Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Midbass di Mobil - Page 59
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 59 of 60 FirstFirst ... 555657585960 LastLast
Results 581 to 590 of 591
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/224038
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #581
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 43 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    ane lebih prefer crescendo Hexagon pyramid oom karena harga nya lebih murah dan gelombang nya lebih banyak untuk titik titik tertentu... solusi terbaik beli 2 lembar untuk masing-masing midbass kiri dan kanan.. link nya bisa dibuka dibawah ini oom.. http://icla.bosmobil.com/Crescendo_D...ng-b-7097.html

    kalo mau coba pasang di dasbor juga boleh, biasa high dan mid nya lebih tenang dan rapih..

    nah kalo peredam spons saran ane bisa pake Visel atau STP Biplast A10K, tapi tetep lebih prefer STP sih karena bahannya lebih bagus dan padat


    oh iya baru inget, percaya atau ngga sih tapi ane udh ngebuktiin, pake karpet mobil di depan yg bahan karet dll itu nyerap suara midbass.. kalo mau lebih oke coba ganti yg bahan mie seperti comfort atau beli karpet merk 3M yg buat rumahan model kaya mie itu di ace hardware, beli 1m aja cukup cuma untuk pintu depan.. definisi midbass nya lebih bagus dan jauh lebih solid, bass yg sebelumnya berasa hilang atau kosong bisa terdengar.. boleh dicoba oom
    Wah lengkap sekali trearment2nyaa om..maksudnya yang 3 M itu dijadiin karpet lantai..atau dijadiin treatment pintu juga om..hehe..

  2. #582
    Kopral Kepala
    Location
    next door.
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 39 Mins 53 Secs
    Ini baruu postingan bermutu, terimakasih sharing ilmunya om @asawendo
    Kayanya midbass saya ngga keluar gara2 kurang pas angle-nya deh..
    Apa bagusnya arah direct ke kuping gitu om?

  3. #583
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    866
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 19 Hrs 45 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Fadlanzayayan View Post
    Wah lengkap sekali trearment2nyaa om..maksudnya yang 3 M itu dijadiin karpet lantai..atau dijadiin treatment pintu juga om..hehe..
    jadikan karpet di lantai dan usahakan lobang-lobang seperti cup holder, sela-sela di power window yg berlobang ditutup semua pake kain handuk microfiber.. jadi suara tidak ada yg masuk di lobang-lobang kosong itu..
    http://www.soundqualityclub.com/p/in...-br-sq-monster

    12x Indonesia + 2x Asia SQ Competition Champions

  4. #584
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 43 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    jadikan karpet di lantai dan usahakan lobang-lobang seperti cup holder, sela-sela di power window yg berlobang ditutup semua pake kain handuk microfiber.. jadi suara tidak ada yg masuk di lobang-lobang kosong itu..
    Wahhh mantabb siap dicoba om alvin..termakasih banyak tips2 nyaa..

  5. #585
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 27 Secs

    Tanya dong

    Halow para suhu ,
    Mau tanya ada ngga sih yg make 3 way penempatannya sbb ;
    - Tweeter di tempat oem
    - Midrange di doortrim tempat speaker oem depan
    - Midbass di doortrim tempat speaker oem baris kedua.
    -subwoofer (optional) di belakang seperti biasa

    Jadi keliatan oem look gitu. Bagaimana nfatur stagingnya ? Dimungkinkan kah ? Mohon pendapat para suhu

  6. #586
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,591
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 12 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by fhwidjaja View Post
    Halow para suhu ,
    Mau tanya ada ngga sih yg make 3 way penempatannya sbb ;
    - Tweeter di tempat oem
    - Midrange di doortrim tempat speaker oem depan
    - Midbass di doortrim tempat speaker oem baris kedua.
    -subwoofer (optional) di belakang seperti biasa

    Jadi keliatan oem look gitu. Bagaimana nfatur stagingnya ? Dimungkinkan kah ? Mohon pendapat para suhu
    Kalau time delay, crossover dan eq benar, staging 5 position bisa perfect... yg penting provessor harus bagus cuman stage height yg mungkin kurang tinggi karena tweter tidak setinggi hidung
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  7. #587
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 19 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Kalau time delay, crossover dan eq benar, staging 5 position bisa perfect... yg penting provessor harus bagus cuman stage height yg mungkin kurang tinggi karena tweter tidak setinggi hidung
    Midbassnya kejauhan gak sih?. Klo nyambung ya bisa aja pakai fitur TA. Tp kasian bgt penumpang blkg ntr cm dgr lagu freq rendah aja... hehehe

  8. #588
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,507
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 3 Hrs 20 Mins 47 Secs
    Kebetulan saya sudah pernah membuat system full oem placement di Land Cruiser VX200

    Konfigurasinya sbb

    speaker depan:
    3way speaker + Center

    Pintu baris ke 2
    2way speaker

    Rear speaker di pintu bagasi
    Fullrange

    Sub di dalam dinding doortrim

    Kalau saya komen sepertinya tidak pas, siapa tau ada jodoh berkesempatan mendengarkan system all listening position versi saya

    Ini saya lampirkan link instagram rekaman videonya, tapi mohon diingat ini cuman buat have fun saja.
    Tidak dapat dinilai kualitas suaranya hanya mendengarkan dari output hp.
    Atau sayanya yang belum mampu audisi suara via rekaman hp yah

    Salam dari nubie,
    Kelvin
    iCE audioworks

    https://www.instagram.com/p/BVzVSsbA...d=7o926dnwlp8b

  9. #589
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 9 Mins 37 Secs
    Gan kalo midbass putar volume bsar misal 18 pake lagu dugem geprak geprek apa nya yg gk kuat y? Kt instalerna si pas di vol 17 tp kdang izeng mau nyoba lbh knceng. Kjadian ini stelah ane main aktif 4 ch untuk twter mid range 2 ch midbass

  10. #590
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 40 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    Kebetulan saya sudah pernah membuat system full oem placement di Land Cruiser VX200

    Konfigurasinya sbb

    speaker depan:
    3way speaker + Center

    Pintu baris ke 2
    2way speaker

    Rear speaker di pintu bagasi
    Fullrange

    Sub di dalam dinding doortrim

    Kalau saya komen sepertinya tidak pas, siapa tau ada jodoh berkesempatan mendengarkan system all listening position versi saya

    Ini saya lampirkan link instagram rekaman videonya, tapi mohon diingat ini cuman buat have fun saja.
    Tidak dapat dinilai kualitas suaranya hanya mendengarkan dari output hp.
    Atau sayanya yang belum mampu audisi suara via rekaman hp yah

    Salam dari nubie,
    Kelvin
    iCE audioworks

    https://www.instagram.com/p/BVzVSsbA...d=7o926dnwlp8b
    Ngiler mobil dan system nya😉

 

 
Page 59 of 60 FirstFirst ... 555657585960 LastLast
NGK Busi Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Subwoofer di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 445
    Last Post: 10th January 2017, 13:04
  2. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Tweeter di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 401
    Last Post: 14th December 2015, 07:34
  3. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Midrange di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 196
    Last Post: 14th July 2015, 23:59
  4. Replies: 132
    Last Post: 2nd October 2014, 19:46
  5. Replies: 60
    Last Post: 13th August 2011, 19:47
Back to top