkat pake monoblok...maknyus dah...subwoofer pake vifa aj

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 15 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by kauskutang View Post
    mau maen apa bro???only share not promote...klo power seh pake ARC Audio aj...pake arc audio xxk 2100 (2chanel) atau arc audio xxk 4050(4chanel)...recomanded banget buat SQ mah...klo buat maen aktif se meningan pake 2 power 2 chanel aj...1 buat tweter,1midrange,1 midbass....subwoofer baru angkat pake monoblok...maknyus dah...subwoofer pake vifa aj

    rencana mau maen sql seh....
    tweter,midrange,ma midbass yg diatas dah enak ga yah?
    jd power yg buat 3 way itu 3 donk?
    power buat sub nya apa enak nya??
    tq gah dan kasi mskan...^^

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Untuk Mg10 sudah tidak avaiable lagi, kita menggantinya dengan Vifa TG9 (versi lebih murah) dan Scanspeak 10F (Versi lebih mahal). XT19 kita banyak ganti dengan XT25 karena keunggulan harga yang lebih murah dan fisik yang lebih kecil.

    Rinciannya secara harga paket:
    Vifa Xt25sc90 = 650rb
    Scanspeak 10F = 2,4jt
    Peerless SC18 = 650rb
    Passife 2way = 750rb
    Total = 4,45jt
    Harga Khusus modcomer = <3,5jt

    Untuk perangkat lainnya seperti HU, power, subwooofer dll, itu nanti akan disesuaikan dengan jenis mobil, bentuk box, budget dll. Untuk SQL sih memang biasanya habis budget total termasuk box dll mulai 5jt hingga 20jt. Itu semua menggunakan perangkat 'branded' dengan system speaker 3way.

    Kalau domisili Surabaya, hubungi kita langsung aja via telp untuk konsultasi.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 15 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Untuk Mg10 sudah tidak avaiable lagi, kita menggantinya dengan Vifa TG9 (versi lebih murah) dan Scanspeak 10F (Versi lebih mahal). XT19 kita banyak ganti dengan XT25 karena keunggulan harga yang lebih murah dan fisik yang lebih kecil.

    Rinciannya secara harga paket:
    Vifa Xt25sc90 = 650rb
    Scanspeak 10F = 2,4jt
    Peerless SC18 = 650rb
    Passife 2way = 750rb
    Total = 4,45jt
    Harga Khusus modcomer = <3,5jt

    Untuk perangkat lainnya seperti HU, power, subwooofer dll, itu nanti akan disesuaikan dengan jenis mobil, bentuk box, budget dll. Untuk SQL sih memang biasanya habis budget total termasuk box dll mulai 5jt hingga 20jt. Itu semua menggunakan perangkat 'branded' dengan system speaker 3way.

    Kalau domisili Surabaya, hubungi kita langsung aja via telp untuk konsultasi.
    kualitas and karakter suara Vifa Xt25sc90 ma xt19 enakan mana?
    trus vifa TG9 and scanspeak 10f selain perbedaan harga ada ga perbedaan kualitasnya?
    kok pake pasif 2 way ko?kan ini 3 way...hehehhe....
    untuk jenis mobil nya GD3 ko dan rencana seh mau pake 2 sub...tp masi ga tau lg...hehehe...
    btw tq atas mskan nya ko UnSCAC.....

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    J-City
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 31 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by RdiSun View Post
    kualitas and karakter suara Vifa Xt25sc90 ma xt19 enakan mana?
    trus vifa TG9 and scanspeak 10f selain perbedaan harga ada ga perbedaan kualitasnya?
    kok pake pasif 2 way ko?kan ini 3 way...hehehhe....
    untuk jenis mobil nya GD3 ko dan rencana seh mau pake 2 sub...tp masi ga tau lg...hehehe...
    btw tq atas mskan nya ko UnSCAC.....
    saya coba jawab yach bro...only share....kebetulan aku pake 2 tweter itu di 2 mobil aku...klo suara se bagusan xt19...lebih halus...mungkin karena dia tweter ring radiator kali yach...mungkin loh...tapi bukan berarti xt 25 jelek...xt25 bagus kok...saya pake di 3way...kebetulan smuanya racikan bos hwely....cuma sy instal sndr krn saya di JKT...untuk SQL saran aku pake sub rockford fosgate p2 aj....ud mayan tu buat goyang mobil jazz...hehehheheheh....pasif2 way??iy krn itu pasif cuma utk tweter dan midrange...sedangkan midbass lgsg dihandle crosover dr headunit...headunit ngedukung sprt itu sprt alpine 9887...moga dapat membantu...saya juga masih newbie....dan mengingat mobil jazz itu tidak bgt besar ruangannya...lebih baik pake arc 4050xxk untuk drive tweter,midrange,midbass(tweter,midrange pake pasif xo)...trus pake monoblok dan buat angkat subwoofer rockford nya...udah goyang dah bosssssssssss

