(ASK) Bikin jedang-jedung di kabin kemudi
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/223880
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs

    (ASK) Bikin jedang-jedung di kabin kemudi

    Buat para sesepuh nubie awam numpang tanya nie.......!

    Gimana cara instalasi dan setting audionya agar suara bass lebih kerasa didepan tp diimbangi dgn trebel yg kuat pula.Mngkin untuk pemasangan speaker split doank apakah akan memiliki hasil yg sperti sy inginkan atau perlu ditambah lg komponen laennya.Sekalian untuk speker spilt rentan 1,5-2 jutaan ada gak yg bs memenuhi untuk ini.
    Selanjutnya utk lbh memunculkan nuansa stereo dan souround sebaiknya dilakukan instalasi,komponen dan setting yg gmn.

    sekian nubie mhn pencerahannya

  2. Bandargua88
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    mau ky kalo salah satu bos disini bilang ya: mobil DUNG DUNG DUNG?
    kudu pk sub 12 (ad yg ga sk 12, mo 13 atw 15 jg gpp ), box-nya bener, bisa berasa didepan

    kl splitnya yg pernah gue pk juga: Resolution K600
    buat harganya, midbass kevlar-nya topp, kl ada yg kurang paling d vocal, tp bs ditolerir koq

    tinggal suara depan, mo lebih rapi lagi: bs coba hu + processor, biar setting optimal, mantep dehh

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    kalau anda inginkan suara bas ada di depan, itu hal yg tidak terlalu sulit sebenarnya, anda harus lakukan treatmen pintu mobil anda yg akan digunakan sebagai tempat dipasangkan speaker berjenis midbass (umumnya)...cari midbass yg cocok dengan pintu mobil anda, setelah bass di dapat, baru setting di subwoofernya...sampai bass rendah dapat terdengar di kabin depan....ukuran box subwoofer yg tepat belum bisa hasilkan suara bass di depan kabin, anda harus lakukan setting dari head unit atau amplifier anda sampai suara bass benar2 solid didepan...intinya maksimalkan dulu bass di depan kabin dengan midbass yg anda pakai, baru selanjutnya setting di subwoofernya.....untuk suara hi nya mudah saja...gunakan saja tweeter yg dpat bersuara dinamik, dan berdaya cukup besar...tentunya sesuaikan sistem speaker anda dengan amplifier yg anda gunakan...suara yg anda inginkan pasti bisa didapat...selamat mencoba.....

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    kalau anda inginkan suara bas ada di depan, itu hal yg tidak terlalu sulit sebenarnya, anda harus lakukan treatmen pintu mobil anda yg akan digunakan sebagai tempat dipasangkan speaker berjenis midbass (umumnya)...cari midbass yg cocok dengan pintu mobil anda, setelah bass di dapat, baru setting di subwoofernya...sampai bass rendah dapat terdengar di kabin depan....ukuran box subwoofer yg tepat belum bisa hasilkan suara bass di depan kabin, anda harus lakukan setting dari head unit atau amplifier anda sampai suara bass benar2 solid didepan...intinya maksimalkan dulu bass di depan kabin dengan midbass yg anda pakai, baru selanjutnya setting di subwoofernya.....untuk suara hi nya mudah saja...gunakan saja tweeter yg dpat bersuara dinamik, dan berdaya cukup besar...tentunya sesuaikan sistem speaker anda dengan amplifier yg anda gunakan...suara yg anda inginkan pasti bisa didapat...selamat mencoba.....
    Saran yang bagus dari Bro Evo_X

    Memang faktpr bass di depan itu terkait keselarasan phase, ketepatan cut off frequency, treatment di pintu untuk midbass, kubikasi subwoofer, settingan di HU dan power dll

    Mungkin nanti mesti dibuatkan artikel khusus tentang hal ini....he..he...he....

