ASK : Settingan H.U selalu nge'reset setelah matiin mesin
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/224508
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jl.Barito 15 Semarang, Jawa Tengah
    Posts
    4,424
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 8 Hrs 34 Mins 56 Secs

    ASK : Settingan H.U selalu nge'reset setelah matiin mesin

    guyz...mohon info nih...kenapa h.u saya merk CASKA K130 setiap kali matiin mesin n switch on the engine selalu nge'reset settingan h.u nya..jd balik sprti awal smua settingan n jam nya jg
    (seperti abis cabut kabel + nya aki )..pdhl pemasangan kabel dijamin ud bener semua,apakah itu karena h.u sy yg error, or system kelistrikan mbl ny ada yg ga beres? mohon pencerahan dr senior2 audio thanks guyz

    Regards,
    Stephen
    A U T O C R A F T
    wheels , modification , car detailing , nano coating , body repair
    jl. Barito 15 (Timur jl.Karimata) Semarang 50127
    call : 081 575 12 8888 ; 081 805 87 5588 | bbm : autocraf

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    biasa nya sih ini masalah perkabelan hu niih ,,

    kabel kuning b+ di pasang ke acc / kontak on .

    sedang kan kabel merah acc di pasang ke setrum langsung / b+

    cmiiw ,,

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 6 Mins 25 Secs
    Tephen: km lepas itu caska dr wiring mbl. Km coba diluar mobil apakai catu daya. Kalau masih seperti itu, ada trouble di caska. Beberapa caska ada seperti itu kasusnya.

  5. #4
    Mayor
    Location
    jl.Barito 15 Semarang, Jawa Tengah
    Posts
    4,424
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 8 Hrs 34 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    biasa nya sih ini masalah perkabelan hu niih ,,

    kabel kuning b+ di pasang ke acc / kontak on .

    sedang kan kabel merah acc di pasang ke setrum langsung / b+

    cmiiw ,,

    sebelumny sy ucapkan thx a lot bro ud sharing , tp unt perkabelan nya ud dipastikan tepat pada posisi nya masing2 koq bro..kabel + & ACC ny ud tepat smua...itu yg bikin pusing bro hehehe...eniwei thanks broo
    A U T O C R A F T
    wheels , modification , car detailing , nano coating , body repair
    jl. Barito 15 (Timur jl.Karimata) Semarang 50127
    call : 081 575 12 8888 ; 081 805 87 5588 | bbm : autocraf

  6. #5
    Mayor
    Location
    jl.Barito 15 Semarang, Jawa Tengah
    Posts
    4,424
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 8 Hrs 34 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by gilaaudio View Post
    Tephen: km lepas itu caska dr wiring mbl. Km coba diluar mobil apakai catu daya. Kalau masih seperti itu, ada trouble di caska. Beberapa caska ada seperti itu kasusnya.
    oh, emg ada cacat produksi di situ y bro unt merk Caska? herannya sebelon ny sy psg d mbl laen ga ada mslh,stlh berenti +-4bulan an ga kepake jd trouble begini ini..trmsk antene TV ny jg mati,ga mau nyala..pdhl kabel n sekring ud trpsg dgn benar semua ;( brati kabel + & - dr H.U sy tempel di stavolt lgsg y bro? trs di cek di'on n off'in h.u ny aja or dgn idup matiin stavolt ny jg? kl di logika kl stavolt di matiin kan sama dgn kl d mobil cabut kabel + aki y bro,jd emg pst nge'reset y HU ny...eniwei thanks a lot bro atas pencerahanny
    A U T O C R A F T
    wheels , modification , car detailing , nano coating , body repair
    jl. Barito 15 (Timur jl.Karimata) Semarang 50127
    call : 081 575 12 8888 ; 081 805 87 5588 | bbm : autocraf

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 55 Secs
    Hmm itu emang penyakit caska yang lama ,km bw keservis centre nya(tanya ditempat km beli) dia cuman pasang back up capasitor kalo ga salah.biasanya sembuh.sama antena nya jg bawa aja itu mah emang penyakitnya.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by bigmac View Post
    Hmm itu emang penyakit caska yang lama ,km bw keservis centre nya(tanya ditempat km beli) dia cuman pasang back up capasitor kalo ga salah.biasanya sembuh.sama antena nya jg bawa aja itu mah emang penyakitnya.
    FYI nggak cuma caska aja yang ada penyakit seperti ini.. Saya punya Kenwood DDX8036BT juga sama seperti ini, lalu juga ada Pioneer 3250 yang juga suka reset sendiri, meskipun untuk kedua tv tersebut jarang sekali resetnya..

