Stir Greco bunyi
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/224677
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs

    Stir Greco bunyi

    Malam bos2 sekalian..

    ane newbie di sini mau nanya masalah stir greco nih..

    jadi permasalahannya sebagai berikut :

    Stir sedang posisi center

    nah, klo kita gerakin ke kanan ke kiri ( kanan kiri nya sedikit2 aja ) ada bunyi "tek tek tek"

    kenapa ya bos ? ada yang bisa kasih solusi ?

    trims

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    Malam bos2 sekalian..

    ane newbie di sini mau nanya masalah stir greco nih..

    jadi permasalahannya sebagai berikut :

    Stir sedang posisi center

    nah, klo kita gerakin ke kanan ke kiri ( kanan kiri nya sedikit2 aja ) ada bunyi "tek tek tek"

    kenapa ya bos ? ada yang bisa kasih solusi ?

    trims
    oo klo itu sih emang penyakit langganan greco bro..as roda nya kudu diganti tuh fullset kiri kanan..greco paling lemah di kaki2 depan bro..kayak tie rod jg cepet kena apalagi sering kena hajar lubang2 klo lg jln agak cepet..tp utk lebih jelasnya cek dulu ke bengkel..takutnya cuma salah 1 aja entah kiri atau kanan..klo ane udah ngalamin ganti yg kiri tp udah 3 thn ga ada masalah asal pake yg asli toyota jepang..jgn yg KW semoga bisa jd masukan

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    oo klo itu sih emang penyakit langganan greco bro..as roda nya kudu diganti tuh fullset kiri kanan..greco paling lemah di kaki2 depan bro..kayak tie rod jg cepet kena apalagi sering kena hajar lubang2 klo lg jln agak cepet..tp utk lebih jelasnya cek dulu ke bengkel..takutnya cuma salah 1 aja entah kiri atau kanan..klo ane udah ngalamin ganti yg kiri tp udah 3 thn ga ada masalah asal pake yg asli toyota jepang..jgn yg KW semoga bisa jd masukan
    iya bro bener banget...

    greco lemah banget kaki2 depannya..

    sampe sekarang aja stir ane gak mau lurus trus bawa kiri... ( udah 2x dispooring balik lagi gak nyampe 2 minggu )

    ada masukkan lagi ??

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    iya bro bener banget...

    greco lemah banget kaki2 depannya..

    sampe sekarang aja stir ane gak mau lurus trus bawa kiri... ( udah 2x dispooring balik lagi gak nyampe 2 minggu )

    ada masukkan lagi ??

    coba bro bawa ke bengkel cek dulu tie rod nya sama as rodanya..biasanya yg bermasalah itu..atau bisa coba dulu tuker posisi ban belakang pindah ke depan n sebaliknya..

    Sekalian mampir ke www.greatcorollaclub.com

    bisa tanya2 disana sama master2 greco

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    coba cek karet yang ngiket n nahanbatang power steering ke firewall body mobil bro...
    lupa euy nama tuh karet apaan...
    ada 2 biji kanan kiri...


    biasanya sih udah keras n pecah gtu...
    kan harusnya lentur untuk nahan gerakan stir...


    kaya gini nih bentuknya,,,
    tapi ini punya aerio..





    n soal stir g mau lurus mungkin setelah ganti ini...
    asumsi kalo karet itu beneran udah keras atau pecah pasti nanti di spooring baru bisa bener...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs
    wahhh karet itu yah ?/

    ntar ane coba yahh..



    buat bos yang di atas, ok bos, ntar ane maen ke situ...

    nih juga lagi buka, register dulu

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post

    coba bro bawa ke bengkel cek dulu tie rod nya sama as rodanya..biasanya yg bermasalah itu..atau bisa coba dulu tuker posisi ban belakang pindah ke depan n sebaliknya..

    Sekalian mampir ke www.greatcorollaclub.com

    bisa tanya2 disana sama master2 greco
    kaga bisa bro hehehe..

    ane register tapi confirmation nya gak nyampe ke email ane..

    btw, tierod baru ganti 1 tahun lalu, as roda baru ganti 1tahunan juga..

    stir gak mau lurus udah 1,5 tahun wkwkwkkw

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    kaga bisa bro hehehe..

    ane register tapi confirmation nya gak nyampe ke email ane..

    btw, tierod baru ganti 1 tahun lalu, as roda baru ganti 1tahunan juga..

    stir gak mau lurus udah 1,5 tahun wkwkwkkw
    memang comfirmation emailnya bisa 1 hari atau 2 hari bro..coba ditanya di gcc club coz ane juga bukan master greco jd banyak jg dapet info2 dari sana

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    memang comfirmation emailnya bisa 1 hari atau 2 hari bro..coba ditanya di gcc club coz ane juga bukan master greco jd banyak jg dapet info2 dari sana
    jadi ente master apa bro ? wkwkwkwkwkww

    btw, greco ente kaya gimana nih ? pengen lihat..

    pasti serem

  11. #10
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    cari bengkel spooring+balancing yg bagus..
    biasanya bengkel yg bagus klo ada yg rusak disuruh ganti dulu ato dikasih masukan ada komponen yg rusak..
    baru dispooring..

    dulu gw juga pake great.. kelemahan di kaki-kaki..

    udah pernah coba cek sendiri??

    dongkrak mobilnya..
    -taro tangan kiri di posisi arah jam 3, tangan kanan di jam 9.. trus gerakin tangan maju mundur..
    ada yg bergerak ga? klo agak bergerak itu berarti tie rod ganti.. klo masih bagus tangan ga akan bergerak..
    - coba posisi tangan kiri di arah jam 12, kanan di jam 6.. gerakin tangan maju mundur..
    klo ada bergerak itu berarti ball joint mulai lemah..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: stir bunyi keset kalo diputer2
    By estatus in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 11th May 2010, 11:42
  2. ASK, belokin stir koq bunyi..kenapa ya??
    By silicagell in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 12th November 2009, 09:31
  3. Stir bunyi kletek2 pas jalanan ga rata
    By Iceman in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 23rd August 2007, 13:33
  4. Stir Mentok bunyi
    By D7460AN in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 25th June 2007, 15:34
  5. Stir Starlet Bunyi dan Mesin Kurang Powerfull
    By fra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 25th May 2007, 09:52
Back to top