GYMKHANA aka Jim Conner

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/224346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs

    GYMKHANA aka Jim Conner

    An automotive sport that takes place in a parking lot, an abandoned airport, an international shipping port or epic 86 year old European Track that requires drivers to skillfully maneuver their cars around a series of cones, slaloms, turns, figure eight and possibly a 51 degree bank using extreme acceleration, braking and drifting.


    Guys... Any body knows more what that is?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Itu semacam drifting, slalom dan drag dijadiin 1, pake mobil dgn spek yg extreme (misalnya ford fiesta 4wd 650hp).

    Ane blm tau apa itu ada kejuaraannya atau sekedar exebisi aja.

    Mohon masukan dr tmen2 modcomers buat nambahin infonya, siapa tau bs jd trend baru d Indonesia.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 7 Secs

    Thumbs up

    Gymkhana,,,,setau saya yang bikin gymkhana jd trend itu si Ken Block.....
    2008 pake Subaru WRX, 2009 jg pake Subaru WRX tapi the newer version, 2010 pake Ford Fiesta..........
    di youtube banyak tuh videonya Ken Block
    selain drifting, ada jg yg disebut powersliding, posisi slide mobilnya itu lebih lebay dr drifting
    lebih keren deh pokoke......
    (CMIIW ya, sapa tau saya salah.....)
    di amerika jg udah ada lomba2 gymkhana, tinggal nunggu waktu aja kpn indo ketularan virusnya....

  5. #4
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs
    sejatinya gymkhana itu adalah slalom ato kalo di inggris disebutnya autotesting..

    cuma berhubung dipopulerkan sama ken block dalam bentuk per-lebay-an dari drifting maka jadi dilabel kalo yang namanya gymkhana tuhh seperti yang dilakukan sama dia..

    padahal sebenernya ngga.. gymkhana=autotesting=slalom

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    D jepang malah udh ada kejuaraannya. Dibagi2 per kelas mobil. Tapi kalo liat aksinya si ken block, kynya bakal jd tren baru d sini.

    Kmarin pas IIMS smpet liat aksinya mbah Russ Swift, itu aja udh serem.... Lha si ken ini, lebih gila dr si embah....

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Di videonya Ken Blocks yang lagi action di L'Autodrome, Ford Fiesta, yang di sini cuma 1.600 cc, bisa disulap jadi 650 HP.... Gimana ceritanya yah????

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 7 Secs
    pernah baca jg di blog org inggris (lupa nama blognya), katanya bisa sampe 850 hp. Tapi limited sampe 650 hp aja biar handlingnya a lot easier. yg disini 1600 cc fwd, yang dipake ken block 2000 cc turbocharged 4wd pula......mantap kali tuh mobil......

  9. 18th November 2010, 03:54

    Reason
    spam

  10. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by fdy View Post
    pernah baca jg di blog org inggris (lupa nama blognya), katanya bisa sampe 850 hp. Tapi limited sampe 650 hp aja biar handlingnya a lot easier. yg disini 1600 cc fwd, yang dipake ken block 2000 cc turbocharged 4wd pula......mantap kali tuh mobil......
    Hanya satu kata.... GILIIING!!!!

 

 
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ken Block's Gymkhana Five: Ultimate Urban Playground
    By duhay in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 76
    Last Post: 23rd July 2014, 07:09
  2. GYMKHANA..olahraga otomotif lain dari negeri sakura...
    By andhikarahadian in forum Automotive
    Replies: 45
    Last Post: 28th April 2013, 17:15
  3. Replies: 4
    Last Post: 20th June 2012, 17:20
  4. [EVENT COVERAGE] HINCITY DRIFT & GYMKHANA CHALLENGE
    By lemme in forum Racing Events
    Replies: 0
    Last Post: 20th May 2012, 22:40
  5. Replies: 17
    Last Post: 20th November 2008, 18:10
Back to top