Salam dr Suroboyo..
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/224257
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Salam dr Suroboyo..

    Master2 dan senior2 di mods.. salam kenal semua, saya berharap bisa menimba ilmu ttg modifikasi mobil (terutama freed - cuz ane punya itu aja d garasi), plus share lapak cutting stiker ane (akan dibuat segera thread nya, maklum masih fresh dari alam) =) mohon bimbingannya... terima kasih !

  2. Hokinusa
  3. #2
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Mins 56 Secs
    salam kenal juga....ane juga ada lapak nih....car audio...
     

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kadir View Post
    salam kenal juga....ane juga ada lapak nih....car audio...
    d sby dimana gan?

    mampir ya ke lapak online saya : http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=224345
    bisa pesen lewat online (kirim email) monggo..
     

  5. #4
    Chief Marketing Officer
    Location
    Kuningan City Lantai 42, Jakarta
    Posts
    354
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mths 1 Wk 1 Day 23 Hrs 13 Mins 15 Secs
    Salam kenal juga Keep Browsing in Modcom
     

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hartono_sufi View Post
    Salam kenal juga Keep Browsing in Modcom
    siap komandan ! jgn lupa mampir lapak saya jg,bantu rating ya .. terima kasih
     

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Salam mastamod ! ane mo nanya hal newbie nih cuman bingung mau post d mana atau buat thread dimana.. takut mengganggu nanti jadi disini saja =) klo bisa dipindah monggo aja deh =)

    pertanyaan ane:

    1.tiap bulan yang perlu di check untuk perawatan mobil apa aja ya?dan gimana cara check nya?
    (mobil ane freed gan =)

    2.untuk poles mobil biasa tiap bbrp bulan? ane kapan hari di bengkel di tawarin poles soalnya klo body mobil ane di pegang rada kasar2 gmana gitu..

    3. poles sama di wax beda ya? apa ada +/- nya dipoles? untuk di wax +/- nya?

    sori pertanyaannya geblekk bener.. abis ane bener2 newbie soal mobil.. taunya ngerakit tamiya aja gan ! haha

    makasih =)
     

  8. #7
    Prajurit
    Location
    solo-jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 7 Secs
    --- salam kenal juga bro
    *salaman
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 26 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by swancs View Post
    Salam mastamod ! ane mo nanya hal newbie nih cuman bingung mau post d mana atau buat thread dimana.. takut mengganggu nanti jadi disini saja =) klo bisa dipindah monggo aja deh =)

    pertanyaan ane:

    1.tiap bulan yang perlu di check untuk perawatan mobil apa aja ya?dan gimana cara check nya?
    (mobil ane freed gan =)

    2.untuk poles mobil biasa tiap bbrp bulan? ane kapan hari di bengkel di tawarin poles soalnya klo body mobil ane di pegang rada kasar2 gmana gitu..

    3. poles sama di wax beda ya? apa ada +/- nya dipoles? untuk di wax +/- nya?

    sori pertanyaannya geblekk bener.. abis ane bener2 newbie soal mobil.. taunya ngerakit tamiya aja gan ! haha

    makasih =)
    1. Mbl2 jaman skrg dirancang untuk minim perawatan...yg perlu dicek sediri tiap bln plg2 sebatas tekanan angin ban n air aki ( kalo pake aki basah ) selebihnya udah dicover saat perawatan rutin d bengkel resmi

    2.Ngga ada keharusannya gan tergantung masing2 individu aja...kl ane sih tiap 6 bln skl poles.

    3. Kl pengertian ane gan kl wax tu cm semacam dikasih kit satu bodi gt...pake tangan digosok2 melingkar...kl poles berarti pake mesin poles...wax cm semacam finishingnya gt untuk menjaga ke segaran warna cat...

    Sekian gan pendapat dr nubie semoga membantu...
     

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by papaBear View Post
    --- salam kenal juga bro
    *salaman
    Ya monggo monggo.. =) *salaman
     

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    1. Mbl2 jaman skrg dirancang untuk minim perawatan...yg perlu dicek sediri tiap bln plg2 sebatas tekanan angin ban n air aki ( kalo pake aki basah ) selebihnya udah dicover saat perawatan rutin d bengkel resmi

    2.Ngga ada keharusannya gan tergantung masing2 individu aja...kl ane sih tiap 6 bln skl poles.

    3. Kl pengertian ane gan kl wax tu cm semacam dikasih kit satu bodi gt...pake tangan digosok2 melingkar...kl poles berarti pake mesin poles...wax cm semacam finishingnya gt untuk menjaga ke segaran warna cat...

    Sekian gan pendapat dr nubie semoga membantu...
    Terima kasih gan sangat membantu.. ! =)

    dr jawaban agan timbul pertanyaan baru nih.. (ane memang newbie asli cap jempoli nih haha)

    1.untuk ukuran tekanan ban mobil brapa ya normalnya/ideal? ane kapan hari ke pom bensin diber angin ban depan sama blakang sama 30 psi ya... gmana tuh gan? ban ane punya freed ori standard

    2.untuk poles itu barusan ane dtunjunkin d bengkel.. mobil ane di semprot sama cairan putih (ane rasa silicon kayaknya) trus ada mesin putarnya.. jadi mesinnya ada kayak bludru nya gitu terus diputer2 trus ke body mobil ...apa betul itu cara poles nya? pake cairan silicon ya?

    monggo...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GE8 RS M/T cupu SUROBOYO
    By riqsutanto in forum Honda
    Replies: 180
    Last Post: 16th February 2013, 18:23
Back to top