Cartens
Sun Air
Scuto Laminating Mistershine Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 45 of 78
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/223763
  • Share on facebook
  1. #31
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    Online
    4 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo pasang nya uda bener
    saran :

    secepat nya di cabut tuh capasitor bank, ga bener itu, bisa meleduk lho brow
    bukan menakutin2 yah
    sekali lagi SECEPAT NYA yah
    Iy, itu langsung cpt2 copot kabelnya krn kabel ikut panas jg.Tapi cap banknya lama banget baru dingin krn lama nunggunya saya pake kipas angin ampe dingin stelah itu saya pasang pake power suplay yg 12v ditunggu lama ga panas2 jg malah indikator lednya mendadak mati. Saya kira cap banknya dah jebol akhirnya copot kabel power suplay malah indikator led nyala lagi.ternyata waktu teg stabil indikatornya mati ya? Pasang ke mobil lagi ud ga panas dan sekarang ud beres.
    Thanks bro....

  2. #32
    Sersan Kepala
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    744
    Power
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 20 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Takuraku View Post
    Wedew.. thread bagus nih buat sharing

    ane ikut nimbrung n nanya yaa..
    dulu pernah baca di tabloid Ot*m*tif, ada urut2annya kalo pasang cap bank + dulu or - dulu (ane lupa) trus pake pancingan dulu atau bagaimana gitu salah-salah bisa mleduk.
    Bener gak sih? mohon pencerahannya biar kita-kita semakin pada pinter-pinter
    Positifny dlu, kalo mlsh mleduk ky ny gag jg deh... Itu mksdny gni, psang + dlu spy aman, gag k senggol2 ama -
    Jd mekanisme pemasanganny sma ky aki, kalo mau psang + ny dlu, kalo mau cpot - dlu

    Quote Originally Posted by maXimum View Post
    Kynya dah solved nih... Tyt penyakitnya dr monoblocknya. Ga tau knapa pas dipegang panas banget. Itu yg bikin.kelistrikan jd kacau. Dicabut n ga ada bunyi lagi...
    Kalo gt psti monoblokny gag kuat, gmpang protect ato kalo gag protect bkal mleduk sma skali. Terlalu berat subwooferny, jd monony gag mampu. Soalny kalo pwr ato sub merk abal2 wattage ny gag bs d prcy
    Kalo blh tau pke mono apa, sub apa?

  3. #33
    Sersan Kepala
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    744
    Power
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 20 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aidychen View Post
    Iy, itu langsung cpt2 copot kabelnya krn kabel ikut panas jg.Tapi cap banknya lama banget baru dingin krn lama nunggunya saya pake kipas angin ampe dingin stelah itu saya pasang pake power suplay yg 12v ditunggu lama ga panas2 jg malah indikator lednya mendadak mati. Saya kira cap banknya dah jebol akhirnya copot kabel power suplay malah indikator led nyala lagi.ternyata waktu teg stabil indikatornya mati ya? Pasang ke mobil lagi ud ga panas dan sekarang ud beres.
    Thanks bro....
    Kyny itu cap bank msti soft charge dlu, biar gag kaget / gag mledak
    Beberapa cap bank msti gt, makany biasa d sediakan lmpu utk charging and discharging, banyak org menanggap spele mslh gt, d psang k pwr supply sma aja charge si cap bank

    Krn fungsi pwr supply ama charger aki sbtulny sma
    Cuma charger aki d voltase sktr 13,8 sedangkan kalo pwr supply voltaseny bs d adjust

    Charger aki ampere ny kcil jd charge aki jd lbh lama penuhny (krn emg d khususkan bwt charger aki spy cell dlm aki gag cpt rusak)
    Sdangkan pwr supply ampereny lbh bsar jd kalo d pke bwt charge aki cpt penuh tp menyebabkan cell aki cpt rusak karena panas yg berlebih dan SANGAT BERBAHAYA, krn dpt menyebakan aki mledak

  4. #34
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    Online
    1 Day 10 Hrs 14 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @andyanto_wibowo : monoblock crossfire bmf600d, sub jl w3v2 12", cap bank critical mass 1.2F. Kynya masalah di mnoblock. Dl sub itu pake venom ga ada masalah apa2.

