Pasang Turbo
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
Thread: Pasang Turbo
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2242
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 16 Hrs 56 Mins 26 Secs

    Pasang Turbo

    Buat yg mau masang turbo coba diitung2 dulu biaya yg harus di keluarin, jangan maen pesen2 aja tanpa ada bayangan. Soalnya gw sering ditanyain juga.

    Minimal yg harus dibeli utk masang turbo :
    1. Turbo (kalo ada turbo kit lebih bagus) >1.5jt
    2. Intercooler >1jt
    3. Piping >1jt
    4. Piggyback >2.5jt
    5. Packing utk nurunin kompresi >500
    6. Instalasi >3jt

    List ini yg paling minimal ya (tolong tambahin kalo ada yg kurang), so kalo lu punya budget di bawah 10jt, menurut gw sih lupain dulu deh pake turbo. Dari pada tanggung2 trus mesin keburu jebol.
    Semoga bermanfaat.

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by gt_workshop
    Buat yg mau masang turbo coba diitung2 dulu biaya yg harus di keluarin, jangan maen pesen2 aja tanpa ada bayangan. Soalnya gw sering ditanyain juga.

    Minimal yg harus dibeli utk masang turbo :
    1. Turbo (kalo ada turbo kit lebih bagus) >1.5jt
    2. Intercooler >1jt
    3. Piping >1jt
    4. Piggyback >2.5jt
    5. Packing utk nurunin kompresi >500
    6. Instalasi >3jt

    List ini yg paling minimal ya (tolong tambahin kalo ada yg kurang), so kalo lu punya budget di bawah 10jt, menurut gw sih lupain dulu deh pake turbo. Dari pada tanggung2 trus mesin keburu jebol.
    Semoga bermanfaat.
    gw tau nih foto avatar dimana?
    diklapa gading bukan
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    wah masukin ke sticky thread nya takumi harusnya....
    krik krik krik krik ...

  5. #4
    satyr
    Guest
    BOV gak perlu bos?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    parts dan tetek bengek yg dibutuh kan buat masang turbo sebagi berikut:
    -Keong Turbo
    -turbo manifold
    -downpipe
    -intercoller
    -intercoller piping
    -wastegate
    -fmu
    -map sensor
    -Boost manager
    -bigger fuel injectors
    -BOV
    _Custom oil line(hardwares
    -dan semua hardware installation and fittings.

    Itu buat basic turbo installation..
    masih ada yg loe butuhin buat advanced turbo, cuman itu aja dulu buat masyarakat banyak

  7. #6
    Bahamuth
    Guest
    @Dayak,

    yang map sensor itu mesti yah? kalo mobil yg pake afm sensor pas lg base na mesti di convert gitu? :O
    kaya ca18det itu pake afm turbo. sorry rada bingung neh..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Bahamuth
    @Dayak,

    yang map sensor itu mesti yah? kalo mobil yg pake afm sensor pas lg base na mesti di convert gitu? :O
    kaya ca18det itu pake afm turbo. sorry rada bingung neh..
    MAP(Manifold Air(some call it ABSOLUTE) Pressure..
    balik ke mobil nya juga seh, cuman mobil yg stock nya tanpa turbo harus ganti MAP SENSOR nya ke Turbo spec atau pake MAP difusser, soal nya as soon as the MAP sensor ngerasain BOOSt bakal diaduin ke ECU dan ecu nya langsung panik dan bikin mobil ke 'LIMP MODE' dan sebagian mobil bakal trigger check engine light

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    Turbo on budet biasa nya berkisar 800-1200 kalo di daerah gue

  10. #9
    [ANNOU]
    Guest
    what about turbo timer, oil cooler, and piggyback? aren't they neccessary too?

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by [ANNOU
    ]what about turbo timer, oil cooler, and piggyback? aren't they neccessary too?
    LOL, gue kan udah bilang segitu cukup, lebih nya terserah anda, cuman parts yg gue sebutin udah bikin mobil loe TCed
    kalo mo gue sebutin laen nya lagi duah bukan "budget TC" lagi dongggg?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 89
    Last Post: 25th November 2009, 17:31
  2. [ASK] Pasang Turbo
    By Vasco Da Gamma in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 28th February 2008, 21:27
  3. WTA PAsang turbo n NOS
    By asd123 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 8th May 2007, 04:45
  4. pasang turbo
    By ud_watumenganti in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 2nd December 2006, 16:51
Back to top