Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Midbass di Mobil - Page 59
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 59 of 59 FirstFirst ... 5556575859
Results 581 to 584 of 584
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/224038
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #581
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 59 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    ane lebih prefer crescendo Hexagon pyramid oom karena harga nya lebih murah dan gelombang nya lebih banyak untuk titik titik tertentu... solusi terbaik beli 2 lembar untuk masing-masing midbass kiri dan kanan.. link nya bisa dibuka dibawah ini oom.. http://icla.bosmobil.com/Crescendo_D...ng-b-7097.html

    kalo mau coba pasang di dasbor juga boleh, biasa high dan mid nya lebih tenang dan rapih..

    nah kalo peredam spons saran ane bisa pake Visel atau STP Biplast A10K, tapi tetep lebih prefer STP sih karena bahannya lebih bagus dan padat


    oh iya baru inget, percaya atau ngga sih tapi ane udh ngebuktiin, pake karpet mobil di depan yg bahan karet dll itu nyerap suara midbass.. kalo mau lebih oke coba ganti yg bahan mie seperti comfort atau beli karpet merk 3M yg buat rumahan model kaya mie itu di ace hardware, beli 1m aja cukup cuma untuk pintu depan.. definisi midbass nya lebih bagus dan jauh lebih solid, bass yg sebelumnya berasa hilang atau kosong bisa terdengar.. boleh dicoba oom
    Wah lengkap sekali trearment2nyaa om..maksudnya yang 3 M itu dijadiin karpet lantai..atau dijadiin treatment pintu juga om..hehe..

  2. #582
    Kopral Kepala
    Location
    next door.
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 39 Mins 53 Secs
    Ini baruu postingan bermutu, terimakasih sharing ilmunya om @asawendo
    Kayanya midbass saya ngga keluar gara2 kurang pas angle-nya deh..
    Apa bagusnya arah direct ke kuping gitu om?

  3. #583
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 18 Hrs 44 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Fadlanzayayan View Post
    Wah lengkap sekali trearment2nyaa om..maksudnya yang 3 M itu dijadiin karpet lantai..atau dijadiin treatment pintu juga om..hehe..
    jadikan karpet di lantai dan usahakan lobang-lobang seperti cup holder, sela-sela di power window yg berlobang ditutup semua pake kain handuk microfiber.. jadi suara tidak ada yg masuk di lobang-lobang kosong itu..
    RSX-GS9
    Crescendo Infinity Series DSP
    GZPT Ref28 - GZPM Ref80 - GZMW Ref180 - GZPW Ref250
    GZ Ref 4PURE (x2)
    Harmonic Harmony Ultimate

  4. #584
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 59 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    jadikan karpet di lantai dan usahakan lobang-lobang seperti cup holder, sela-sela di power window yg berlobang ditutup semua pake kain handuk microfiber.. jadi suara tidak ada yg masuk di lobang-lobang kosong itu..
    Wahhh mantabb siap dicoba om alvin..termakasih banyak tips2 nyaa..

 

 
Page 59 of 59 FirstFirst ... 5556575859
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Subwoofer di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 445
    Last Post: 10th January 2017, 14:04
  2. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Tweeter di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 401
    Last Post: 14th December 2015, 08:34
  3. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Midrange di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 196
    Last Post: 14th July 2015, 23:59
  4. Replies: 132
    Last Post: 2nd October 2014, 19:46
  5. Replies: 60
    Last Post: 13th August 2011, 19:47
Back to top