    Best Regards

    Wendo

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by nobe View Post
    mau ky kalo salah satu bos disini bilang ya: mobil DUNG DUNG DUNG?
    kudu pk sub 12 (ad yg ga sk 12, mo 13 atw 15 jg gpp ), box-nya bener, bisa berasa didepan

    kl splitnya yg pernah gue pk juga: Resolution K600
    buat harganya, midbass kevlar-nya topp, kl ada yg kurang paling d vocal, tp bs ditolerir koq

    tinggal suara depan, mo lebih rapi lagi: bs coba hu + processor, biar setting optimal, mantep dehh

    Klw untuk sub ane udh pake 12 bos dan saya rasa ckup,mgkin untuk splitnya bs saya pertimbangkan klw nympe pnggunaan prosesor mgkin msh blm kepikiran soalnya denger2 utk setingga jg lbh ssh ya

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    kalau anda inginkan suara bas ada di depan, itu hal yg tidak terlalu sulit sebenarnya, anda harus lakukan treatmen pintu mobil anda yg akan digunakan sebagai tempat dipasangkan speaker berjenis midbass (umumnya)...cari midbass yg cocok dengan pintu mobil anda, setelah bass di dapat, baru setting di subwoofernya...sampai bass rendah dapat terdengar di kabin depan....ukuran box subwoofer yg tepat belum bisa hasilkan suara bass di depan kabin, anda harus lakukan setting dari head unit atau amplifier anda sampai suara bass benar2 solid didepan...intinya maksimalkan dulu bass di depan kabin dengan midbass yg anda pakai, baru selanjutnya setting di subwoofernya.....untuk suara hi nya mudah saja...gunakan saja tweeter yg dpat bersuara dinamik, dan berdaya cukup besar...tentunya sesuaikan sistem speaker anda dengan amplifier yg anda gunakan...suara yg anda inginkan pasti bisa didapat...selamat mencoba.....

    Thanks bro bsk cb saya konsultasikan dengan instalernya apakah dia bs dgn mudah menerapkan usul dr bro EVO_X,klw untuk speaker punya saran gk bro dgn merk apa/spesifikasinya soalnya terkadang para instaler kan mereka juga jualan jd takutnya mereka entar menawarkan speaker yg dia punya stok aja pdhal tdk sesuai dgn karakter yg saya butuh.
    Mohon pencerahannya


    Thanks to EVO_X

    genGYM

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Saran yang bagus dari Bro Evo_X

    Memang faktpr bass di depan itu terkait keselarasan phase, ketepatan cut off frequency, treatment di pintu untuk midbass, kubikasi subwoofer, settingan di HU dan power dll

    Mungkin nanti mesti dibuatkan artikel khusus tentang hal ini....he..he...he....

    Best Regards

    Wendo
    Setuju banget bro assawendo klw dibuatkan artikel khusus jd buat nubie2 yg awam seperti saya tdk akan tkut jd korban toko.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Saran yang bagus dari Bro Evo_X

    Memang faktpr bass di depan itu terkait keselarasan phase, ketepatan cut off frequency, treatment di pintu untuk midbass, kubikasi subwoofer, settingan di HU dan power dll

    Mungkin nanti mesti dibuatkan artikel khusus tentang hal ini....he..he...he....

    Best Regards

    Wendo
    trims master suhu...nubitol cuma belajar dari pengalaman saja.hehehe....

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by genGYM View Post
    Thanks bro bsk cb saya konsultasikan dengan instalernya apakah dia bs dgn mudah menerapkan usul dr bro EVO_X,klw untuk speaker punya saran gk bro dgn merk apa/spesifikasinya soalnya terkadang para instaler kan mereka juga jualan jd takutnya mereka entar menawarkan speaker yg dia punya stok aja pdhal tdk sesuai dgn karakter yg saya butuh.
    Mohon pencerahannya


    Thanks to EVO_X

    genGYM
    Instaler anda harusnya mengerti bos...masalah midbass yg cocok itu banyak juga sebenarnya, salah satunya bisa bos coba scanspeak 18w, rata2 pintu mobil cocok dengan midbass ini.....pakai full scanspeak aja bos...mantep kok.....

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Full scanspeak harganya juga mantab hehehehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. For sale: seperangkat audio jedang jedung tinggal pasang
    By RuSkHiT in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 25th July 2012, 03:09
  2. Replies: 4
    Last Post: 21st May 2010, 21:45
  3. (WTS) Subwoofer ---JEDANG JEDUNG-GILAK-- 12'' Audioquart
    By Luvaga in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 26
    Last Post: 13th February 2010, 15:31
  4. buat jedang jedung neh ^^
    By jeyrity in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 2nd October 2008, 23:25
Back to top