Minta review SS Illuminator vs Revelator
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/225027
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 37 Mins 10 Secs

    Minta review SS Illuminator vs Revelator

    Para suhu, minta tolong reviewnya untuk SS illuminator vs revelator dong
    Kayanya harga illuminator lebih tinggi ya, tapi apa bisa ngalahin performance RR7000 ?
    Gimana dengan midrange ama midbass nya juga?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    untuk tweeter harga rr7000 no 2 tertinggi di jejeran ss no 1nya berrylium, jadi iluminator walaupun lebih baru, harganya kalah mahal
    bagusan mana kaga jelas...blom pernah denger iluminator

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 36 Mins 9 Secs
    untuk tweeter illuminator vs revelator noob pernah dengar head to head
    hasilnya.......
    tetep lebih bagus yang lama

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Beryllium merupakan bahan langka dan mahal jauh lebih langka ketimbang bahan dari Titanium.

    Dulu saya pertama kali tertarik dengan speaker Beryllium di era tahun 1988. Waktu itu serie Yamaha dan Pioneer yang pertama kali mempergunakannya. Suaranya memang gesit dan extended

    Sekarang yang terkenal adalah Focal BE, Usher BE dan Scanspeak BE

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Beryllium merupakan bahan langka dan mahal jauh lebih langka ketimbang bahan dari Titanium.

    Dulu saya pertama kali tertarik dengan speaker Beryllium di era tahun 1988. Waktu itu serie Yamaha dan Pioneer yang pertama kali mempergunakannya. Suaranya memang gesit dan extended

    Sekarang yang terkenal adalah Focal BE, Usher BE dan Scanspeak BE

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    mantep tuh suhu udah bicara
    yg aneh ga pernah liat spk pake bahan logam emas ya ?? ada yg pernah liat n denger ?
    kalo ada pasti silau men n rebutan maling

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Beryllium merupakan bahan langka dan mahal jauh lebih langka ketimbang bahan dari Titanium.

    Dulu saya pertama kali tertarik dengan speaker Beryllium di era tahun 1988. Waktu itu serie Yamaha dan Pioneer yang pertama kali mempergunakannya. Suaranya memang gesit dan extended

    Sekarang yang terkenal adalah Focal BE, Usher BE dan Scanspeak BE

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    Pak Wendo sudah pernah cobain ketiganya? Focal vs Usher vs SS? kalo sudah di review dung
    kalau noob yang pernah cobain yang RR illuminator ama revelator

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    IMHO Saya prefer Focal BE Bro. Detail dan extendednya. Kalau SS extendednya jago, suara open namun detail menurut saya tidak seakurat Focal BE, saya malah lebih senang R7000 (lebih extended) atau 9900 (dispersinya lebih luas). Kalau Usher BE saya belum pernah coba Bro. Thx

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Chanexis View Post
    Para suhu, minta tolong reviewnya untuk SS illuminator vs revelator dong
    Kayanya harga illuminator lebih tinggi ya, tapi apa bisa ngalahin performance RR7000 ?
    Gimana dengan midrange ama midbass nya juga?

    Thanks
    kebetulan pernah cobain antara R7000 revelator dan illuminator nya...
    tw rev + 15w rev bagus, high extend, bass yahud, tapi masih terkesan sedikit kasar, kurang clean
    tx rev + 15wu illu, high ttp extend, bass yahud, nah sekarang clean...
    tw illu + 15wu illu, high kurang extend, cukup lah, bass bagus, clean banget, bersih, natural, tapi terkesan enteng yah....
    dengan memakai komponen passive yg sama yah, soal nya coba nya di box rumah, alias home audio...
    neubitol iseng2 bikin....
    jadi saya sih tetep pilih tw rev nya di banding tw illu, kecuali mau di pasang di mobil, boleh tuh tw illu, atau buat center speaker yahud
    tapi tw rev + 15w rev bisa bagus, clean, tapi mesti di kasih komponen passive kelas high end
    ini yg repot, jadi muahal ...
    jadi kalo di bilang tw illu bisa ngalahin twe rev, ga juga, tetep ada ciri khas sendiri2, ada yg suka rev, ada yg suka illu, tapi kalo uda pernah denger tw rev nya, pasti denger tw illu di bilang, yah cukup lah, lebih adem, kurang extend....

    sekedar masukan dari neubitol yg pernah coba2 aja
    mohon maap kalo banyak kekurangan

    thanks

    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    IMHO Saya prefer Focal BE Bro. Detail dan extendednya. Kalau SS extendednya jago, suara open namun detail menurut saya tidak seakurat Focal BE, saya malah lebih senang R7000 (lebih extended) atau 9900 (dispersinya lebih luas). Kalau Usher BE saya belum pernah coba Bro. Thx

