ASK JAZZ idsi ga bisa starter kalo mesin panas....gmn yah?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/224605
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 11 Mins 43 Secs

    ASK JAZZ idsi ga bisa starter kalo mesin panas....gmn yah?

    Mau tanya nih nubie masalah honda...knp yah jazz kalo mesin sudah panas sulit di starter padahal accu nya baru ganti...and sudah cek altenator and dinamo sudah oke semua...kudu tunggu mesin dingin baru greeeng lagi...ada yang bs bantu...?
    ada yang bilang ganti relay dinamo starter pakai merk OMRON itu gmn yah?atau ada solusi lain?thanks.

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 11 Mins 43 Secs
    UP
    UPUP
    UPUPUP
    UPUP
    UPUP

    ADA YANG PUNYA TIPS?

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by adang View Post
    Mau tanya nih nubie masalah honda...knp yah jazz kalo mesin sudah panas sulit di starter padahal accu nya baru ganti...and sudah cek altenator and dinamo sudah oke semua...kudu tunggu mesin dingin baru greeeng lagi...ada yang bs bantu...?
    ada yang bilang ganti relay dinamo starter pakai merk OMRON itu gmn yah?atau ada solusi lain?thanks.
    Waduh...i-dsi tahun berapa tuh?...kalo dingin baru bisa starter ada kemungkinan:
    1.Ring udah lemah...di saat panas ring piston itu jadi melar..ujung2nya macet deh di boringnya..kudu nunggu dingin dulu mesinnya.
    2.Cek air radiator via tabung reservoirnya,jangan sampe abis,bisa jadi penyebab no.1

    Gitu aja,ane i-dsi tahun 2007,paling pengalaman ane sih seringnya yang no.2 maklum kalo keluar kota sering gas pol hehehhe tapi udah ga ada maasalah lagi.

    Mungkin yang laen bisa bantu???

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 11 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by emir_jazz View Post
    Waduh...i-dsi tahun berapa tuh?...kalo dingin baru bisa starter ada kemungkinan:
    1.Ring udah lemah...di saat panas ring piston itu jadi melar..ujung2nya macet deh di boringnya..kudu nunggu dingin dulu mesinnya.
    2.Cek air radiator via tabung reservoirnya,jangan sampe abis,bisa jadi penyebab no.1

    Gitu aja,ane i-dsi tahun 2007,paling pengalaman ane sih seringnya yang no.2 maklum kalo keluar kota sering gas pol hehehhe tapi udah ga ada maasalah lagi.

    Mungkin yang laen bisa bantu???
    kmrn abis turun mesin boss maklum jazz lama sudah dr 2005, ring2 piston semua dah diganti semua boss...apa jgn2 belum "plek" bgt yah sama mesinnya....kalo air semua terkontrol kok boss...kecurigaan sih ada di relay dinamo nih... tp belum tahu deh weekend ini mau coba cek ^^

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by adang View Post
    kmrn abis turun mesin boss maklum jazz lama sudah dr 2005, ring2 piston semua dah diganti semua boss...apa jgn2 belum "plek" bgt yah sama mesinnya....kalo air semua terkontrol kok boss...kecurigaan sih ada di relay dinamo nih... tp belum tahu deh weekend ini mau coba cek ^^
    Kayanya yach,masih "masa belah duren"hahahha...tapi sering cek reservoir radiator aja,berhubung Jazz ini ga ada indikator suhu air radiator,karena kalau panas pasti larinya ke jeroan juga hehehhe

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 11 Mins 43 Secs
    ada yang punya solusi lain?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Semarang - Bintan
    Posts
    2,474
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 21 Mins 39 Secs
    saya pke jazz taun 2004 ga knapa" nih,

    ga tau mesin jg, bawa k tkg mesin aja

    abiz bener pasang gauge ato infometer aj, mahal tp berguna

  9. #8
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Coba cek bagian bendix (kontactor buat dinamo stater biasanya nempel menyatu di dinamo stater) coba dikasih relay tambahan yg langsung menuju aki kabel power supply nya, jgn lupa kabelnya pake ukuran yg agak besar (kabel strum nya) dijamin deh maknyos lagi tuh

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 11 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Coba cek bagian bendix (kontactor buat dinamo stater biasanya nempel menyatu di dinamo stater) coba dikasih relay tambahan yg langsung menuju aki kabel power supply nya, jgn lupa kabelnya pake ukuran yg agak besar (kabel strum nya) dijamin deh maknyos lagi tuh
    bendix itu yang Switch dinamo yah gan? kasi relay langsung Accu gitu?

  11. #10
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by adang View Post
    bendix itu yang Switch dinamo yah gan? kasi relay langsung Accu gitu?
    Betul bos, switch dinamo. dicoba aja bos murah n manjur koq, jgn lupa kabelnya pake yg ukuran agak gede bos (12 awg ckp) yg buat ke strom accu nya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK:jazz GD3 ga bisa di starter pas abis dipake.
    By sleepy one in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 18th January 2012, 12:33
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th January 2012, 07:37
  3. WTA JAZZ IDSI ga bisa starter!NEED HELP...
    By kaiserACE in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 16th August 2011, 23:50
  4. Honda Jazz IDSI Face Lift ke Jazz Vtec MMC 2007 bisa gak ya?
    By sueryach in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 22nd April 2009, 00:23
  5. WTB>CITY IDSI 2003 wrn HITAM(kalo bisa A/T)>JAKARTA
    By emon9090 in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 16th February 2008, 02:32
Back to top