butuh advice untuk kaki2 Genio 92
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/224712
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Secs

    butuh advice untuk kaki2 Genio 92

    boss, minta rekomendasi untuk benerin kaki2 Genio 92 (udah mati total!) pake shock-breaker, per, stopper en dll merek apa en tipe apa?? pingin balikin ke standard nya buat daily use.

    ato mungkin ada bengkel rekomendasi? all advice is very much appreciated...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Klo pengen balikin ke stdnya,ya ganti pake stdnya aja om.. Kan untuk daily use.. Biar cost ga terlalu banyak. Untuk bushing+mounting lengkap ori aja bisa 2jtan -up..
    Kmrn saya ganti bushing2+joint2 udah -+3jt.. Minus shock tuh..
    Klo mau pake shock adjust -+3jt 2nd di bursa kaki2 ada.
    Klo mau pake shock std juga ada 2nd di bursa kaki2 tuh.
    Bantu inspirasi sesama genio
    Klo bengkel sih banyak yg bisa kok. Asal diperhatikan saat proses bongkar pasangnya.. Kan itu mobil kesayangan hehe
    Atau coba main ke www.eg-ci.com aja buat referensi

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Secs
    Quote Originally Posted by 81killer View Post
    Klo pengen balikin ke stdnya,ya ganti pake stdnya aja om.. Kan untuk daily use.. Biar cost ga terlalu banyak. Untuk bushing+mounting lengkap ori aja bisa 2jtan -up..
    Kmrn saya ganti bushing2+joint2 udah -+3jt.. Minus shock tuh..
    Klo mau pake shock adjust -+3jt 2nd di bursa kaki2 ada.
    Klo mau pake shock std juga ada 2nd di bursa kaki2 tuh.
    Bantu inspirasi sesama genio
    Klo bengkel sih banyak yg bisa kok. Asal diperhatikan saat proses bongkar pasangnya.. Kan itu mobil kesayangan hehe
    Atau coba main ke www.eg-ci.com aja buat referensi
    tq bos buat sarannya apalagi buat gw yg buta banget soal mobil

    btw bagusan yg ori ato merek lain yah buat kaki2? kl yg ori harus beli di bengkel resmi honda yah? kira2 butuh dana 5jt yah buat semuanya? murahan pake yg ori ato merek lain yah bos?

  5. #4
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Lokasi dimana om?
    Klo buat pake sendiri,dan jangka panjang ya lebih prefer ori om.. Klo bushing aftermarket bahan polyurethane lebih mahal.. Tp ya lebih kuat dibanding ori,ada merknya energysuspension dll. Coba brows di google,kali aja ada yg jual di indonesia.
    Balik ke topik lagi. Klo buat daily use n pake pribadi mending ori,selisih sedikit dari kw tp awet.
    Ga harus di bengkel resmi om. Klo di jkt,coba ke MGK kemayoran toko setia motor.
    Klo di sby bisa ke toko bravo motor kedung doro.
    Mereka ada selisih harga lebih murah daripada bengkel resmi.
    Di www.eg-ci.com aku pernah liat price list untuk kaki2. Mgkn bisa untuk referensi..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Secs
    sipp ndra. nanti kl gw ke jkt kontak2 dah. kerja laut dmn bos? gw kerja di daerah margumulyo en tinggal di dukuh kupang blakang doly haha.

    kl beli 1 set untuk kaki2 itu beli apa aja ya?

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Secs
    malemmm bosss

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 19 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Kalo buat nyaman dan jangka panjang jelas komponen ori aja bro.
    Kecuali mau di pendekin dan mau pakai shock yang lebih keras, baru hunting barang2 nya. Kalo bushing2 saya sarankan pakai ori aja selain awet, dari segi kualitas juga ga diragukan kok.

  9. #8
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Quote Originally Posted by gost View Post
    sipp ndra. nanti kl gw ke jkt kontak2 dah. kerja laut dmn bos? gw kerja di daerah margumulyo en tinggal di dukuh kupang blakang doly haha.

    kl beli 1 set untuk kaki2 itu beli apa aja ya?
    Oke beres ditunggu..
    Weeew asik dong sering liat yg bening bening...
    Karet stabiliser yg bulet2,yg belah,balljoint atas bawah,long tierod,tierod end bla bla.. Klo ke kedung doro,ke bravo aja,kan disitu dia masih punya katalognya.

  10. #9
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Kalo buat nyaman dan jangka panjang jelas komponen ori aja bro.
    Kecuali mau di pendekin dan mau pakai shock yang lebih keras, baru hunting barang2 nya. Kalo bushing2 saya sarankan pakai ori aja selain awet, dari segi kualitas juga ga diragukan kok.
    Klo pake energy suspension om?
    Hehehehe master of sikilan udah dateng nih.. Ampun oom hihi

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 3 Hrs 56 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by gost View Post
    boss, minta rekomendasi untuk benerin kaki2 Genio 92 (udah mati total!) pake shock-breaker, per, stopper en dll merek apa en tipe apa?? pingin balikin ke standard nya buat daily use.

    ato mungkin ada bengkel rekomendasi? all advice is very much appreciated...
    ----------

    Ada yang ane bisa bantu kira2, kang.... bengkel Pegasus super ultimate performance siap melayani urusan kaki2 boil...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Butuh Bantuan Advice nih.. mau ganti ban
    By kbudiant in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 7th December 2009, 13:51
  2. Butuh Advice Honda City
    By twentyeight in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 6th December 2009, 17:56
  3. [butuh info] bengkel kaki2 karimun
    By parjon in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 11th April 2006, 11:48
Back to top