    Best Regards

    Wendo
    aih setujuh ama brow Wendo

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kebetulan pernah cobain antara R7000 revelator dan illuminator nya...
    tw rev + 15w rev bagus, high extend, bass yahud, tapi masih terkesan sedikit kasar, kurang clean
    tx rev + 15wu illu, high ttp extend, bass yahud, nah sekarang clean...
    tw illu + 15wu illu, high kurang extend, cukup lah, bass bagus, clean banget, bersih, natural, tapi terkesan enteng yah....
    dengan memakai komponen passive yg sama yah, soal nya coba nya di box rumah, alias home audio...
    neubitol iseng2 bikin....
    jadi saya sih tetep pilih tw rev nya di banding tw illu, kecuali mau di pasang di mobil, boleh tuh tw illu, atau buat center speaker yahud
    tapi tw rev + 15w rev bisa bagus, clean, tapi mesti di kasih komponen passive kelas high end
    ini yg repot, jadi muahal ...
    jadi kalo di bilang tw illu bisa ngalahin twe rev, ga juga, tetep ada ciri khas sendiri2, ada yg suka rev, ada yg suka illu, tapi kalo uda pernah denger tw rev nya, pasti denger tw illu di bilang, yah cukup lah, lebih adem, kurang extend....

    sekedar masukan dari neubitol yg pernah coba2 aja
    mohon maap kalo banyak kekurangan

    thanks



    aih setujuh ama brow Wendo

    Mantabz penjelasannya Bro David, memang ketauan pengalamannya. TOP

    By the way jam segini kok masih online Bro wkwkwkwkwk


    Best Regards

    Wendo

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Kalau menurutku, kebetulan kita rada -freak- dengan yang semua seri Ring Radiator, Seri Ring radiator R3004 Illuminator mengalami PENURUNAN KUALITAS YANG MEMALUKAN kalau dibandingkan dengan R7000 classic, Face plate yang di finish asal-asalan, penggantian Magnet yang lebih canggih namun ternyata lebih loyo, pemasangan kontur 'bunga aneh' di face platenya juga membantu men-dropkan freq tinggi -itu sebabnya kesan high kurang extend terjadi di illimunator. Satu-satunya keunggulan mereka adalah karena illuminator punya seri R3004-602010 yang berbentuk kecil dan kompak, cocok buat mobil -dibandingkan R7000 berdiameter 10cm, agak ngeri juga, ditambah grill yang membuat ujung tajam RR tidak lagi menyeramkan.

    Illuminator R3004:


    R7000 Classic:



    Illuminator R3004-602010 bentuk kecilnya:



    Saya kira pihak scanspeak sudah depresi setelah 10 tahun mencoba menciptakan penemuan baru yang melebihi Ring Radiator 10 tahun silam, namun tetap juga gagal, well, jalan pintasnya, mereka simply face-lift aja versi lawasnya dengan memberikan gimmick yang kelihatan fresh dan hi-tech, namun mungkin karena faktor resesi global, mereka menurunkan standart mutu produknya sehingga hasilnya malah dagelan begitu. What a shame.

    Masuknya mereka ke genre 'Berillium' juga kayaknya menjadi gejala frustasi mereka untuk mengalahkan ciptaan mereka sendiri, mengingat Scanspeak dijuluki 'rajanya soft dome tweeter' mereka tidak pernah beruntung dengan metal dome tweeter, satu-satunya produk metal dome mereka yang masuk pasar D9800 dihujat rame-rame oleh banyak orang sehingga kemudian scanspeak kelihatan 'jera' dengan metal dome. Namun setelah 10 tahun tanpa gebrakan, kayaknya mereka memutuskan untuk mengikuti jejak ryval mereka: Focal dan USHER. Sangat memalukan mengingat USHER sendiri sebenarnya merupakan penggemar maniak Scanspeak yang meniru habis-habisan apapun yang scanspeak bikin -Kecuali seri RR karena terganjal hak Patent-, lha sekarang malah scanspeak mengekor di ekor USHER. Haizz.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta review/pengalaman pakai Hyundai H-1 CRDI A/T
    By mpsportline in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 7th April 2012, 17:34
  2. minta review crescendo opus 1 donkk!!!
    By riano_avrilliant in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 8th June 2010, 09:45
  3. Replies: 13
    Last Post: 27th October 2009, 01:36
  4. minta review ttg PROKICK LS4000d
    By hanlex in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 30th July 2008, 15:34
  5. minta review ttg sony dv2000
    By hanlex in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 3rd June 2008, 19:14
Back to top