[bodykit] what's fiber, FRP, and Plastic? which is better?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/223818
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs

    [bodykit] what's fiber, FRP, and Plastic? which is better?

    bos2/ agan2 semua mau nanya nih seputar bahan bodykit yang sering terinstall/terpakai sekarang ini

    sebenernya untuk bahan bodykit nya sndiri nih bagusan mana sih gan? fiber, frp, ato plastic?

    banyak yang bilang bagus plastic tapi kok gw research dan gw liat, kenapa harga bodykit plastic lebih murah daripada fiber yah? lalu apa itu FRP (fiberglass reinforced plastic)? itu apa lagi gan FRP? apakah bahan FRP bagus?


    jadi sebenernya yg bagus tuh fiber, FRP, atau plastic all?



    thx banget yah atas jawabannya dan partisipasi-nya.

    GBU ALL!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    yang ane tau sih yang bagus ya polyuretan, bahan ini sama dengan bahan bumper2 orisinil pabrikan yang kalo nabrak biasanya cuma penyok ke dalam, kalo plastik bs sobek dan fiber langsung pecah.

    plastic lebih murah dari fiber, karena dalam nyetak plastic banyak bahan yang berkurang, seperti dempul misalnya, dan waktu produksi fiiber lebih lama dibanding plastic yang tinggal dituang ke dalam moulding.
    kira2 kasarnya sih begitu bro, jadi tuk mass produk spoiler bahan plastic lebih cepat dibanding fiber. nah kalo fiber lebih banyak digunakan tuk custom spoiler.

    kalo frp sih ane kurang paham, mungkin baru kali ya???

    thx

  4. #3
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,479
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 21 Hrs 38 Mins 38 Secs
    Betul tuh kata momod.
    Kelebihannya PU, tinggal panasin, ketok dikit, balik lg ke posisi semula.
    Lbh enteng dr fiber, walau lbh berat dr plastik.
    Vote for PU. Cuma jgn kaget kalau harganya lbh mahal dr fiber ya, nyarinya susah

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    yang ane tau sih yang bagus ya polyuretan, bahan ini sama dengan bahan bumper2 orisinil pabrikan yang kalo nabrak biasanya cuma penyok ke dalam, kalo plastik bs sobek dan fiber langsung pecah.

    plastic lebih murah dari fiber, karena dalam nyetak plastic banyak bahan yang berkurang, seperti dempul misalnya, dan waktu produksi fiiber lebih lama dibanding plastic yang tinggal dituang ke dalam moulding.
    kira2 kasarnya sih begitu bro, jadi tuk mass produk spoiler bahan plastic lebih cepat dibanding fiber. nah kalo fiber lebih banyak digunakan tuk custom spoiler.

    kalo frp sih ane kurang paham, mungkin baru kali ya???

    thx
    untuk PU sendiri dimana yah beli nya? terutama buat mobil jazz gd3, terus kalo dari momod sndiri nih, kalo bandingan plastic dan fiber lebih prefer kemana? thx atas sarannya

  6. #5
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,479
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 21 Hrs 38 Mins 38 Secs
    Kalau menurut terawang ane...
    Momod pasti jawabnya cek sponsor.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Lawang _ Malang
    Posts
    1,428
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 13 Mins 6 Secs
    fiber : bentuk dan model bisa sesuai dengan keinginan
    plastik: modelnya gt" aja

    fiber: mahal tp keren
    plastik: murah tp modelnya gt" aja

    fiber : pecah bisa di bner'in dan bntk kmbli sperti smula
    plastik: pecah buang deh.... bisa kembali kebntk asal tp hasil pasti jelek

    fiber : ringan asal sudah ada cetakkan..klo custom ya berat
    plastik : ringan

    hasil setelah cat

    fiber : bisa sama dengan body
    plastik : pasti beda...karena plastik bersifat menyerap cat..

    klo FRP gw kurang tau...

    thx

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    Gua vote PU aja bro.. Mungkin yg d maksud frp tadi di atas itu pu yah?? Elastisnya sama daya tahannya gua suka..

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pengen pasang Spoiler belakang untuk jazz GD3, maunya sih yg Fiber...
    ada yg bisa kasi rekomended toko yg bagus kerjanya di jakarta selatan ?

    thanks all

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 7 Mins 13 Secs
    sorry OOT, mendingan pakai plat 0,8 mm aja, he h ehe

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jak-SeL
    Posts
    1,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 3 Hrs 44 Mins 13 Secs
    FRP itu plastik mirip bemper orisinal bukan?? Skrng banyak yg jual bodykit dari FRP made in taiwan ya.. ada masukan soal kualitasnya dibanding fiber?

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jual grill civic ferio 96-98 (plastic not fiber)
    By silverFERIO in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 30th April 2013, 19:46
  2. Replies: 0
    Last Post: 9th July 2012, 19:38
  3. mending bodykit plastic apa fiber?
    By Mr_garson2 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 18th September 2009, 01:08
Back to top