    Seperti yang bro bicmac katakan, dipasang backup capasitor mungkin bisa membantu. Hal semacam ini terjadi karena 2 hal, yang pertama= dengan fitur yang banyak di masukkan ke dalam 1 headunit yang dengan GUI nya harus dapat menyimpan semua settingan secara cepat; contoh; waktu lihat DVD tiba-tiba kita pindah ke ipod, maka memory HU akan menyimpan posisi terakhir dvd dimainkan, belum lagi incoming call dari bluetooth, atau channel pindah ke reverse cam ketika memasukkan rear gear.. "Memory" HU 2din kewalahan, dan seperti yang komputer lakukan ketika kinerjanya overloaded, maka akan merestart diri sendiri..

    Hal ini terjadi pada seluruh line up kenwood terbaru.. Termasuk OEM Honda CRV yang kabarnya suka freeze dan tombol on/off sering ngadat, sehingga terpaksa dimatikan bersama starter mobil.

    Hal kedua karena daya alternator mobil kurang kuat, mungkin karena penggunaan banyak ampli atau driver yang mempengaruhi kestabilan alternator sebagai asupan daya ke perangkat audio.

    Cara penanggulangannya ada 2 juga:
    1. Perlakukan peralatan elektronik dengan halus, ketika pindah source di HU, ada baiknya kita pencet tombol "stop" terlebih dahulu. Paling penting ketika mematikan HU, matikan dengan memencet tombol off, lalu setelah memastikan HU off baru matikan starter mobil.

    2. Pasang minimal relay HU untuk menstabilkan daya. Untuk lebih baiknya bisa gunakan capbank HU seperti Phillips. Dengan catatan, hanya untuk sekedar menstabilkan daya, bukan memperbaiki kualitas suara yaa,..
    Kenwood saya perlakukan seperti diatas, alhamdulillah problemnya hampir tuntas, yang agak ribet, HU Kenwood 8036BT ini baru mati total kira2 5 detik setelah dipencet tombol off.. so...

    CMIIW ya..

  9. #8
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by - AutoCRAFT - View Post
    sebelumny sy ucapkan thx a lot bro ud sharing , tp unt perkabelan nya ud dipastikan tepat pada posisi nya masing2 koq bro..kabel + & ACC ny ud tepat smua...itu yg bikin pusing bro hehehe...eniwei thanks broo
    coba aja kalo posisi acc dan b+ nya di balik sekalian ,,
    kali aja human error ,, salah pasang pin gito loooh ,,,

    namanya juga yg bikin manusia ,,,

    cheerss,,,

  10. #9
    Mayor
    Location
    jl.Barito 15 Semarang, Jawa Tengah
    Posts
    4,424
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 8 Hrs 34 Mins 56 Secs
    guyz....thanks a lot atas info,sharing n pencerahannya dr senior2 semua ini...problem is solving already guyz...awal ny sy kira ground ny krg bgs di daerah h.u,jd ny sy tarik kabel dr - aki ke plat besi mounting h.u ny, tetapi tdk sembuh... kemudian sy coba cek altenator n aki dgn voltmeter n ampere meter...hasil nya bagus (anehnya) , tapi sy tetep penasaran n rd yakin kl itu secara logika h.u ngereset krn voltage + mbl/aki ngedrop waktu starting engine...jadi ny sy ganti new aki kering 70A, finally...the problem is solving...no more h.u yg ngereset2 sndiri...pelajaran yg kt peroleh,jd belon tentu aki kt check dgn voltmeter/ampere meter itu selalu menandakan aki msh on gut cond or bad cond...kond element2 aki kt tdk bs sekedar ngeliat dr meter aja ... once again... thanks a lot for sharing, info n pencerahan senior2 sekalian

    Regards,
    Stephen
    A U T O C R A F T
    wheels , modification , car detailing , nano coating , body repair
    jl. Barito 15 (Timur jl.Karimata) Semarang 50127
    call : 081 575 12 8888 ; 081 805 87 5588 | bbm : autocraf

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Aki soak, settingan audio ke reset?
    By Leeven in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 26th March 2012, 22:27
  2. Habis Ngebut Matiin Mesin...
    By mobilpelan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 64
    Last Post: 5th October 2011, 00:31
  3. ASK : Settingan H.U selalu nge'reset setelah matiin mesin
    By - AutoCRAFT - in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 18th April 2011, 00:10
  4. [Help] TV Caska for All New CRV Setiap Kali On Selalu Reset Sendiri ???
    By tqt_to in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 17th April 2011, 01:39
  5. ASK : Settingan H.U selalu nge'reset setelah matiin mesin
    By - AutoCRAFT - in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 9th November 2010, 21:26
Back to top