WTA : Pilihan speaker split < 2.5 jt
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22504
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 39 Mins

    WTA : Pilihan speaker split < 2.5 jt

    Bos2 pakar audio sekalian .. saya pingin nanya nih ..
    Saat ini lagi pingin upgrade speaker , budget max 2.5 jt
    Pingin dapet speaker yang :
    - mid bass nya manteb
    - tweeter ga terlalu nusuk
    Baru / bekas ga masalah ..
    Kira2 pilihannya apa ya?
    Mohon sarannya ..

    ++++++++++++++++++++++++++++

    UPDATE INFORMATION & REQUEST FOR OPINION :

    Gw udah buka lapak di bursa buat cari speaker ini.
    Terutama gw cari yg tweeter kecil (biar ga ngubah dudukan)
    Dalam sehari sudah ada beberapa penawaran :
    1. Flux MC
    2. Dynaudio WLQ
    3. Morel (blm disebutin typenya)
    4. Opus 5
    5. Magnat X-trema
    6. JL Audio XR-525Csi
    7. CDT audio (baru)
    8. Nakamichi SP-S6500 (baru)
    9. Renaissance (baru) --> harga 3 jt
    Kira2 worth yang mana ya?
    Tambahan info : khusus untuk ngangkat speaker, gw mo pake power VOX 4x100
    Mohon pencerahan dari bos2 semuanya ..

    Thx before

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Tweter Vifa XT-19TD04
    Midbass Vifa MG-18
    passif standart.

    suara halus, dengan detail dan keheningan vocal yang akurat. cuma bass kurang punchi, tapi memang itu trade off dari point pertama.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    CFS2 ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 39 Mins
    @ unscac : tweeter XT-19TD04 & midbass MG-18 itu emang udah pasangannya kalo beli terpisah ya bos? trus kl midbass kurang punchi, apa sebaiknya midbass ambil brand yg lain?

    @hippopotamus : dulu pernah denger cfs2 tapi kok gw ngerasa tweeter nya rada tajem yah? apa emang karena settingannya ya?

    gw prefer yang suara jedug seakan di depan soalnya (bukan dominan dari sub) ..
    trus kalo utk beli speaker bekas recommended ga ya?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Cello Ottimo 6.1MKII bos. Harga pas 2,5 Juta

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wavecor ada juga yang 2,5jt suara maknyosss!

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 39 Mins
    vifa, cfs, cello, wavecor ... wuih banyak pisan pilihannya, jadi makin binun ..
    btw wavecor baru denger sekarang nih .. brand baru? ato emang gw nya yg kuper?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Bro dgn budget 2,5 jt alangkah baiknya mencari yg 2nd tp speaker kualitas atas.
    On progress !!

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    14,196
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 7 Mins 24 Secs
    Kayanya Lunar 3way boleh dipertimbangkan nih... Tanya aja ama yg nicknamenya Chans tuh...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 39 Mins
    @cogan : nah, justru itu sampe sekarang belum ada yg kasi masukan buat yg seken ..
    @ArG : pingin pake 2 way aja boss .. thanks anyway ..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 27th June 2012, 07:34
  2. Speaker JBL 2 way 4", Split ADX, Speaker Oval ALTEC
    By vedi_97 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 14th June 2011, 20:22
  3. Replies: 9
    Last Post: 12th July 2010, 16:21
  4. Replies: 131
    Last Post: 1st April 2010, 07:43
  5. Replies: 8
    Last Post: 23rd December 2009, 08:59
Back to top