  5. #35
    Sersan Kepala
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    744
    Power
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 20 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by maXimum View Post
    @andyanto_wibowo : monoblock crossfire bmf600d, sub jl w3v2 12", cap bank critical mass 1.2F. Kynya masalah di mnoblock. Dl sub itu pake venom ga ada masalah apa2.
    Iy mslh d monoblock tuh kyny, kurang kuat bwt angkat sub JL W3V2. Aplg JL W3V2 msh double coil

  6. #36
    Sersan Dua
    Location
    Between Jakarta-Bekasi
    Posts
    265
    Power
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Positifny dlu, kalo mlsh mleduk ky ny gag jg deh... Itu mksdny gni, psang + dlu spy aman, gag k senggol2 ama -
    Jd mekanisme pemasanganny sma ky aki, kalo mau psang + ny dlu, kalo mau cpot - dlu
    Ooh.. gitu maksudnya ya, thx
    sekalian nanya aah:
    Sebenernya kalau dibandingkan pakai cap bank dengan gak pake cap bank, akan mempengaruhi suara gak krn kurang daya gitu?
    n kapasitas cap bank tsb harus disesuaikan dengan watt power(amply)? thumb rules nya gimana ya?
    mohon pencerahan :o newbie abis

  7. #37
    Sersan Kepala
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    744
    Power
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 20 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Takuraku View Post
    Ooh.. gitu maksudnya ya, thx
    sekalian nanya aah:
    Sebenernya kalau dibandingkan pakai cap bank dengan gak pake cap bank, akan mempengaruhi suara gak krn kurang daya gitu?
    n kapasitas cap bank tsb harus disesuaikan dengan watt power(amply)? thumb rules nya gimana ya?
    mohon pencerahan :o newbie abis
    Psti tetep akan mempengaruhi suara, terutama kelistrikan. Tp kalo mempengaruhi suara tergantung kuping masing2 jg seh
    Kalo mempengaruhi kelistrikan bs menjaga voltase biar gag drop2 amet (biar agak stabil), kalo cap bank yg bgus laen cerita (psti stabil bgt)
    Cap bank y msti d sesuaikan dengan besarny wattage si pwr dong, lbh bsar pstiny lbh baik
    Sebagai gambaran kalo 1 Farad bisa sekitar 1000 watt (dgn catetan 1 Farad yg murni )
    Kalo mau hajar aj pke 2 ato 3 Farad
    hehehe
    Kalo emg dana agak berlebih, pke 2 cap bank (antara mono ama pwr msing2 pke 1 cap bank biar gag brebut)
    Biasany mono lbh sadis d bnding 4 ch
    Ato bs jg 2 cap bank d pararel lbh stabil lg voltaseny (cap bank yg lbh dkt ama pwr voltny bkal lbh drop d banding cap bank satuny, logika ny cap bank yg lbh dket ama pwr ksedot dlu, trs dgn cpt nyedot dr cap bank satuny bwt back up, jd gag prlu jauh2 tarik dr aki lg) --> sifat cap bank ampr sma ky aki deep cycle, cpt ksong, cpt ngisi
    Ini seh berdasarkan pengalaman sy aj yach...

    Ada pengalaman laen lg neh, dlu aki mbl ane sblm pke cap bank bwt starter msin aj ud rada2, ngek ngek ngek ceerrr... Baru idup
    Trs iseng beli cap bank 1,5 farad doang, awalny emg msih gt, tp lma2 stlh lbh dr seminggu aki kmbali nrml
    Pdhl pemakaian audio dll tetep sprti biasa