    regards
    peter

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 15 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by kauskutang View Post
    saya coba jawab yach bro...only share....kebetulan aku pake 2 tweter itu di 2 mobil aku...klo suara se bagusan xt19...lebih halus...mungkin karena dia tweter ring radiator kali yach...mungkin loh...tapi bukan berarti xt 25 jelek...xt25 bagus kok...saya pake di 3way...kebetulan smuanya racikan bos hwely....cuma sy instal sndr krn saya di JKT...untuk SQL saran aku pake sub rockford fosgate p2 aj....ud mayan tu buat goyang mobil jazz...hehehheheheh....pasif2 way??iy krn itu pasif cuma utk tweter dan midrange...sedangkan midbass lgsg dihandle crosover dr headunit...headunit ngedukung sprt itu sprt alpine 9887...moga dapat membantu...saya juga masih newbie....dan mengingat mobil jazz itu tidak bgt besar ruangannya...lebih baik pake arc 4050xxk untuk drive tweter,midrange,midbass(tweter,midrange pake pasif xo)...trus pake monoblok dan buat angkat subwoofer rockford nya...udah goyang dah bosssssssssss

    regards
    peter
    wah...tq bro atas penjelasannya...^^
    hmm....klo lebih halusan xt19 berarti kan lebih bgs klo di jadiin tweter buat 3 way nya bro?
    alpine 9887 tu kira2 kena brp yah buat second and barunya??aq dah liat2 di majalah jg bnyk yg pake alpine 9887 buat 3 way yah...hhehehe....
    klo yg double din bgs nya apa yah??
    rockford p2 ma p1 bgs mana gan?
    trus tanggapan temen2 nya bos gmn setelah bos maasang xt19 ma xt25?

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    iNSTALASI

    Quote Originally Posted by kauskutang View Post
    saya coba jawab yach bro...only share....kebetulan aku pake 2 tweter itu di 2 mobil aku...klo suara se bagusan xt19...lebih halus...mungkin karena dia tweter ring radiator kali yach...mungkin loh...tapi bukan berarti xt 25 jelek...xt25 bagus kok...saya pake di 3way...kebetulan smuanya racikan bos hwely....cuma sy instal sndr krn saya di JKT...untuk SQL saran aku pake sub rockford fosgate p2 aj....ud mayan tu buat goyang mobil jazz...hehehheheheh....pasif2 way??iy krn itu pasif cuma utk tweter dan midrange...sedangkan midbass lgsg dihandle crosover dr headunit...headunit ngedukung sprt itu sprt alpine 9887...moga dapat membantu...saya juga masih newbie....dan mengingat mobil jazz itu tidak bgt besar ruangannya...lebih baik pake arc 4050xxk untuk drive tweter,midrange,midbass(tweter,midrange pake pasif xo)...trus pake monoblok dan buat angkat subwoofer rockford nya...udah goyang dah bosssssssssss

    regards
    peter
    Bro "Kauskutang"..saya kebetulan lagi nunggu paket unscac juga:...minta tolong info donk untuk instalasi di Jak Sel barangkali ada referensi...?? note mobil boxer ...thanks

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 15 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by ssuputro View Post
    Bro "Kauskutang"..saya kebetulan lagi nunggu paket unscac juga:...minta tolong info donk untuk instalasi di Jak Sel barangkali ada referensi...?? note mobil boxer ...thanks
    klo bllh tau ngambil paket apa bro dari bos unscac??

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    J-City
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 31 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by ssuputro View Post
    Bro "Kauskutang"..saya kebetulan lagi nunggu paket unscac juga:...minta tolong info donk untuk instalasi di Jak Sel barangkali ada referensi...?? note mobil boxer ...thanks
    waduh...aku klo di jaksel gak tau bro...aku di jakarta barat...malah sdkt lg tangerang...ahhahahah....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta saran... buat maasalah power
    By coolguy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 14th July 2009, 20:57
  2. minta saran dunk kk,power buat ngangkat sub 12" 2biji
    By hunhun in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 23
    Last Post: 17th February 2008, 21:19
  3. Kakak2 minta saran dunk ttg power yg cocok buat DLS MS6
    By 3 blind mice in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 11th October 2006, 19:06
  4. Minta saran Power buat DLS Ir63 donk ^^
    By rOeLez in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 29th May 2006, 15:04
  5. minta saran buat power sama sub
    By earone in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 19th February 2006, 21:25
Back to top