Please help - mohon advise solusinya - Kena cairan pewangi mobil
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/224340
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Please help - mohon advise solusinya - Kena cairan pewangi mobil

    Dear Para Sesepuh Detailing,

    saya ada problem nih, kemarin dashboard saya kebocoran cairan pengharum mobil st*la sejenis seperti amb*pur. dan hasilnya sekarang membekas di dashboard saya berwarna putih gitu. saya sudah lap sana sini dengan di teken tetep ada engak hilang.

    saya applied pakai meguiars interior detaillers, dengan harapan bisa hilang dengan ini. masih belum bisa hilang juga nih... kira kira ada saran tidak untuk bener bener hilangin atau menutupnya memakai obat apa yah.. kalo pake obat meguiars. apakah yang harus saya pakai?

    tolong advise nya para sesepuh, mobil baru 1 bulan... hiks ...

    ini foto nya

    **Saya engak bisa masukin fotonya (bagaimana yah)**

    mohon advise nya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    itu sih udah leleh bro, gak bs diapa2in lagi,,, saran gw mending bungkus tuh dashboard entah sama suede, leather, synleather or something lah,,,

    coba masukin fotonya dulu caranya [img] link fotonya [/img] jangan ada spasi ya.

    siapatau belom sampe leleh tuh dashboard
     

  4. #3
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,477
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 4 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by hec_camp81 View Post
    Dear Para Sesepuh Detailing,

    saya ada problem nih, kemarin dashboard saya kebocoran cairan pengharum mobil st*la sejenis seperti amb*pur. dan hasilnya sekarang membekas di dashboard saya berwarna putih gitu. saya sudah lap sana sini dengan di teken tetep ada engak hilang.

    saya applied pakai meguiars interior detaillers, dengan harapan bisa hilang dengan ini. masih belum bisa hilang juga nih... kira kira ada saran tidak untuk bener bener hilangin atau menutupnya memakai obat apa yah.. kalo pake obat meguiars. apakah yang harus saya pakai?

    tolong advise nya para sesepuh, mobil baru 1 bulan... hiks ...

    ini foto nya

    **Saya engak bisa masukin fotonya (bagaimana yah)**

    mohon advise nya
    Ane jg pernah ketumpahan ambipur didashboard ane sampe warnanya jd putih.
    Pake waxco + kit, hilang tuh. Warna normal kembali.
    Mengenai megs interior detailer itu cm bisa ngebersihin kotoran ringan doang. Kl mau yg heavyduty, jgn pk interior detailer. Megs jg ada ko produk utk yg heavyduty.
    Soal typenya apa, biar MI DOG aja yg jelasin
     

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Langsung hajar APC aja. hehehe.. Mungkin bisa membantu..
     

  6. #5
    Dear Para Sesepuh,

    saya coba upload nih ...



    bagaimana kira kira ada masukan buat saya ?

    om haris, pake wax co + kit bisa yah, kalo pake wax yang mequiars (gold class - yang saya punya) kira kira bisa engak yah. mustinya sama kan, wax wax juga.

    kalo om Sw1ft Lamp, pake apc ada kisah suksesnya ??

    mohon input yah para sesepuh.

    Thanx
     

  7. #6
    Quote Originally Posted by hec_camp81 View Post
    Dear Para Sesepuh,

    saya coba upload nih ...



    bagaimana kira kira ada masukan buat saya ?

    om haris, pake wax co + kit bisa yah, kalo pake wax yang mequiars (gold class - yang saya punya) kira kira bisa engak yah. mustinya sama kan, wax wax juga.

    kalo om Sw1ft Lamp, pake apc ada kisah suksesnya ??

    mohon input yah para sesepuh.

    Thanx
    Tambahan om,

    saya sudah pakai yang interior quick detail itu berkali kali, lumayan lebih berkurang dari yang sebelumnya, sebelumnya warna nya putih banget dan jadi jelek banget. tapi kayaknya dah maximal si interior quick detial itu. engak bisa hilangin. musti pakai obat yang lain.

    Thanx
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sori bro... yg w*xco itu merk... bukannya wax... jd beda banget ama wax yg GoldClass (GC) punya megs... wax buat exterior & fungsinya bukan membersihkan tp melindungi/protect dengan memberika lapisan tipis di permukaan cat...

    kalo yg APC = All Purpose Cleaner, fungsinya emg buat membersihkan bs interior atau eksterior...

    yg Interior Quik Detail emg buat bersihin interior tp daya cleanernya mild/ringan aja...
     

  9. #8
    Quote Originally Posted by Terios_id View Post
    sori bro... yg w*xco itu merk... bukannya wax... jd beda banget ama wax yg GoldClass (GC) punya megs... wax buat exterior & fungsinya bukan membersihkan tp melindungi/protect dengan memberika lapisan tipis di permukaan cat...

    kalo yg APC = All Purpose Cleaner, fungsinya emg buat membersihkan bs interior atau eksterior...

    yg Interior Quik Detail emg buat bersihin interior tp daya cleanernya mild/ringan aja...
    mmmm, APC tuh ..keluaran dari Meguiars juga ??
     

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    APC megs itu adanya per 4L

    Beli ada APC di care4 apa toko2 macam Ace hardware. terus ntar biasanya di campur air biasa 1:4 kayanya buat kaya begitu.

    Thanks
     

  11. #10
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,477
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 4 Mins 55 Secs
    Dicare4 ada waxco buat interior. Cuma ga berkilau hasilnya. Jd perlu KIT interior buat bikin glow.
    Tapi kalau uda punya megs interior tinggal pake waxco interior aja buat bersihin. Kalau mau pake produk megs, cr yg dedicated khusus buat bersihin & hilang noda interior.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa Pewangi di mobil anda??
    By D33nnIII in forum Automotive
    Replies: 37
    Last Post: 6th February 2012, 08:54
  2. Replies: 24
    Last Post: 13th June 2011, 23:56
  3. [WTA] Pewangi Mobil
    By Locre in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 9th September 2009, 15:46
  4. Rekondisi dashboard kena cairan pengharum
    By fiadi in forum Diskusi Interior
    Replies: 26
    Last Post: 26th July 2006, 09:44
  5. Mohon Advise Upgrade Neh
    By willykatie in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 2nd March 2006, 03:42
Back to top