<Ask> sound ku bunyi "sstttt" kaya radio BUT
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22488
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs

    <Ask> sound ku bunyi "sstttt" kaya radio BUT

    kk sekalian. . . begini ceritanya. . gw barusan aja ganti speaker depan dari 3 way Metallic menjadi 3 way Hertz

    Pas pake Metallic ga ada bunyi "ssttt" tersebut, pas pake Hertz terdengar (sedih. . . :smt010 )

    Bunyi "ssstttt" tersebut ketara sekali kalo volume rendah terutama bila lagunya slow atau audiophile. . . tapi kalo volume tinggi suara tetap tidak terdengar jelas karena ketutup suara music yang keras.

    Pertanyaan saya. . . bunyi tersebut dikondisikan sebagai apa? Cara penyelesainyya bagaimana?

    Mohon penyelesaiannya . . . Sungguh. . . Saya berlutut nih . . . hehe

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Gain kegedean. Coba bawa ke installer nya lagi cek gainnya. Kadang2 beda speaker, gainnya beda.

    CMIIW.

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    ow gt ya. . . kamsia bro. . . wa coba dolo

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by za-zero
    ow gt ya. . . kamsia bro. . . wa coba dolo
    ^^

    Biasanya si gitu, gue perna ngalamin jg soalnya.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    numpang tanya juga donk bro...
    itu gain kegedean, yg di power ato gain di HU?
    gua juga terjadi gitu di midrange gua, cobain 0 gain di HU tetep aja ada desisnya.

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    btw. . . pribadi gw tidak berapa mengerti tentang "Gain". . .

    ada yang bisa menjelaskan maksud dari "Gain"? Tentu dengan bahasa awam jangan pake bahasa dewa

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    gain itu sama aja volume, tapi letak nya ada di power amp lo.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    ngerti, bos.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,767
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 18 Hrs 5 Mins 26 Secs
    gain power bos kalo bunyi sssttttt...

    itu karena 3way Hertz ama metalic sensivitasnya beda jauh bos....

    jadi yang di metalic ga kedengeran di herts kedengeran hehehe....

    coba kecilin....

    kalo nggak ganti power yang lebih ok


  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    tuh master picanto da kasih saran....
    :
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BAI FANG LI "ORANG MISKIN YANG KAYA"
    By ericseacreast in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 28th July 2014, 09:58
  2. "Mainan" Baru Orang Kaya Indonesia
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 49
    Last Post: 25th July 2013, 16:17
  3. Replies: 0
    Last Post: 29th October 2011, 19:45
  4. "WTA" strobo yg kaya F1 kotak .... biru+MERAH
    By indyaffan3 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 14th April 2008, 20:07
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 08:02
Back to top