Bagaimana cara pasang Capasitor Bank? - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 9 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 81
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/223763
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    yg satu lg bisa ke 2nd amp kl punya 2 ampli..sebenernya dist.block ini pasangnya di kabin..jd urutannya :

    aki - sekring utama - dist.block
    dr dist.block, 3 terminal output dihubungkan ke 1st amp., 2nd amp.(kl ada.kl gak copot aja fusenya), cap bank.

    Sekring utama buat perlindungan kalo terjadi korsleting di bagian kabel utama..brp ukurannya?sesuaikan dgn sedotan ampnya aja..
    Brarti skemanya seperti ini ya bro suhu Damar:


    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bentuk fuse distribution block yah seperti gambar di atas itu

    bener yg di mksd di atas itu bro

    jadi dari terminal plus aki, kabel 8awg atau 4 awg, kasih fuse dulu, biasa 60ampere atau sekalian 150ampere, kasih jarak minimal 30cm dari terminal aki plus k sikring tunggal itu, dari sikring tunggal, tarik k dalam mobil sampai k fuse distribution block itu bagian input, cari fuse distribution block yg input nya lebih dari 1, jadi input gabung antara kabel yg dari depan itu dan plus nya capasitor bank, nah minus nya capasitor bank sambung kabel k body mobil, jangan lupa di amplas bersih dulu body mobil nya, dan di baut yah....jadi yah cari posisi baut di body mobil
    nah dari output fuse distribution blok itu baru k power, lewat fuse kan ?
    begitu aja kok, mudah kan ?

    thanks
    Smoga emang bener mudah suhu, mo nyobain ni hari.
    Kurang lebih skema nya begini bener ga?


    =============

    Suhu Damar.N dan suhu NeuSounds, thx a lot buat atensi dan bantuannya. Tapi gw jd rada bingung nih, cuz ada perbedaan dipemasangan jalur positif nya cap bank. Klo bro suhu Damar.N dari outputnya distri block, kalo bro suhu NeuSounds dari inputnya distri block. Ini sama aja, atau mana yg lebih optimal?

  2. #12
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    yup...parallel..



    nah..masternya muncul nih..





    kl saya sih gelarnya cukup master perusak..
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ah master suhu suka merendah aja nih

    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    master suhu kok ngomong master suhu..
    Gini nih yg gw demen, kalo master2 suhu suka pada merendah dan sharing ilmu buat yg awam2 kyk gw

  3. #13
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by RuSkHiT View Post
    Brarti skemanya seperti ini ya bro suhu Damar:




    Smoga emang bener mudah suhu, mo nyobain ni hari.
    Kurang lebih skema nya begini bener ga?


    =============

    Suhu Damar.N dan suhu NeuSounds, thx a lot buat atensi dan bantuannya. Tapi gw jd rada bingung nih, cuz ada perbedaan dipemasangan jalur positif nya cap bank. Klo bro suhu Damar.N dari outputnya distri block, kalo bro suhu NeuSounds dari inputnya distri block. Ini sama aja, atau mana yg lebih optimal?
    hmm...sama aja kok....krn cap bank nantinya sama2 nampung..
















    ane bukan masteeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    *kabur

  4. #14
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    hmm...sama aja kok....krn cap bank nantinya sama2 nampung..
















    ane bukan masteeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    *kabur
    Okok..
    Lumayan paham skrg nih

    Anyway, beli fuse distri block gitu dmn yah? Brapaan kurang lebih harganya?

  5. #15
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    yg bener skema k 2
    karena skema k 1 itu kan cap bank lewat fuse 2 kali kan ?

    AKI >> FUSE TUNGGAL >> INPUT FUSE DISTRIBUTION BLOCK & PLUS CAP BANK >> OUTPUT FUSE DISTRIBUTION BLOCK KE POWER....MINUS CAP BANK K BODY

    jadi skema k 2 kan ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #16
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    yg bener skema k 2
    karena skema k 1 itu kan cap bank lewat fuse 2 kali kan ?

    AKI >> FUSE TUNGGAL >> INPUT FUSE DISTRIBUTION BLOCK & PLUS CAP BANK >> OUTPUT FUSE DISTRIBUTION BLOCK KE POWER....MINUS CAP BANK K BODY

    jadi skema k 2 kan ?

    Siappp bos NeoSounds. Thx bgt buat masukkannya. Segera dicoba implementasikan, belom sempet jg euy

  7. #17
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by RuSkHiT View Post
    Siappp bos NeoSounds. Thx bgt buat masukkannya. Segera dicoba implementasikan, belom sempet jg euy
    sip

    nanti di foto in dunk hasil nya
    jadi kan bisa berbagi juga ama yg laen

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #18
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    sip

    nanti di foto in dunk hasil nya
    jadi kan bisa berbagi juga ama yg laen

    Siappp suhu

  9. #19
    Kopral Kepala
    Location
    GBJ - Gn. Putri
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 23 Secs
    Absen ikutan nimbrung soal pemasangan Cap Bank . . .

  10. #20
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Gado2Enak View Post
    Absen ikutan nimbrung soal pemasangan Cap Bank . . .
    silahkan boss...

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 2 of 9 FirstFirst 123456 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. WTA > pasang Capasitor bank utk Lampu HID
    By raymundus in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 31st May 2011, 17:02
  2. Pasang Capasitor Bank
    By andyanto_wibowo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 53
    Last Post: 29th May 2010, 01:23
  3. Cara Pasang Capasitor Bank
    By farian_ad@yahoo.com in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 58
    Last Post: 24th April 2010, 01:44
  4. [ WTA ] Cara menghitung Satuan Capasitor Bank
    By luiginnius in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 14th December 2007, 17:43
  5. {WTA} cara pasang 2 cap bank..
    By bravo_b in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 28th November 2007, 00:16
Back to top