  8. #38
    Kapten
    Location
    BB : 274E7F23
    Posts
    2,255
    Power
    32 
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 30 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Psti tetep akan mempengaruhi suara, terutama kelistrikan. Tp kalo mempengaruhi suara tergantung kuping masing2 jg seh
    Kalo mempengaruhi kelistrikan bs menjaga voltase biar gag drop2 amet (biar agak stabil), kalo cap bank yg bgus laen cerita (psti stabil bgt)
    Cap bank y msti d sesuaikan dengan besarny wattage si pwr dong, lbh bsar pstiny lbh baik
    Sebagai gambaran kalo 1 Farad bisa sekitar 1000 watt (dgn catetan 1 Farad yg murni )
    Kalo mau hajar aj pke 2 ato 3 Farad
    hehehe
    Kalo emg dana agak berlebih, pke 2 cap bank (antara mono ama pwr msing2 pke 1 cap bank biar gag brebut)
    Biasany mono lbh sadis d bnding 4 ch
    Ato bs jg 2 cap bank d pararel lbh stabil lg voltaseny (cap bank yg lbh dkt ama pwr voltny bkal lbh drop d banding cap bank satuny, logika ny cap bank yg lbh dket ama pwr ksedot dlu, trs dgn cpt nyedot dr cap bank satuny bwt back up, jd gag prlu jauh2 tarik dr aki lg) --> sifat cap bank ampr sma ky aki deep cycle, cpt ksong, cpt ngisi
    Ini seh berdasarkan pengalaman sy aj yach...

    Ada pengalaman laen lg neh, dlu aki mbl ane sblm pke cap bank bwt starter msin aj ud rada2, ngek ngek ngek ceerrr... Baru idup
    Trs iseng beli cap bank 1,5 farad doang, awalny emg msih gt, tp lma2 stlh lbh dr seminggu aki kmbali nrml
    Pdhl pemakaian audio dll tetep sprti biasa
    master has spoken...............

  9. #39
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    Online
    4 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Kyny itu cap bank msti soft charge dlu, biar gag kaget / gag mledak
    Beberapa cap bank msti gt, makany biasa d sediakan lmpu utk charging and discharging, banyak org menanggap spele mslh gt, d psang k pwr supply sma aja charge si cap bank

    Krn fungsi pwr supply ama charger aki sbtulny sma
    Cuma charger aki d voltase sktr 13,8 sedangkan kalo pwr supply voltaseny bs d adjust

    Charger aki ampere ny kcil jd charge aki jd lbh lama penuhny (krn emg d khususkan bwt charger aki spy cell dlm aki gag cpt rusak)
    Sdangkan pwr supply ampereny lbh bsar jd kalo d pke bwt charge aki cpt penuh tp menyebabkan cell aki cpt rusak karena panas yg berlebih dan SANGAT BERBAHAYA, krn dpt menyebakan aki mledak
    Good info.....

  10. #40
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    aneh2 aja nih problem ya
    share aja Cara pasang capbank , kalo perlu.
    semoga ts nya bisa beli lagi monoblok baru yg di atas 1Kw

  11. #41
    Sersan Kepala
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    744
    Power
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 20 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    master has spoken...............
    Thx bro

  12. #42
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Psti tetep akan mempengaruhi suara, terutama kelistrikan. Tp kalo mempengaruhi suara tergantung kuping masing2 jg seh
    Kalo mempengaruhi kelistrikan bs menjaga voltase biar gag drop2 amet (biar agak stabil), kalo cap bank yg bgus laen cerita (psti stabil bgt)
    Cap bank y msti d sesuaikan dengan besarny wattage si pwr dong, lbh bsar pstiny lbh baik
    Sebagai gambaran kalo 1 Farad bisa sekitar 1000 watt (dgn catetan 1 Farad yg murni )
    Kalo mau hajar aj pke 2 ato 3 Farad
    hehehe
    Kalo emg dana agak berlebih, pke 2 cap bank (antara mono ama pwr msing2 pke 1 cap bank biar gag brebut)
    Biasany mono lbh sadis d bnding 4 ch
    Ato bs jg 2 cap bank d pararel lbh stabil lg voltaseny (cap bank yg lbh dkt ama pwr voltny bkal lbh drop d banding cap bank satuny, logika ny cap bank yg lbh dket ama pwr ksedot dlu, trs dgn cpt nyedot dr cap bank satuny bwt back up, jd gag prlu jauh2 tarik dr aki lg) --> sifat cap bank ampr sma ky aki deep cycle, cpt ksong, cpt ngisi
    Ini seh berdasarkan pengalaman sy aj yach...

    Ada pengalaman laen lg neh, dlu aki mbl ane sblm pke cap bank bwt starter msin aj ud rada2, ngek ngek ngek ceerrr... Baru idup
    Trs iseng beli cap bank 1,5 farad doang, awalny emg msih gt, tp lma2 stlh lbh dr seminggu aki kmbali nrml
    Pdhl pemakaian audio dll tetep sprti biasa

    Menambahi juga, setelah pake cap bank detail suara jadi makin jelas (secara supply listrik ke power lebih stabil) , kelemahannya untuk lagu2 dengan detail alat musik yang sangat banyak dan beat cepat suara berantakan, setelah diselidiki kabel stroom gak memberi cukup supply listrik ke cap bank .... solusinya yah ganti kabel strom ke 4awg atau pake 8awg kelas atas ....

  13. #43
    Sersan Dua
    Location
    Between Jakarta-Bekasi
    Posts
    265
    Power
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Psti tetep akan mempengaruhi suara, terutama kelistrikan. Tp kalo mempengaruhi suara tergantung kuping masing2 jg seh
    Kalo mempengaruhi kelistrikan bs menjaga voltase biar gag drop2 amet (biar agak stabil), kalo cap bank yg bgus laen cerita (psti stabil bgt)
    Cap bank y msti d sesuaikan dengan besarny wattage si pwr dong, lbh bsar pstiny lbh baik
    Sebagai gambaran kalo 1 Farad bisa sekitar 1000 watt (dgn catetan 1 Farad yg murni )
    Kalo mau hajar aj pke 2 ato 3 Farad
    hehehe
    Kalo emg dana agak berlebih, pke 2 cap bank (antara mono ama pwr msing2 pke 1 cap bank biar gag brebut)
    Biasany mono lbh sadis d bnding 4 ch
    Ato bs jg 2 cap bank d pararel lbh stabil lg voltaseny (cap bank yg lbh dkt ama pwr voltny bkal lbh drop d banding cap bank satuny, logika ny cap bank yg lbh dket ama pwr ksedot dlu, trs dgn cpt nyedot dr cap bank satuny bwt back up, jd gag prlu jauh2 tarik dr aki lg) --> sifat cap bank ampr sma ky aki deep cycle, cpt ksong, cpt ngisi
    Ini seh berdasarkan pengalaman sy aj yach...

    Ada pengalaman laen lg neh, dlu aki mbl ane sblm pke cap bank bwt starter msin aj ud rada2, ngek ngek ngek ceerrr... Baru idup
    Trs iseng beli cap bank 1,5 farad doang, awalny emg msih gt, tp lma2 stlh lbh dr seminggu aki kmbali nrml
    Pdhl pemakaian audio dll tetep sprti biasa
    makasih penjelasannya boss..

  14. #44
    Sersan Kepala
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    744
    Power
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 20 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    Menambahi juga, setelah pake cap bank detail suara jadi makin jelas (secara supply listrik ke power lebih stabil) , kelemahannya untuk lagu2 dengan detail alat musik yang sangat banyak dan beat cepat suara berantakan, setelah diselidiki kabel stroom gak memberi cukup supply listrik ke cap bank .... solusinya yah ganti kabel strom ke 4awg atau pake 8awg kelas atas ....
    Se7 ama bro yg ini, kalo ud pke cap bank minimal pke 4AWG ato pke 8AWG yg murni

  15. #45
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    177
    Power
    Online
    2 Hrs 14 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by RuSkHiT View Post
    Brarti skemanya seperti ini ya bro suhu Damar:
    bararti salah donk pemasangan ku yah...
    klo saya dari :
    Accu -> Fuse -> Distribution Fuse -> Cap Bank ->Power Amp.

    Jadi Plus (+) Cap banK tarsambung ke Power Amp

    seperti gambar ini


    PLease Advice ya !?
    Thanks
    Komang

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
TimeAttack CK & DRD Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA > pasang Capasitor bank utk Lampu HID
    By raymundus in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 31st May 2011, 16:02
  2. Pasang Capasitor Bank
    By andyanto_wibowo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 53
    Last Post: 29th May 2010, 00:23
  3. Cara Pasang Capasitor Bank
    By farian_ad@yahoo.com in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 58
    Last Post: 24th April 2010, 00:44
  4. [ WTA ] Cara menghitung Satuan Capasitor Bank
    By luiginnius in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 14th December 2007, 16:43
  5. {WTA} cara pasang 2 cap bank..
    By bravo_b in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 27th November 2007, 23:16
Back to top
Silikon Motorsport